Закладки

Блины, оладьи, сырники

Блинчики — тонкие и толстые, ажурные и плотные, на молоке и на кефире. Сколько их существует? Не понятно. Но одно мы знаем точно: лучшие из рецептов любимых и вкусных блинчиков, оладий и сырников, мы собрали для вас в одноименной рубрике, которая постоянно пополняется. Вооружившись нашими рецептами вы сможете воплотить в жизнь «бабушкины» рецепты незабываемого лакомства, попробовать что-то новое и аппетитное, сэкономив и средства, и время; ведь рубрика «блины, оладьи, сырники» создана и для тех, кто ранним утром мечтает позавтракать порцией блинов, но совершенно не успевает за них взяться. Уверяем вас, что на нашем сайте вы найдете рецепты «оладий за 5 минут», а также кукурузных, картофельных и рисовых оладий. Не верите? Тогда спешите убедиться в этом сами.

Овсяные блины

Масленица – самое подходящее время, чтобы приготовить блины — любимое лакомство всех детей и взрослых. Блин на Руси издавна был символом Солнца. Пожалуй, это единственный языческий символ, перешедший в православие, и прочно закрепившийся в нём. Как правило, блины пекут с пшеничной мукой, но можно использовать и гречневую, кукурузную, овсяную. Рецептом овсяных блинов я вас сегодня и порадую.

Блины дрожжевые на сыворотке

Блины дрожжевые на сыворотке — золотистые, ароматные и очень вкусные! Пекутся  блины из дрожжевого теста очень  просто, легко снимаясь со сковороды. Правда, получаются они чуть толще, чем  привычные блинчики, но не менее вкусными! Кушать их можно с чем угодно, со сметаной, с джемом, с медом или  со  сгущенным  молоком, все  равно их ни чем не испортишь!

Рецепт оладьев из кабачков

Рецептов оладий из кабачков существует очень много, каждый может выбрать себе по вкусу, от самых диетических до очень сытных. И вот сегодня наша читательница Наталья из Белоруссии делится рецептом очень вкусных оладьев из кабачков с сыром и колбасой. Кабачки можно использовать любые – и молодые, и большие, перезревшие, в связи с чем можно назвать это блюдо всесезонным. Молодые кабачки не забудьте отжать, они дают много сока.

Рецепт вкусных блинов на молоке

retsept-vkusnyih-blinov-na-molokeРецепт вкусных блинов на молоке от читательницы нашего блога Татьяны.

Я у вас тут новичок, и еще не умею посылать всякие там рецепты, но у меня тоже есть очень хороший рецепт блинов на молоке. У всех с кем я им делилась – блины на молоке получились превосходно.

Оладьи дрожжевые без яиц

oladi-drozhzhevyieКто любит пышные, вкусные оладьи? Налетайте)) Вкусные дрожжевые оладьи можно готовить не только на молоке, но и на кефире, сыворотке и даже на воде, рецептов существует множество, и каждый сможет выбрать оладьи на свой вкус, а также исходя из содержимого вашего холодильника. Яйцо в этих оладьях не используется. На приготовление оладьев из дрожжевого теста уходит чуть больше времени, чем на обычные

Блины заварные

При упоминании блинов многие представляют себе праздник Масленицу. Но блины – это не чисто русское изобретение. Разновидности блинов есть во многих странах – Франции, Монголии, Китае, Англии, Индии, Эфиопии. На Руси блины пекли уже в 9 веке, изначально блин был языческим символом Солнца. Рецептов блинов существует великое множество. Тем, у кого плохо получаются блины, советую приготовить заварные блины по этому рецепту.

1 7 8 9 10
Присоединяйтесь к нам!