Рагу из тыквы с овощами и фасолью в мультиварке
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом полезного и очень вкусного гарнира, который идеально дополнит любое блюдо из мяса или птицы. Готовим в мультиварке рагу из тыквы с овощами и консервированной красной фасолью. Такое блюдо может стать отличным и несложным в приготовлении обедом или ужином. Оно подойдет для тех, кто сидит на диете, придерживается правильного питания или постится (для тех дней, когда разрешено вводить в рацион растительное масло). Если вы хотите сделать такое рагу более сытным и питательным или подавать его в качестве самостоятельного блюда, смешайте его с заранее отваренными рисом, гречкой или булгуром. Бобово-овощной гарнир прекрасно сочетается с любыми крупами.
Ингредиенты:
- сельдерей черешковый – 2 стебля.
- лук красный – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- тыква – 350 гр.
- морковь – 1 шт.
- фасоль красная консервированная – 1 банка.
- паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- чили молотый – ½ ч.л.
- прованские травы – 1 ч.л.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
- растительное масло – для обжарки.
Как приготовить рагу из тыквы в мультиварке:
1. Сначала подготовим и приготовим овощи для нашего рагу, которые нуждаются в более длительной термообработке. Репчатый и красный лук избавляем от шелухи, с моркови счищаем верхний слой, черешки сельдерея хорошо промываем. Все перечисленные овощи нарезаем средними кубиками, примерно одного размера.
2. Растительное масло разогреваем в чаше мультиварки (выбрав функцию «Жарка» и установив таймер на 35 минут) в течение 2-3 минут. Выкладываем в чашу оба вида лука, сельдерей и морковь. Готовим, помешивая, 10 минут.
3. Пока обжариваются овощи, займемся тыквой. Счищаем с нее кожицу, извлекаем семечки; мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Тыква в этом рецепте должна придать блюду сладковатый и нежный вкус. Поэтому рекомендую выбирать ее мускатные сорта.
4. Выкладываем нарезанные кусочки тыквы в чашу мультиварки и обжариваем ее вместе с остальными овощами еще 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы тыква стала мягкой, но сохранила свою форму.
5. Вместе с тыквой добавляем к овощам приправы и специи. Я выбрала для этого прованские травы (для пряного вкуса), молотые чили (для остроты) и паприку (для аромата), соль и смесь перцев.
6. В последнем шаге добавляем в рагу консервированную красную фасоль, предварительно слив с нее жидкость и промыв. Готовим до звукового сигнала об окончании программы.
Фасоль можно взять любую, белую или красную, по вашему усмотрению. Если вы не любите консервированную, используйте заранее отваренную.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Елена
04 декабря, 2019 в 13:57
Хочу уточнить про морковку: сколько штук?
Марина
05 декабря, 2019 в 07:32
Морковка нужна одна!
Елена
06 декабря, 2019 в 01:42
Спасибо!
Елена
01 ноября, 2021 в 17:27
Спасибо за такой хороший рецепт с тыквой, как раз сезон, тыква вообще отлично в моей редмуле получается, а эта особенно!