Главная.Рецепты для мультиварки → Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

 

 

Существуем множество рецептов приготовления бисквитов, но я хочу поделиться рецептом приготовления ванильного бисквита на кипятке, который давно прижился на моей домашней кухне. Его я приготовила с помощью мультиварки. Этот рецепт подходит и для выпекания ванильного бисквита в духовке, если у вас нет этой кухонной помощницы. Раньше я выпекала с добавлением кипятка только шоколадный бисквит (Шоколад на кипятке), но мне захотелось приготовить по этому рецепту именно светлый бисквит. Его даже можно не пропитывать, а просто промазать кремом или полить помадкой сверху. Этого будет вполне достаточно. Кондитерские изделия из бисквита на кипятке всегда получаются вкусными, нежными, воздушными, немного мокроватыми и очень ароматными.

Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. кипятка
  • ванилин

Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке:

Взбить яйца с сахаром до устойчивой белой массы (миксером взбивать 7-10 минут).

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь лопаткой или ложкой!

klassicheskiy-biskvit-v-multivarke

Добавить в тесто кипящую воду, растительное масло и ванилин. Аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.

klassicheskiy-biskvit-v-multivarke

Выпекать бисквит на кипятке в мультиварке Пансоник в режиме «выпечка» 65 минут. Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи корзинки — пароварки и остудить.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

116 комментариев к "Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке"

  1. Venius

    05 января, 2012 в 20:23

    Здравствуйте! очень нравятся ваши рецепты. вчера пробовала сделать бисквит на кипятке,но он не поднялся((( в чем моя ошибка? хотя вкусный был)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 января, 2012 в 21:00

      Здравствуйте, вы яйца с сахаром хорошо взбили? Нужно взбивать миксером 7 — 10 минут, затем ввести постепенно муку с разрыхлителем и аккуратно ложкой! перемешивать, снизу вверх. Добавить остальные ингредиенты и перемешивать только ложкой! Когда все смешается, сразу перекладываем тесто в смазаную чашу и ставим на «выпечку»
      Попробуйте еще раз его испечь, как я написала, это очень простой бисквит, он должен у вас получиться!

      Ответить на комментарий →

      • ОЛЬГА

        04 сентября, 2012 в 13:38

        Наталья вчера сделала бисквит-всё как вы писали ,у меня мульти ВИТЕСС 513,функции выпечка нет.Поставила на рассыпчатый рис 60 мин.Получился такой же как на фото,я рада это первая выпечка в мульти ! Спасибо огромное за рецепт! очень хороший сайт и замечательные рецепты! У кого Витесс напишите свои отзывы!

        Ответить на комментарий →

  2. Venius

    06 января, 2012 в 15:33

    Спасибо)) я венчиком взбивала,наверно, мало. Конечно, еще раз попробую))

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    06 января, 2012 в 17:39

    венчиком дольше надо взбивать

    Ответить на комментарий →

  4. Мария

    08 января, 2012 в 18:14

    Скажите,а какого объёма стаканы?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 января, 2012 в 20:01

      Мария, стаканы обычные.

      Ответить на комментарий →

  5. Мария

    09 января, 2012 в 10:41

    Спасибо!!! Вчера сделала, понравилось! Поднялся очень хорошо!

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    01 февраля, 2012 в 19:32

    ((((((( всё сделала точно по инструкции.. и другие бисквиты делала, ни разу не получился такой пышный. примерно в 2 раза меньше всегда.

    ( что я делаю не так.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 февраля, 2012 в 22:01

      Ольга, яйца хорошо взбили с сахаром? Посмотрите выше в комментариях, я уже писала подробно, как вводить муку в тесто

      Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    03 февраля, 2012 в 13:49

    К своему стыду — никогда не пользовалась мультиваркой, даже не знаю, что это такое… , а столько прекрасных рецептов!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 февраля, 2012 в 17:09

      Ирина, мультиварка — это чудо кастрюлька! Моя лучшая помощница на кухне!))

      Ответить на комментарий →

  8. Анна

    04 февраля, 2012 в 16:18

    Сделала бисквит ! очень вкусно получился! еще добавила шоколадный крем и кокосовую стружку сверху! вкуснятина! )))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 февраля, 2012 в 17:07

      Анна, я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  9. Любовь

    19 мая, 2012 в 14:31

    Здравствуйте! Сегодня делала по вашему рецепту бисквит он у меня получился, но не поднялся как у вас. Хотя все делала по рецепту и яйца долго взбивала и муку частями. Все как надо. Я уже на свою мультиварку грешу, что с ней что то не так. А сколько у вас бисквит в высоту см? У меня см 3 был и разрезался на 2 коржа. Прям не знаю что и делать???!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 мая, 2012 в 15:52

      у меня он около 7 см.

      попробуйте другой бисквит испечь, например классический: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Яйца взбить с сахаром (миксером 7-10 минут)затем постепенно ввести муку или всеять и аккуратно замесить тесто, миксером тесто замешивать не рекомендую.
      Выпекать 65 минут

      этот бисквит должен получится, если не получится, тогда уже можно на мультиварку грешить..

      Ответить на комментарий →

      • Анна

        14 июня, 2014 в 17:50

        чтобы поднялся бисквит ,может бока не смазывать кастрюльки?пойду по эксперементирую с мульти

        Ответить на комментарий →

  10. Ирина А

    23 июня, 2012 в 18:47

    На днях пекла такой бисквит, сделала из него торт с кремом-масло + вареная сгущенка. Получилась вкуснятина, съели моментально.
    Спасибо за рецепт!!! Бисквит получается замечательный — высокий, мягкий, пористый, воздушный, просто тает во рту.

    Ответить на комментарий →

  11. Надежда

    18 июля, 2012 в 00:21

    Наталь, а по консистенции он больше напоминает шокол.пирог с кабачком или шокол.торт на майонезе? Или же вообще другой? Просто мы не любим сухие торты.. Этот вроде не сухой..

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    18 июля, 2012 в 01:36

    Надежда, он сухой, как обычный бисквит. Вот в разрезе тортик из такого бисквита: http://multivarka-recepti.ru/torty/biskvitnyi-vanilnyi-tort-v-multivarke

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    28 июля, 2012 в 19:47

    Класс!!! Очень красивый бисквит у Вас получился!!!
    Я очень рада, что рецепт мой вам пригодился!

    Ответить на комментарий →

  14. алексей

    28 июля, 2012 в 19:08

    Украл у вас рецепт, и очень круто получилось, без проблем, и без сдутий )))

    Ответить на комментарий →

  15. Татьянка

    14 сентября, 2012 в 17:09

    Спасибо тоже очень вкусный получился

    Ответить на комментарий →

  16. ниночка

    09 октября, 2012 в 09:04

    Скажите,пожалуйста, а можно вместо разрыхлителя соду добавить? и нужно ли ее гасить? в какой момент добавлять? спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 октября, 2012 в 11:23

      соду можно, но из-за нее бисквит такой серый получается, некрасивый на вид 🙁 (хотя это может только у меня так)
      погасить можно уксусом, но в принципе в таких бисквитах сода гасится кипятком
      добавляйте ее вместе с кипятком

      Ответить на комментарий →

      • ниночкаи

        11 октября, 2012 в 02:33

        Спасибо большое, Наталья, за ответ. Очень хочу попробовать испечь, но переживаю из-за соды, так что не поленюсь и сбегаю за разрыхлителем. 🙂

        Ответить на комментарий →

  17. Гаухар

    17 октября, 2012 в 12:26

    Наталья, спасибо вам за такие замечательные рецепты! Вчера испекла творожно — манный кекс, вроде все как по рецепту сделала,поднялся, но почему-то сверху не подрумянился, был белым

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 октября, 2012 в 12:28

      мультиварка сверху не румянит

      Вы первый раз печете в мультиварке?

      Ответить на комментарий →

  18. Динуля

    18 октября, 2012 в 12:29

    У меня не полчился(((
    Взбивала долго,делала все как написано и вот облом…

    Ответить на комментарий →

  19. Викуся

    08 ноября, 2012 в 16:16

    Можно ли сразу доставать бисквит или лучше пусть постоит 10 минут под закрытой крышкой?!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 ноября, 2012 в 16:17

      я вынимаю сразу

      Ответить на комментарий →

  20. Викуся

    08 ноября, 2012 в 17:12

    думала его еще подержать, но раз сказали вынимать — буду уже вынимать! и еще один вопрос… когда стала вводить муку тесто немного осело и мне кажется не так качественно перемешала…

    Ответить на комментарий →

  21. Наталья

    08 ноября, 2012 в 17:38

    муку нужно вводить постепенно и тесто сильно мешать не надо

    Ответить на комментарий →

  22. Елена

    29 ноября, 2012 в 14:16

    У меня получился очень высокий и красивый) не знаю как фото вставить((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 ноября, 2012 в 14:32

      фото здесь можно загрузить

      Ответить на комментарий →

  23. Елена

    29 ноября, 2012 в 16:02

    вот по ссылке фото http://s019.radikal.ru/i629/1211/d5/91e37b2bc2c5.jpg
    такой у меня получился) 7 см

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 ноября, 2012 в 16:24

      красивый какой!

      Ответить на комментарий →

    • Викуся

      29 ноября, 2012 в 20:40

      Очень красивый! Поэтому рецепту всегда получается очень удачный! Еще суперский — шоколадный на кипятке!

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        30 ноября, 2012 в 18:37

        Да он у меня тоже суперский вышел))) только я первый раз делала и форму не смазала. Прилип) он сочнее , более влажный и вкус очень даже отменный.

        Ответить на комментарий →

    • Светлана

      25 мая, 2013 в 21:22

      Здорово! Ну как у вас такой получается?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        25 мая, 2013 в 21:49

        Светлана, главная задача хорошо взбить яйца с сахаром.

        Ответить на комментарий →

  24. Надежда

    19 декабря, 2012 в 22:16

    Здравствуйте,Наталья!Мне очень нравятся ваши рецепты,особенно выпечка!Но у меня вот такой вопрос: я купила совсем недавно мультиварку oursson,хочется что-нибудь на ней испечь,вот и бисквитик такой шикарный можно бы попробовать,но я не знаю какие выставлять режимы,в инструкции ничего практически не нашла.Не могли бы Вы мне что-нибудь порекомендовать по этому вопросу?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 декабря, 2012 в 22:56

      Здравствуйте, Надежда!
      Четно, я не знаю, что Вам подсказать, ведь я даже не знаю, какие там есть режимы.
      Может Вам этот форум поможет:

      hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=168914.0

      Ответить на комментарий →

      • Надежда

        20 декабря, 2012 в 19:14

        Наталья,спасибо Вам большое,Ваша ссылочка мне очень помогла.На этом форуме я нашла много интересного и полезного для себя!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          20 декабря, 2012 в 19:14

          Я очень рада, Надежда!

          Ответить на комментарий →

  25. Катерина

    20 декабря, 2012 в 19:29

    Надежда, насколько я знаю Ваша мультиварка это целый кухонный процессор, больше схожий со скороварками. На сайте мультиварка.ру много информации по Вашему агрегату. Почитайте, сориентируйтесь в режимах и времени, а дальше будет легко применить любой рецепт с ЭТОГО сайта ;)))

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      20 декабря, 2012 в 22:25

      Спасибо,Катерина,непременно воспользуюсь Вашим советом,уж очень хочется быть на «ты» со своим агрегатом!

      Ответить на комментарий →

  26. Екатерина

    23 декабря, 2012 в 12:25

    Спасибо за прекрасный рецепт. Всё сделала как написано по рецепту, учла комментарии и получился очень высокий бисквит до самой крышки достал… Взвивала яйца миксером 10 мин на функции турбо режим.

    Ответить на комментарий →

  27. Кристина

    10 января, 2013 в 14:55

    Здравствуйте!
    У меня вот какой вопрос: вы пишите «стакан», а какой стакан? Тот что идет с мультиваркой или 200гр.? или 250 гр.?
    Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 января, 2013 в 16:14

      Добрый день, Кристина!
      стакан на 200 мл

      Ответить на комментарий →

  28. Кристина

    10 января, 2013 в 17:02

    Спасибо!)

