Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами – сытное блюдо, которое можно приготовить как к домашнему обеду, так и к праздничному застолью. Рецепт салата очень простой в приготовлении и состоит из самых доступных ингредиентов. Если на пороге гости, а в холодильнике найдутся грибочки, кусочек ветчины, в кладовке – баночка соленых огурчиков, почему бы не приготовить такой быстрый салатик? Ветчина отлично гармонирует с грибами и кислыми огурцами.

Салат с ветчиной и грибами:

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 грамм.
  • грибы — 150 грамм.
  • лук репчатый — 100 грамм.
  • соленые огурцы — 150 грамм.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • масло подсолнечное 2 ст. ложки.

 

Приготовление:

Для приготовления подойдут любые свежие грибы. Конечно, лесные грибочки более ароматные и вкусные. Так как лес от меня далеко, будем использовать шампиньоны, можно и вешенки.

Грибы поместите в дуршлаг, и тщательно промойте проточной водой от грязи и пыли. Кожицу удалять не обязательно. Шляпки вместе с ножками нарежьте произвольными пластинками. Очистите луковичку, промойте. Нарежьте небольшими кубиками. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте подготовленные ингредиенты. Жарьте на умеренном огне до готовности. Жидкость, которая образуется при жарке, должна испариться. Обжаренные грибы с луком остудите.

Ветчину покупайте хорошего качества. Можно куриную или любую другую, на ваше усмотрение. Сначала нарежьте колечками, кружочки ветчины разрежьте пополам и нарежьте брусочками. Добавьте в салатник.

Для салата подойдут квашеные, соленые или маринованные огурцы. Если они не крупные, разрежьте вдоль по всей длине и нарежьте полукольцами. Если огурчики крупные, нарежьте соломкой. Добавьте к остальным продуктам.

Остывшие обжаренные грибы с луком добавьте в салатную миску.

Осталось по вкусу подсолить и приправить молотым черным перцем. Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Салат с ветчиной и грибами готов к употреблению. Приятного Вам аппетита!

рецепт салата с ветчиной и грибами

Автор рецепта: Светлана.

Салат с ветчиной и грибами в виде «Обезьяны»

salat-s-vetchinoj-i-gribamiПоследние предновогодние деньки… Все подарки уже куплены, теперь самое время обдумать новогоднее меню. Чем же удивить своих домашних и гостей? Считаю, что самым лучшим украшением праздничного стола станет салат Обезьяна — символ наступающего 2016 года. Приготовив для своих гостей такой веселый новогодний салат, Вы поразите их и своим талантом, и кулинарным мастерством. «Обезьяна» — это многослойный салат с ветчиной и грибами. Готовится он не сложно, тем более что перед Вашими глазами будет подробнейший рецепт с фотографиями.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 гр.
  • грибы – 300 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • майонез – 150 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль.

 для украшения:

  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • орехи фундук — 2 шт.
  • чернослив – 2 шт.
Приготовление:

Приготовление салата начнем с овощей. Картофель и морковь отвариваем «в мундире», сразу же охлаждаем, залив холодной водой, затем очищаем от кожуры. Трем картофель на крупной терке.

 

Морковь аналогично измельчаем, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями.

 

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и измельчаем на крупной терке.

rezhem-ovoshchi-dlya-salata-2

Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистости.

zharim-luk-dlya-salata

Ветчину режем мелкими кубиками.

 

Грибы измельчаем ножом. У меня это маринованные шампиньоны. Также можете использовать свежие или замороженные шампиньоны, белые, маслята, опята, которые необходимо предварительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

 

Сыр трем на мелкую терку.  Измельченный чеснок нужно смешать с сыром.

rezhem-ovoshchi-dlya-salata-1

Переходим к сборке праздничного блюда. Для этого нам понадобится плоское блюдо большого диаметра.

 

Салат «Обезьяна» будем формировать слоями и каждый слой промазывать майонезом.

 

Выкладываем картофель в форме обезьяньей мордочки с ушами. Очень удобно формировать нужную фигуру с помощью силиконовой лопатки, ей же удобно и смазывать слои майонезом.

salat-s-vetchinoj-i-gribami-1

На картофель выкладываем жареный лук и равномерно распределяем его.

salat-s-vetchinoj-i-gribami-2

Третий слой – грибы.

salat-s-vetchinoj-i-gribami-3

Далее следует ветчина. Выкладывая этот слой, стараемся сформировать выпирающую мордочку, чтобы наша обезьянка получилась не плоской, а объемной.

salat-s-vetchinoj-i-gribami-4

Пятый слой – морковь (совсем чуть-чуть оставляем для оформления салата).
Выкладывая слои, не забываем формировать мордашку и смазывать майонезом.

salat-s-vetchinoj-i-gribami-5

Следующий слой – яичный (тоже немного оставим на оформление).

salat-s-vetchinoj-i-gribami-6

Финальный слоем выкладываем сыр. Этот слой щедро смазываем майонезом и корректируем все неровности получившейся мордочки.

salat-s-vetchinoj-i-gribami-7

Ну, а теперь самое интересное – рисуем лицо нашей обезьянке. Вот уж где Вашей фантазии будет, где развернуться! Смело сочиняйте, придумывайте и воплощайте!

 

Кому тяжело, предложу свой вариант: чернослив – это глаза, фундук – носик, из оставленной морковной стружки выкладываем волосы и губы, кукурузой выделяем зону самой мордочки и подчеркиваем глаза, на ушки выкладываем оставшееся измельченное яйцо. И вон перед нами настоящая красавица Обезьяна! Ну, разве не прелесть!

 

Даем салату постоять в холодильнике пару часов, остыть и пропитаться.

salat-s-vetchinoj-i-gribami-8

С Наступающим Новым годом, друзья! Пусть Ваш праздник будет вкусным и веселым!

 

Приятного аппетита!!!

salat-s-vetchinoj-i-gribami

Автор рецепта: Елена Нечаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Салат с ветчиной и грибами"

  1. Марина

    29 декабря, 2015 в 16:21

    Очень красивый салатик и не сомневаюсь,что вкусный!

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    29 декабря, 2015 в 17:23

    А куда чеснок кладем?

    Ответить на комментарий →

  3. Анна

    29 декабря, 2015 в 22:04

    Наверное измельченный чеснок добавляется в тертый сыр.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 декабря, 2015 в 12:26

      Я думаю, что измельченный чеснок добавляется в майонез. Елена, поправьте наши догадки))

      Ответить на комментарий →

  4. Елена

    03 января, 2016 в 22:09

    Анна оказалась права, действительно, измельченный чеснок нужно смешать с сыром. Извиняюсь, что упустила этот момент при описании…

    Ответить на комментарий →

  5. Дарья

    12 января, 2016 в 11:55

    Очень вкусный салатик! Раньше я в подобный клала курицу, с ветчиной теперь попробуем!

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья К

    18 февраля, 2017 в 00:46

    Выпуск обновлен. Добавлен еще один рецепт салата с ветчиной и грибами от Светланы.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *