Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат с маком "Курица под кайфом"

Салат с маком «Курица под кайфом»

salat-s-makom-kuritsa-pod-kayfomКурица под кайфом — ещё один простой и вкусный салат от нашей читательницы Эльвиры. Мы часто готовим салаты по привычным, давно проверенным рецептам, опасаясь пробовать что-то новое. А ведь иногда всего один необычный продукт может заставить обычное блюдо заиграть новыми красками. Я имею в виду кондитерский мак. Любой продукт, даже тот, который кажется вам сомнительным, в разумном количестве может быть просто замечателен. Вот и этот салат с курицей посыпан маком. Попробуйте новое вкусовое сочетание, и под кайфом будет не только курица, но и вы сами)

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт (или зеленый лук по вкусу).
  • помидоры мелкие – 3-4 шт.
  • сухарики – 1 упаковка (или несколько ломтиков хлеба).
  • мак – по вкусу.
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль – 0,3 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл

Как приготовить салат с маком, курицей и сухариками:

Приготовление салата лучше начать с маринования репчатого лука. Этот процесс займет примерно полчаса. Лук следует нарезать мелкими кубиками и сложить в пиалу. В отдельной посуде доводим до кипения воду с добавлением сахара и соли, перемешиваем. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня и выливаем к луку. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Когда лук в маринаде остынет, он станет мягким и неострым, потеряет свой горький привкус и станет отличным дополнением к салату. По истечению времени маринад нужно слить.

 

Основным ингредиентом этого салата является, конечно же, куриное мясо. Обычно салат готовят из копченой куриной грудки. Можно взять и копченый окорок, но ввиду присутствия в нем костей процесс приготовления займет несколько больше времени. Итак, копченую грудку необходимо порезать небольшими кубиками.

 

Помидоры для салата следует брать зрелые, но плотные. Плоды помыть и вытереть салфеткой, нарезать кубиками.

 

Сухарики можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Магазинные сухарики из пачки – это просто и быстро, но бывают случаи, когда приходится готовить сухарики самостоятельно. Для приготовления домашних сухариков возьмите 3-4 ломтика хлеба, срежьте корки, а мякиш порежьте небольшими кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на противень и подсушите в разогретой духовке 10-15 минут или в мультиварке в режиме «выпечка» 30 минут.

 

Итак, ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к послойному выкладыванию салата. На дно салатника выкладываем слой маринованного лука, смазываем его майонезом (я готовлю сегодня с зеленым луком). Кстати, по желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, тогда салат будет более пикантным. Далее идет слой порезанной копченой грудки, повторяем майонезный слой.

salat-s-makom-kuritsa-pod-kayfom-1

После этого выкладываем слой порезанных помидоров и вновь смазываем соусом.

salat-s-makom

В завершении выкладываем слой сухариков и, конечно же, смазываем майонезом.

salat-s-makom-kuritsa-pod-kayfom-2

Посыпаем салат маком. Чтобы почувствовать истинный необычный вкус салата Курица под кайфом, мака лучше брать побольше.

salat-s-makom-recept

Подавать салат можно не только в салатнике, но и на плоском блюде, используя для формовки кулинарное кольцо без дна, или в порционном виде. Салат с маком и копченой курицей — это блюдо, которое удивит вас и запомнится вашим гостям.

 

Приятного аппетита!!!

salat-s-makom-kuritsa-pod-kayfom

С уважением,  Эльвира.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | | 8 комментариев

8 комментариев к "Салат с маком «Курица под кайфом»"

  1. Записная книжка рецептов

    05 ноября, 2012 в 09:59

    а под кайфом, потому что с маком? 😉

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 ноября, 2012 в 10:26

      🙂 наверное

      Ответить на комментарий →

    • Эля

      05 ноября, 2012 в 11:58

      Ага, поэтому и под кайфом 🙂

      Ответить на комментарий →

  2. Galka

    06 ноября, 2012 в 09:09

    Когда занималась копирайтингом, учили создавать «кричащие» заголовки. Думаю, что вы бы заняли первое место.

    А сухарики какие? Свои домашние (белый или черный хлеб)? Или покупать в магазине? Если в магазине, то каким лучше отдать предпочтение?

    Ответить на комментарий →

  3. Эля

    06 ноября, 2012 в 12:54

    Я беру в магазине! Совершенно с разным вкусом, но предпочтение отдаю сухарикам «Хрустteam», они не такие жесткие!

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    29 декабря, 2012 в 22:41

    А я купила копченую грудку, но она оказалась сыро-копченой а не варено-коченой,с такой можно салат сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 декабря, 2012 в 15:11

      можно, Наталья.

      Ответить на комментарий →

  5. Светлана

    11 мая, 2014 в 02:21

    Такой салат обожают мои дети. готовлю его на каждый праздничный стол.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!