    Ответить на комментарий →

  29. Юля

    13 января, 2013 в 00:31

    У меня получился жуткий :((( Тяжёлый, тёмный, крупнопористый, сырой. Как хлеб! Только сладкий. Я несколько раз пекла по рецепту из двух яиц — всегда выходил отличный — белый, лёгкий и воздушный, решила попробовать этот — и такое разочарование 🙁

    Ответить на комментарий →

  30. Виктория

    07 февраля, 2013 в 13:52

    Я вообще никогда в жизни не пекла бисквит наслышана была о капризности этого десерта но когда супруг прикупил домой МВ решила попробовать,приготовила бисквит и уже несколько раз повторяла этот шедевр, получается очень пышный и воздушный.Дети в восторге от бисквита а я от рецепта. Спасибо……

    Ответить на комментарий →

  31. Igor Bredikhin

    20 февраля, 2013 в 20:13

    «В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!»

    т.е. просто вмешать с смесь и размешать ложкой или в миксере потом смешать?

    Во время готовки поднялся очень высоко, а под конец осел до 2 см 🙁

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 февраля, 2013 в 20:17

      Бисквитное тесто взбивать миксером нельзя, иначе бисквит осядет.
      Муку в тесто нужно вводить в несколько приемов и мешать только ложкой, аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу вверх.

      Ответить на комментарий →

      • Катерина

        28 февраля, 2013 в 19:16

        А сколько у вас в граммах муки и сахара идет?! у меня мультиварка Филипс, так мерный стаканчик на 160 гр

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          28 февраля, 2013 в 20:07

          в рецептах используется стакан объемом 200 мл

          Ответить на комментарий →

  32. Валентина

    07 марта, 2013 в 19:14

    Спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила, получился высокий, вкусный и очень-очень нежный!

    Ответить на комментарий →

  33. ирина

    09 марта, 2013 в 23:40

    Наташенька,хочу в очередной раз поблагадарить тебя за наинежнейший и наивкуснейший бисквит,сделала тортик из него со сливочно-банановым кремом и потерла сверху шоколадку ,ночь постоял в холодильнике так пропитался хорошо,смели в один присест,вообщем супер!!!Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  34. Юлия Кунакаева

    23 марта, 2013 в 17:40

    Испекла сегодня! Поднялся прекрасно ( яйца по часам строго взбивала 8 минут))).
    Наверное вкусно) Завтра трескать будем))Разрезала его на два коржа, промазала кофейным кремом (масло+сгущёнка+кофе раств.+немного какао натурального).

    Ответить на комментарий →

  35. Нита

    29 марта, 2013 в 15:57

    В первый раз у меня получился такой воздушный и вкусный бисквит! Спасибо огромное за рецептик! Вот только понять не могу как вытаскивать пароваркой?!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 марта, 2013 в 16:37

      вставьте корзинку-пароварку в чашу и вместе с ней переверните чашу, пирог окажется на пароварке.

      Ответить на комментарий →

      • Нита

        29 марта, 2013 в 16:41

        Большущее спасибо)))

        Ответить на комментарий →

  36. Оксана

    07 апреля, 2013 в 18:20

    Недавно купила мультиварку.Первые пару раз пекла бисквит, сверху запекался до румяной корочки. Теперь белый сверху, хотя отлично пропекается внутри. Кто-нибудь, знает в чет секрет.

    Ответить на комментарий →

  37. Надежда Соколова

    07 апреля, 2013 в 22:50

    Наташ, привет. Скажи, пожалуйста, в чем отличия готовых бисквитов между этим и простым, где яйца, мука и сахар??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 апреля, 2013 в 23:18

      Привет, Надюш! Затрудняюсь ответить, пекла его очень давно. Мне кажется этот бисквит получается слегка влажным.

      Ответить на комментарий →

  38. Елена

    04 мая, 2013 в 12:18

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ, НАТАЛЬЯ! Первый раз вчера испекла что-то в МВ (у меня smaile) и бисквит по Вашему рецепту получился ОТЛИЧНЫЙ! Высота не менее 7 см., очень нежный. Только можно сахара меньше положить, а то очень сладко получилось? И хочется еще курагу добавить — он будет такой же воздушный?

    Ответить на комментарий →

  39. Аннушка

    14 мая, 2013 в 17:28

    Такой необычный бисквит получился. Воздушный, невесомый даже какой-то. Не ожидала. Я вообще не дружу с выпечкой, тестом. Делала все как в рецепте с учетом оставленных отзывов и ваших комментариев Наталья. Тесто поднялось до верха. У меня МВ Элис и мне хватило 50 мин. на режиме «выпечка». Правда у меня высота не 7 см, а примерно 5,5 см. Огромное спасибо вам.

