Салат «Весенняя фантазия»
Овощные салаты интересны не только вегетарианцам, но и сторонникам здорового питания, а также тем, кто любит хорошо поесть, ведь овощные салаты это очень вкусно и полезно. И ошибаются тем, кто думает, что салат — это просто нарезать овощи и полить маслом. Приготовить овощной салат можно оригинально, так что все удивятся. Овощи в салатах прекрасно сочетаются с сыром, креветками, рыбой. В Италии популярны овощные салаты с макаронами, в странах Азии — с рисом. Я сегодня готовлю простой салат из свежих овощей «Весенняя фантазия», что нафантазировали – то и съели.
Ингредиенты для салата «Весенняя фантазия»:
- 1 помидор
- 1 свежий огурец
- 1 болгарский перец
- четвертинка пекинской капусты
- твердый сыр (при наличии)
- соль, перец
- подсолнечное или оливковое масло
Приготовление:
Овощи вымыть. Сыр натереть на крупной терке. Огурец, болгарский перец и пекинский салат нарезать соломкой, помидор нарезать брусочками.
Смешать в салатнице все ингредиенты. Посолить. Поперчить. Заправить подсолнечным или оливковым маслом.
По желанию салат можно немного взбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Ylga
02 мая, 2012 в 14:59
Наташа, Вы неплохо нафантазировали. Я тоже люблю и часто делаю подобный салат.
Наталья
02 мая, 2012 в 15:22
Спасибо Галина! 🙂
Алла
03 мая, 2012 в 19:11
Делала такой салат, но без сыра. Теперь попробую и ваш вариант. Спасибо.
Наталья
04 мая, 2012 в 03:10
Пожалуйста Алла!