Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

 

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Данный рецепт курицы в кисло-сладком соусе прилагался к моей мультиварке. Очень люблю пробовать новые маринады для мяса, поэтому было решено его опробовать. Вкус у курицы получился пикантный, слегка необычный, но очень приятный. Соус особенно понравился, аромат от него стоял на кухне просто волшебный. Если вы тоже любите пробовать что-то новое для себя, то рекомендую приготовить курицу по этому рецепту. Блюдо, безусловно, разнообразит ваш стол, к тому же благодаря мультиварке приготовить его не составит особого труда. Не смотря на всю простоту приготовления, подать такую курицу можно не только в обычные будни, но и на праздничный стол. Для этого рецепта вы можете взять любую часть курицы, я в ингредиентах указала окорочка, именно они использовались в оригинальном рецепте, но их смело можно заменить на крылья, голень или бедро. Общий вес мяса должен быть в районе 1,8-2 кг. Если для вас это слишком много, то смело уменьшайте количество в два раза.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке рецепты:

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 6 шт.
  • яблоко крупное – 1 шт.
  • растительное масло – по факту
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

соус:

  • мед – 2 ст. л.
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

Окорочка разрезаем на две части, можно отдельно взять сразу голень и бедро. Курицу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в глубокую миску, добавляем соль, специи и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно втираем содержимое в мясо и оставляем курицу мариноваться на полчаса.

 

Если есть возможность, то можно убрать ее в холодильник и на всю ночь, ведь известно, что чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно в итоге получится.

Наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла и кладем курицу в маринаде. Обжариваем с одной стороны до образования легкой румяной корочки, установив режим «жарка».

Если курица вся сразу не помещается, то обжариваем ее частями, в два захода. Затем переворачиваем мясо румяной стороной вверх.

Добавляем нарезанное дольками яблоко и готовить курицу еще около 10-15 минут.

Для соуса смешиваем вместе кетчуп, соевый соус и горчицу и мед.

Поливаем соусом курицу. Перемешиваем, выставляем режим «запекание» и готовим еще 20 минут.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке готова! Не смотря на довольно интересное сочетание, хоть и необычно, но вкусно и безумно ароматно! Можно подать такую курочку как самостоятельно, так и с гарниром. Актуально будет свежая зелень или овощи. Приятного аппетита!!!

рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Автор рецепта: Оксана Чабан.

 

Мы не перестаём вас радовать вкусными новинками. И сегодня у нас на обед курица в кисло-сладком соусе в мультиварке. Необыкновенное сочетание продуктов делают это блюдо поистине произведением искусства. Вы оцените его тонкий, изысканный вкус. Кто-то найдёт тут китайские нотки, кто-то даже не поймёт, из чего сделан этот кисло-сладкий соус, но голодным из-за стола никто не уйдёт. Такого вы ещё точно не пробовали.

Ингредиенты:

  • курица — 700 г
  • сливочное или растительное масло

для соуса:

  • яблоки — 3 шт
  • сок с двух мандарин или с одного апельсина
  • мед — 1 ст. л. (с горкой)
  • горчица — 1 ст. л.
  • хрен — 1 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

В мультиварке на «выпечке» с добавлением сливочного или растительного масла слегка обжарить курицу с одной стороны, потом кусочки курицы перевернуть, добавить яблоки и кисло-сладкий соус.

 

Перемешать. Закрыть крышку и перевести программу на режим «плов» или «тушение» 1 час.

 

Коричневое пятнышко рядом с медом и горчицей – это как раз и есть специи в виде сливовой аджики.

 

Приятного аппетита!!!

Курица в кисло-сладком соусе

Автор рецепта: Анюта.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

27 комментариев к "Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке"

  1. Александр

    29 ноября, 2011 в 20:50

    Надо пробовать. Такая смесь не сопоставимых продуктов.

    Ответить на комментарий →

  2. татьяна

    20 февраля, 2012 в 18:54

    а я приготовила своим эту курочку!Мои все в восторге!Я такого еще ни ела….пальчики оближешь.это просто что-то!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • sneginka-anna

      20 февраля, 2012 в 19:08

      Пожалуйста! Татьяна, я очень рада, что вам понравился рецепт. Такие отзывы сподвигнут меня на другие новые шедевры))))))

      Ответить на комментарий →

  3. Султанна

    21 февраля, 2012 в 15:18

    подскажите пожалуйста, а хрен это что имеется ввиду? соус из хрена? или зелень свежая?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 февраля, 2012 в 15:44

      Султанна здравствуйте, это соус из хрена.