    Ответить на комментарий →

  40. Вера

    24 мая, 2013 в 16:38

    Здравствуйте Наталья,спасибо за рецепт.
    Побежала сразу готовить по вашему рецепту,но сам бисквит не поднялся.
    Поняла свою проблему,надо было хорошо взбить яйца с сахаром)
    Тут же переделала все заново и вуаля…как у вас на фото.Я была очень рада.

    Ответить на комментарий →

  41. Дарья

    16 июня, 2013 в 12:02

    Наталья, здравствуйте! Спасибо за прекрасный рецепт)) пекла бисквит в мультиварке, но яйца с сахаром миксером не взбивала.. ибо его не было))) но бисквит все равно был пористым, высоким и вообще вкусным очень. НО. купили мы миксер, сделала теперь все, как сказано в рецепте, и ничего не вышло(. Он прямо жидкий остается.до середины где-то пропекается, а дальше выглядит как воздушный мусс. Переделывала два раза, ставила на 2 часа. бесполезно. Скажите, ну что я неправильно делаю((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 июня, 2013 в 20:39

      Дарья, я даже не знаю почему так получается у вас

      Ответить на комментарий →

  42. Елена(Мариуполь)

    12 июля, 2013 в 15:09

    Дорогая Наталья!
    Прежде всего хочу от всей души поблагодарить вас за чудесный сайт и ваш нелегкий труд!
    Год назад купила мультю Панасоник18 и с тех пор «живу» на вашем сайте.
    Все рецепты получаются на «ура». Особенно восхищают ватрушки(часто гости приходят именно на эти пироги!)
    А теперь хочу подсказать один профессиональный секрет при приготовлении бисквитов.
    В чашу для взбивания разбиваем яйца (они должны быть не очень холодные). Начинаем взбивать миксером, постепенно вливая очень горячую воду (примерно 1 ст.л. на одно крупное яйцо). Довольно быстро яйца взбиваются в белую густую пену,очень сильно увеличиваясь в объеме. Далее продолжаем, как у хозяюшки Натальи, т.е. постепенно добавляем сахар(взбиваем миксером) и потом муку(подмешиваем ложкой).

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 июля, 2013 в 21:46

      Спасибо, Елена!

      Ответить на комментарий →

  43. ДАРЬЯ

    17 июля, 2013 в 12:39

    НАТАЛЬЯ ДОБРЫЙ ДЕНЬ, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А МОЖНО ЛИ ЯЙЦА С САХАРОМ ВЗБИВАТЬ НЕ МИКСЕРОМ А В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ НА РЕЖИМЕ ТЕСТО? У МЕНЯ ПРОСТО НЕТУ МИКСЕРА. И МОЖНО ЛИ ВАНИЛИН ЗАМЕНИТЬ ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ? ЕСЛИ ДА ТО СКОЛЬКО НУЖНО ДОБАВИТЬ В ЭТОТ БИСКВИТ? СПАСИБО!!!

    Ответить на комментарий →

  44. Наталья

    17 июля, 2013 в 14:00

    оставлю свой отзыв… Плохо поднялся… Второй раз делать не буду, либо только с содой…

    Делала строго по рецепту, начиталась отзывов, яйца взбивала долго миксером и до густоты, на это не спишешь… разрыхлитель Доктор откер, полпакета в 10 гр..
    Мультиварка такая же, как и у вас, все пропеклось хорошо, но плохо поднялся (до 4 см) вашей картинке не соответствует, разочаровалась.. А так, вкус бисквита хороший, мягкий, не влажный… тоесть обычный бисквит, но обломил с размерами….

    Ответить на комментарий →

  45. ДАРЬЯ

    17 июля, 2013 в 16:50

    ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВЕЛИКОЛЕПНО. СПАСИБО НАТАЛЬЯ

    Ответить на комментарий →

  46. Бурма

    19 июля, 2013 в 18:18

    Спасибо большое. Уже не первый раз пеку бисквит по вашему рецепту , просто супер!!!
    Не смотря на то , что совсем не добавляю ванилин/ ваниль.
    Пробовала по другим рецептам, НО ваш ( ИМХО) лучше!!!
    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  47. Надежда Соколова

    02 августа, 2013 в 23:29

    Бисквит получился превосходный! Пышный и красивый!

