Салат Обезьяна
Каждая хозяйка, готовясь к празднованию Нового года, старается приготовить самые вкусные и красивые блюда, и удивить своих гостей. Праздничная трапеза начинается с салатов, поэтому именно им мы уделяем большую часть внимания при подготовке новогоднего стола. Не секрет, что символом 2016 года станет обезьяна, так почему бы не «задобрить» хозяйку грядущего года и не приготовить блюдо с её изображением? Салат Обезьяна — это скорее вариант оформления блюда, чем рецепт, ведь основой может стать практически любой салат, который вы захотите приготовить на новогодний стол. Причем салат не обязательно должен быть приготовлен слоями, как у меня, вполне возможно перемешать продукты в отдельной посуде, а затем уже выложить в форме мордочки на блюде. Например, салат Оливье можно подать таким образом. Оформите «Обезьяну», как вам подсказывает фантазия, а я предлагаю свой вариант праздничного салата.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- яйца — 3 шт.
- куриное филе – 200 гр.
- морковь — 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- майонез – 3-4 ст.л.
- оливки – 10-12 шт.
- соль, перец молотый – по вкусу.
- петрушка, болгарский перец – для украшения.
Как приготовить новогодний салат в виде Обезьяны:
Заранее подготовим все продукты для салата. Яйца, картофель, морковь, куриное филе отварим до готовности, посолим в процессе варки. Сделать это можно при помощи мультиварки, выложив филе в чашу с водой, а остальные ингредиенты в корзинку-пароварку. Варить продукты в мультиварке следует около 30 минут.
Приготовить ингредиенты салата можно и без мультиварки, воспользовавшись плитой. Но вам придется задействовать 2-3 кастрюли, что, согласитесь, не очень удобно. Приготовление компонентов салата в мультиварке – отличное решение, которое экономит время и силы!
Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем первый слой салата из натертого картофеля, основу блюда нужно выложить по контуру будущей обезьяньей мордочки.
Слой картофеля смазываем майонезом, немного посолим и поперчим. В дальнейшем все слои салата также будем смазывать тонким слоем майонеза.
Куриное филе режем мелкими кусочками, выкладываем поверх картофеля, не нарушая контуров блюда.
Огурец нарезаем кубиками, предварительно сняв кожуру. Выкладываем очередным слоем. Не забываем про майонез и специи.
Отварные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем равномерным слоем.
Далее выкладываем натертые желтки в нижней части «мордочки». В верхней части поместим натертую отварную морковь.
Контуры рта, глаз, ушей животного выполняем порезанными оливками.
Можно дополнить композицию, добавив «язык» из болгарского перца.
Новогодний салат Обезьяна готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Иванна.
Оставить комментарий или два