      Ответить на комментарий →

  4. SneginkaAnna

    18 мая, 2012 в 14:08

    готовила своим еще раз,
    коричневое пятнышко рядом с медом и горчицей — это как раз и есть специи в виде сливовой аджики.

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    18 мая, 2012 в 14:55

    сейчас добавлю Анют это в рецепт 😉

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    18 января, 2013 в 15:50

    а в каком количестве берутся мед и всё остальное?
    и после обжарки курицу надо перевернуть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 января, 2013 в 16:19

      Елена, рецепт дописан ;).

      Ответить на комментарий →

  7. Кристина

    05 сентября, 2013 в 15:03

    Очень вкусно!!)) Спасибо за рецепт!)

    Ответить на комментарий →

  8. Виктория

    08 ноября, 2013 в 01:10

    Спасибо ВАМ огромное!!!!!!!!Хотелось чего-то новенького , легкого и нашла ваш рецепт)))Запах бомбезный по всему дому!!!!!!Вкус очень необычный,но классный(готовила без хрена,может с ним еще интереснее вкус))Спасибо)))

    Ответить на комментарий →

  9. Вера

    25 января, 2014 в 22:35

    Рецепт волшебный! Спасибо вам!!

    Ответить на комментарий →

  10. Надежда

    13 сентября, 2015 в 11:31

    Заинтересовал рецепт. Но у меня из цитрусовых только лимон, подойдет? Может тогда меда больше добавить?

    Ответить на комментарий →

  11. Надежда

    13 сентября, 2015 в 13:39

    Очень вкусно! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  12. Эля

    24 декабря, 2015 в 21:57

    Дорогая Анечка спасибо за потрясающий рецепт, он меня спасает уже несколько лет. Мои гости всегда в восторге от вашей курочки. А на днях свекровь собираясь ко мне в гости попросила приготовить курицу по вашему рецепту. Свекровь которой никогда ничего не нравится.А тут просит это безусловный прогресс. Еще раз спасибо В
    Вам.Удачи!

    Ответить на комментарий →

  13. Анюта

    25 декабря, 2015 в 11:06

    Эля, на здоровье!
    Спасибо за отзыв!

    Ответить на комментарий →

  14. екатерина

    28 апреля, 2017 в 14:31

    Рецепт просто супер, всем советую. Мои гости всегда в восторге от вашей курочки. А на днях свекровь собираясь ко мне в гости попросила приготовить курицу по вашему рецепту.

    Ответить на комментарий →

  15. Екатерина

    29 апреля, 2017 в 23:37

    Спасибо за отличный рецепт! Обожаю соусы и всевозможные подливки. Попробую приготовить прям завтра! Надеюсь мои домашние оценят!

    Ответить на комментарий →

  16. София

    01 мая, 2017 в 20:14

    Не люблю, когда в соленом блюде присутствуют яблоки, но муж попросил сделать именно по этому рецепту. Получилось действительно вкусно, курица стала такой мягкой, как никогда!

    Ответить на комментарий →

  17. Татьяна

    02 мая, 2017 в 09:29

    Прочитала комментарии и решила тоже своим приготовить. Ох и вкуснотище получилось. Соус и правда очень приятный на вкус. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  18. Татьяна

    03 мая, 2017 в 13:25

    Готовила по вашему рецепту голени, только не добавляла горчицу в соус. Не люблю ее. Получилось вкусно, мясо нежное и пикантное.

    Ответить на комментарий →

  19. Галина

    04 мая, 2017 в 12:18

    В моей мультиварке Панасоник нет режима «запекание», чем его заменить, подскажите, пожалуйста.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 мая, 2017 в 13:41

      Галина, режим Выпечка есть?

      Ответить на комментарий →

      • Галина

        04 мая, 2017 в 15:04

        Наталья, есть, конечно.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          04 мая, 2017 в 15:11

          Замените режим «Запекание» «Выпечкой».

          Ответить на комментарий →

          • Галина

            04 мая, 2017 в 15:16

            Наталья,
            Спасибо за своевременный ответ.
            Я на вашем сайте уже 5 лет и других даже не ищу. Здесь есть все.
            Даже один мой рецепт под названием «Шоколадный восторг».
            🙂

            Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              04 мая, 2017 в 15:20

              Пожалуйста, Галина!

              Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.45MB/0.00038 sec