Домашние конфеты из пряников
Домашние конфеты, как и другие домашние сладости, вкуснее и полезнее любого магазинного лакомства. Приготовив конфеты самостоятельно, можно быть уверенной в качестве и свежести его ингредиентов. Многие думают, что готовить конфеты в домашних условиях очень сложно и хлопотно. Однако это вовсе не так! Предлагаю вам быстрый и совершенно нетрудоемкий рецепт домашних конфет из пряников. Если вы хотя бы раз задумывались, что же вкусного можно приготовить из пряников, то такой рецепт именно для вас. Порой у нас остаются пряники, которые подсыхают и уже не совсем пригодны для еды. Подсохшие пряники смело пускайте на изготовление конфет – получится очень вкусно!
Ингредиенты:
для конфет:
- пряники – 300 гр.
- вареная сгущенка – 0,5 б.
- какао-порошок – 2 ст.л.
для глазури:
- сахар-песок – 3 ст.л.
- какао-порошок – 3 ст.л.
- молоко – 3 ст.л.
- масло – 60 гр.
для украшения:
- кондитерская посыпка, кокосовая стружка, орехи
- количество порций – 10 шт.
Как приготовить конфеты из пряников:
Приготовить пряничные конфеты можно из пряников без начинки. Это могут быть классические, имбирные или мятные пряники – конфеты в любом случае получаются отменные! Особенно рекомендую попробовать вариант с имбирными пряниками, тонкий имбирный аромат придает готовому лакомству пикантность.
Возьмите пряники и порежьте их на кусочки. Затем сложите измельченную сладость в блендер и «пробейте» до состояния крошки. Переложите пряничную крошку в миску.
Добавьте какао-порошок. 2 столовых ложек какао будет вполне достаточно. Не рекомендую увеличивать количество порошка, иначе конфеты из пряников могут приобрести горьковатый вкус.
Теперь добавляем вареную сгущенку. Советую добавлять этот ингредиент понемногу, ведь в зависимости от густоты сгущенки, ее может потребоваться больше или меньше.
Перемешиваем ингредиенты до однородной массы, которая при сжимании рукой будет браться комком.
Из пряничной массы формируем конфеты. Их можно сделать любой формы — круглой, в виде батончиков или трюфелей. Количество готовых конфет будет зависеть от их величины. Я делала крупные конфеты, их получилось ровно 10 штук.
Отправляем заготовку конфет в морозильную камеру.
Тем временем сварим для конфет шоколадную глазурь.
На небольшом огне, в толстостенной посуде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и молоко, перемешиваем. Сразу всыпаем какао-порошок. Держим смесь на плите, постоянно перемешивая, примерно 2-3 минуты. Когда глазурь загустеет, снимите кастрюлю с плиты.
Вынимаем конфеты из морозильной камеры. При помощи кулинарной силиконовой кисточки наносим на них глазурь.
Пока глазурь не застыла, нужно украсить конфеты. Для украшения потребуется кондитерская посыпка, кокосовая стружка, крошка печенья или вафель, дробленые орехи – сгодится все!
Подождем, пока глазурь застынет, примерно полчаса. Подавайте домашние конфеты к чаю или кофе.
Надеюсь, Вам понравится рецепт этих конфет из пряников!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Иванна.
echeva
15 ноября, 2015 в 10:38
Чудесное лакомство!!! скорее-пирожные, а не конфеты
елена
15 ноября, 2015 в 18:47
а чем магазинные пряники лучше магазинных конфет?
Наталья
15 ноября, 2015 в 23:04
вот лежат у меня давно пряники, подсохли, естественно, такие уже и есть не хотят, а они все лежат и дальше сохнут, как-то выкинуть жалко. обязательно сделаю с ними завтра это блюдо! спасибо автору!
Ivanna
15 ноября, 2015 в 23:15
Расскажите потом о результате)