Закладки
ГлавнаяЗакуски → Тарталетки с сельдью и свеклой

Тарталетки с сельдью и свеклой

Предлагаю быструю и простую в приготовлении закуску — тарталетки с сельдью и свеклой. Тарталетки можно испечь заранее самим или использовать уже готовые, лучше всего подойдут несладкие из песочного теста. Такая закуска получается аппетитно хрустящая, яркая и эффектная. Готовить ее рекомендую непосредственно перед самой подачей на стол, пока тарталетки не успели впитать влагу и имеют привлекательный внешний вид. Свеклу можно отварить или запечь заранее, так же заранее можно подготовить филе сельди, и тогда само оформление блюда не отнимет у вас много времени и сил. Слабосоленая сельдь — это прекрасная закуска, которая, как правило, нравится практически всем, сочетать ее можно не только со свеклой, прекрасно подойдут зеленые яблоки, яйца, лук, свежие огурцы и многие другие продукты. Попробуйте поэкспериментировать с начинкой и из вполне доступных продуктов вы сможете всегда приготовить необыкновенно вкусную закуску, которую непременно оценят ваши гости.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 6 шт.
  • сельдь соленая — 0,5 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • салат листовой — 1 пучок.
  • майонез — по вкусу.
  • соль — по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить тарталетки с сельдью и свеклой:

Для начинки заранее отварите или запеките до готовности одну свеклу среднего размера. После чего остудите ее и натрите на крупной терке.

Добавьте к свекле по вкусу соль и майонез. Перемешайте. По желанию можно добавить чеснок или мелко нарезанный репчатый лук, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Сельдь очистите от костей и шкурки и нарежьте готовое филе небольшими кусочками, подходящими по размеру к тарталеткам.

Тарталетки для этого рецепта я испекла сама из песочного теста, но можете использовать и покупные или так же приготовить самостоятельно.

Дно тарталеток смажьте майонезом и уложите листик салата. Салат необходимо положить таким образом, чтобы он немного выглядывал из верхней части корзиночек.

Теперь в тарталетки выложите тертую свеклу с майонезом. Приминать ее не обязательно, но действуйте осторожно, чтобы она не запачкала своим соком боковые листочки салата.

Выложите поверх свеклы по два кусочка нарезанной сельди.

Осталось закуску украсить и можно подавать ее к столу. Я для украшения использовала укроп, но можно взять петрушку или нарезанные перья зеленого лука.

Как видите приготовить тарталетки с сельдью и свеклой достаточно просто, ингредиенты только самые простые и доступные. Такая закуска, несомненно, будет смотреться достойно и аппетитно на любом праздничном столе.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Закуски | | 4 комментария

4 комментария к "Тарталетки с сельдью и свеклой"

  1. mila

    16 июня, 2018 в 17:08

    Оксана, поделитесь, пожалуйста, рецептом песочных тарталеток.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      16 июня, 2018 в 23:23

      mila, рецепт тарталеток конечно может быть любой. Я готовлю так: мука 1 ст.,маргарин 100 гр., сметана 100 гр и щепотка соли. Мука + соль + маргарин (прямо из холодильника) — перетираем в крошку. Добавляем сметану, перемешиваем и если необходимо еще чуть-чуть подсыпаем муки. Должно получится мягкое тесто, заворачиваем его в пленку и в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем толщиной не меньше 5 мл и вырезаем круги нужного диаметра. Укладываем в формочки, прижимаем дно и стенки. Делаем проколы вилкой, можно положить горох или бобы, или прижать тесто второй формочкой сверху и выпекать при 180*с 20-30 минут. Храним в целлофановом пакетике или используем сразу. Надеюсь рецепт вам пригодится и понравится!

      Ответить на комментарий →

      • mila

        17 июня, 2018 в 01:09

        Спасибо, Оксана!

        Ответить на комментарий →

  2. Любовь

    17 июня, 2018 в 17:41

    Спасибо за рецепт. Внесёт разнообразие вместо привычной сельди под шубой.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00024 sec