Тарталетки с сельдью и свеклой
Предлагаю быструю и простую в приготовлении закуску — тарталетки с сельдью и свеклой. Тарталетки можно испечь заранее самим или использовать уже готовые, лучше всего подойдут несладкие из песочного теста. Такая закуска получается аппетитно хрустящая, яркая и эффектная. Готовить ее рекомендую непосредственно перед самой подачей на стол, пока тарталетки не успели впитать влагу и имеют привлекательный внешний вид. Свеклу можно отварить или запечь заранее, так же заранее можно подготовить филе сельди, и тогда само оформление блюда не отнимет у вас много времени и сил. Слабосоленая сельдь — это прекрасная закуска, которая, как правило, нравится практически всем, сочетать ее можно не только со свеклой, прекрасно подойдут зеленые яблоки, яйца, лук, свежие огурцы и многие другие продукты. Попробуйте поэкспериментировать с начинкой и из вполне доступных продуктов вы сможете всегда приготовить необыкновенно вкусную закуску, которую непременно оценят ваши гости.
Ингредиенты:
- тарталетки — 6 шт.
- сельдь соленая — 0,5 шт.
- свекла — 1 шт.
- салат листовой — 1 пучок.
- майонез — по вкусу.
- соль — по вкусу.
- Количество порций: 6.
Как приготовить тарталетки с сельдью и свеклой:
Для начинки заранее отварите или запеките до готовности одну свеклу среднего размера. После чего остудите ее и натрите на крупной терке.
Добавьте к свекле по вкусу соль и майонез. Перемешайте. По желанию можно добавить чеснок или мелко нарезанный репчатый лук, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Сельдь очистите от костей и шкурки и нарежьте готовое филе небольшими кусочками, подходящими по размеру к тарталеткам.
Тарталетки для этого рецепта я испекла сама из песочного теста, но можете использовать и покупные или так же приготовить самостоятельно.
Дно тарталеток смажьте майонезом и уложите листик салата. Салат необходимо положить таким образом, чтобы он немного выглядывал из верхней части корзиночек.
Теперь в тарталетки выложите тертую свеклу с майонезом. Приминать ее не обязательно, но действуйте осторожно, чтобы она не запачкала своим соком боковые листочки салата.
Выложите поверх свеклы по два кусочка нарезанной сельди.
Осталось закуску украсить и можно подавать ее к столу. Я для украшения использовала укроп, но можно взять петрушку или нарезанные перья зеленого лука.
Как видите приготовить тарталетки с сельдью и свеклой достаточно просто, ингредиенты только самые простые и доступные. Такая закуска, несомненно, будет смотреться достойно и аппетитно на любом праздничном столе.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
mila
16 июня, 2018 в 17:08
Оксана, поделитесь, пожалуйста, рецептом песочных тарталеток.
Оксана
16 июня, 2018 в 23:23
mila, рецепт тарталеток конечно может быть любой. Я готовлю так: мука 1 ст.,маргарин 100 гр., сметана 100 гр и щепотка соли. Мука + соль + маргарин (прямо из холодильника) — перетираем в крошку. Добавляем сметану, перемешиваем и если необходимо еще чуть-чуть подсыпаем муки. Должно получится мягкое тесто, заворачиваем его в пленку и в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем толщиной не меньше 5 мл и вырезаем круги нужного диаметра. Укладываем в формочки, прижимаем дно и стенки. Делаем проколы вилкой, можно положить горох или бобы, или прижать тесто второй формочкой сверху и выпекать при 180*с 20-30 минут. Храним в целлофановом пакетике или используем сразу. Надеюсь рецепт вам пригодится и понравится!
mila
17 июня, 2018 в 01:09
Спасибо, Оксана!
Любовь
17 июня, 2018 в 17:41
Спасибо за рецепт. Внесёт разнообразие вместо привычной сельди под шубой.