    Ответить на комментарий →

  48. Чулпан

    29 августа, 2013 в 23:29

    А у меня получился не совсем высокий — всего 5 см. А самое главное он постоял немного и потом сдулся в середине — это почему так, интересно ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 августа, 2013 в 00:00

      может недопекся?

      Ответить на комментарий →

      • Чулпан

        31 августа, 2013 в 01:01

        Он допекся, получился вкусным, только немного сдувшимся )))
        попробую еще раз. Кстати, я положила полный пакетик разрыхлителя вместо 1 ч.л., это может быть причиной???

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          31 августа, 2013 в 01:13

          он, наверное, получился слишком пористый, а когда остыл немного осел?

          Ответить на комментарий →

          • Чулпан

            31 августа, 2013 в 06:21

            Да, Наталья, так и есть )))
            Но мы его все равно съели за раз, вкусный !

            Ответить на комментарий →

  49. Ирина

    31 августа, 2013 в 13:31

    Бисквит получился замечательный, спасибо вам огромное!!!!)))

    Ответить на комментарий →

  50. Анна

    03 октября, 2013 в 12:17

    А Вы клапан убирали? Или с закрытым клапаном пекли?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 октября, 2013 в 13:04

      у меня клапан всегда закрыт, вынимаю его только, чтобы промыть.

      Ответить на комментарий →

  51. Анна

    03 октября, 2013 в 13:25

    Спасибо! Буду пробовать еще

    Ответить на комментарий →

  52. Екатерина

    29 октября, 2013 в 20:14

    Спасибо огромное, бисквит супер!!!!:)) владельцам мультиварок бранд, пекла на режиме выпечка 60 мин.

    Ответить на комментарий →

  53. Ольга

    11 ноября, 2013 в 16:39

    У меня получился бисквит!!!! УРА!!! Спасибо большое за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  54. Юлия

    19 ноября, 2013 в 14:27

    Здравствуйте,Наталья! Большое спасибо за рецепт, бисквит получился и в правду очень воздушный и не сухой, одним словом объеденье. Правда я решила его немного изменить, я сделала его мраморным)))

    Ответить на комментарий →

  55. лена

    03 декабря, 2013 в 00:02

    здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли в этот бисквит положить какао что бы он был темново цвета для тортика пьяная вишня

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 декабря, 2013 в 00:38

      можно, Лена.

      Ответить на комментарий →

  56. лена

    04 декабря, 2013 в 00:25

    спасибо за рецепт сегодня испекла бисквит получился очень вкусный нежный и ароматный

    Ответить на комментарий →

  57. Юлико

    18 декабря, 2013 в 13:26

    Все сделала по рецепту. Яйца взбивала 10 минут. Аккуратно добавила муку ложкой. Пекла 80 минут (именно за такое время у меня пропекся «шоколад на кипятке»). НО этот бисквит получился влажной лепешкой толщиной 4 см. Не могу понять почему(((

    Ответить на комментарий →

  58. Ирина

    25 января, 2014 в 14:35

    Спасибо за рецепт,все классно получилось.И вкусно и просто.То что надо.А смазывать можно чем угодно.Я перемешала сметану со сгущенкой и посыпала шоколадом.Буду часто делать))

    Ответить на комментарий →

  59. Светлана

    21 февраля, 2014 в 13:57

    Наталья, спасибо за рецепт! Только что испекла бисквит, получился очень высоким, хорошо пропекся. Мультиварка у меня Поларис объем 3 литра, но все получилось!!! Это мой дебют в выпечке в мультиварке, т.к. купила неделю назад и теперь осваиваю. Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  60. Мария Михайловна

    05 марта, 2014 в 14:09

    Наталья, скажите пожалуйста, этот бисквит вариант шифонового бисквита?
    Он сухой получается? Надо ли пропитку для коржей делать?
    В комментариях «показания расходятся» 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 марта, 2014 в 14:29

      Мне кажется, не нужно дополнительно пропитывать коржи. Бисквит получается очень пористым и нежным, хорошо пропитывается кремом за ночь. Вот он в разрезе: http://multivarka-recepti.ru/torty/biskvitnyi-vanilnyi-tort-v-multivarke

      Ответить на комментарий →

      • Мария Михайловна

        05 марта, 2014 в 14:53

        Спасибо, Наташа!

