Чипсы из кабачков в микроволновке
Когда я увидела рецепт чипсов из кабачков, я решила непременно их приготовить. Кабачки я обожаю, да их многие любят, и чипсами похрустеть никто не откажется! Тем более от магазинных такие чипсы отличаются только в лучшую сторону. Во-первых, готовятся без масла, во-вторых, специи для панировки мы выбираем сами, в-третьих, в таких чипсах только польза! Ведь кабачки полезны для пищеварения, они малокалорийны и вкусны. В составе кабачков 95 процентов воды и высушить их до состояния чипсов довольно долгое занятие, в духовке их высушить — займет несколько часов. Но у нас есть микроволновая печь, наша помощница на кухне! В интернете множество рецептов приготовления чипсов из кабачков и методом проб и ошибок я выработала свой. Делюсь с вами. Такие чипсы любят детки, а ведь чтобы съесть кабачок их приходится уговаривать. Мужская половина тоже не откажется от них, особенно если их приготовить поострее!
Ингредиенты:
- кабачок.
- соль и специи по вкусу.
- панировочные сухари
Приготовление:
1. Нам понадобятся сами кабачки и любимые специи. Я взяла прованские травы, сухой базилик, соль, перец и панировочные сухари.
2. Кабачок вымоем, обсушим и нарежем как можно тоньше, толщиной 1-1,5 миллиметра. Я приспособилась нарезать сама, но есть специальные терки, которыми можно быстро и удобно настрогать кабачок.
3. Как сказано выше, в кабачках очень много воды, поэтому надо избавиться от неё по максимуму. Нарезанные кабачки я выкладываю на полотенце, накрываю сверху и оставляю так на некоторое время. Полотенце впитывает влагу, и высушить кабачки будет значительно легче.
4. Теперь подготовим тарелку для запекания чипсов, пригодную для микроволновки и панировочную смесь исходя из вкусовых пристрастий. Тарелку накроем бумагой для выпечки, маслом смазывать не надо!
5. Каждое колечко кабачка хорошо обмакиваем в панировочную смесь и укладываем в один слой на тарелку.
6. Ставим в микроволновку и включаем на 3 — 3,5 минуты на полную мощность. На времени хочу остановиться подольше. Дело в том, что когда я готовлю в микроволновке, я имею привычку проверять через некоторое время продукт, чтобы он не сгорел, то есть я открываю микроволновку, когда пройдет половина установленного времени. При готовке чипсов из кабачков выделяется много влаги и, когда я открыла дверцу, там было много пара. Поэтому я советую в процессе готовки «выпускать пар». Время приготовления тоже указываю примерное, это зависит от микроволновки, толщины нарезки, сочности кабачка. Так что следите за ними!
7. Кабачковые чипсы готовы! Как видно по фото они очень сильно уменьшаются в размерах. Чтобы вдоволь похрустеть придется сделать несколько заходов. Советую их долго не хранить, так как они могут легко отсыреть и не будут хрустящими, это, конечно, на вкусовых качествах не скажется, но чипсами их уже не назовешь.
Приятных гастрономических впечатлений!!!
Автор рецепта: Надежда Юрикова.
Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.
елена
05 июля, 2015 в 14:03
чтобы ушло больше воды,
надо кабачковые кружочки посолить
и выложить наклонно —
моя мама всегда так делает
Надежда
05 июля, 2015 в 19:57
Да,согласна,хороший способ!
Марина
17 июля, 2015 в 11:54
Всем привет. А кто нибудь готовил такие чипсы? Как они Вам понравились?
Надежда
17 июля, 2015 в 12:07
Кабачок сам по себе овощ безвкусный,какой тон приправами зададите,такой и вкус будет. Будут острые с пивом хорошо перед телевизором похрустеть! Наесться такими чипсами невозможно,это,так, ради разнообразия и интереса!)))Приготовьте тарелочку,это ж не долго.
Татьяна
01 августа, 2015 в 10:22
Спасибо, Надежда, за рецепт!