        Ответить на комментарий →

  61. Елена

    30 апреля, 2014 в 17:26

    Спасибо за рецепт!Сомневалась, но все получилось отлично!Стоит, остывает. Вместо разрыхлителя добавляла соду(1/2ч.л.)гасила в кипятке. Мультиварка Филипс, выпечка 45 минут.Спасибо еще раз!

    Ответить на комментарий →

  62. ТАтьяна

    09 января, 2015 в 13:55

    Спасибо огромное! у меня с первой попытки получился нежнейший бисквит..высокий и красивый, с ровным верхом, что просто чудесно, если заливаешь верх желе:) даже не ожидала. у меня redmond 4500. выпекала 50 минут + 20 минут подогрева. и в тесто добавила пару столовых ложек крахмала.

    Ответить на комментарий →

  63. Яна

    12 января, 2015 в 23:02

    Спасибо большое за рецепт. Бисквит получился отличным!

    Ответить на комментарий →

  64. Ярослава

    17 марта, 2015 в 20:59

    Бисквит получился! Вкусный, не сухой. Все делала точно по рецепту. Поправка на мультиварку- Редмонд rmc-m22 выпекать 45 минут. Получился высотой 6.5 см.

    Ответить на комментарий →

  65. Ирина

    20 марта, 2015 в 17:46

    Делала все по рецепту,но почему-то не получился высокий,а всего 3 см

    Ответить на комментарий →

  66. Алла

    11 октября, 2015 в 19:17

    Девочки что бы бисквит не проваливался в середине остужайте вверх ногами, ставте кастрюльку по краям на стаканы и пока не остынет пусть стоит.

    Ответить на комментарий →

  67. Ольга

    15 декабря, 2015 в 09:10

    мой любимый бисквит, теперь только его пеку для тортов! спасибо большое!

    Ответить на комментарий →

  68. Татьяна

    25 декабря, 2015 в 19:58

    Наташа, подскажите, пожалуйста, крем из взбитых сливок подойдет для этого бисквита и нужно ли его пропитывать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 декабря, 2015 в 20:08

      Татьяна, подойдет. А пропитывать этот бисквит необязательно.

      Ответить на комментарий →

  69. Татьяна

    26 декабря, 2015 в 20:45

    Промазала бисквит взбитыми сливками с творогом, добавила порезанный на кусочки банан. Отличный тортик получился 🙂 . Наташа, спасибо Вам за ваши рецепты, постоянно нахожу на вашем сайте что-то новое и интересное для себя и, как правило, всегда всё получается удачно

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 декабря, 2015 в 20:49

      Татьяна, я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  70. Михаил Пекарьлепарь

    11 марта, 2016 в 00:02

    Спасибо, очень хороший и простой рецепт. Делал двойную порцию, муку просеивал сразу во взбивающееся тесто. Поднялся отлично, почти до крышки))

    Ответить на комментарий →

  71. Элла

    06 мая, 2016 в 13:11

    Наталья,огромное спасибо за рецепт.Бисквит получился воздушный и высокий как на картинке. Разрезала на 4 коржа,промазала творожным кремом,а сверху украсила кройкой от печенья.Мои сладкоежки были довольны)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 мая, 2016 в 13:15

      Элла, пожалуйста! Творожный крем тоже очень люблю.

      Ответить на комментарий →

  72. Элла

    06 мая, 2016 в 13:38

    Наташ,а если делать со сметанным кремом.Посоветуйте пожалуйста,какую лучше брать сметану?У меня было несколько раз такое,что при сбивание сметана становилась очень жидкой,по консистенции больше похоже на молоко.Хотя по жирности 20% была.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 мая, 2016 в 14:05

      Элла, сметану нужно брать от 25% и выше, а сахар лучше заменить сахарной пудрой.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Надежда (16)
Ирина Ка (13)
Надежда (11)
Анна(10)
Ольга (7)
Юлия(7)
Татьяна (5)
Алла(3)
Ольга (3)

MAXCACHE: 1.15MB/0.01391 sec