Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Курица в кисло - сладком соусе в мультиварке

Курица в кисло — сладком соусе в мультиварке

 

 

Мы не перестаём вас радовать вкусными новинками. И сегодня у нас на обед курица в кисло-сладком соусе в мультиварке. Необыкновенное сочетание продуктов делают это блюдо поистине произведением искусства. Вы оцените его тонкий, изысканный вкус. Кто-то найдёт тут китайские нотки, кто-то даже не поймёт, из чего сделан этот кисло-сладкий соус, но голодным из-за стола никто не уйдёт. Такого вы ещё точно не пробовали.

Ингредиенты:
  • курица — 700 г
  • сливочное или растительное масло

для соуса:

  • яблоки — 3 шт
  • сок с двух мандарин или с одного апельсина
  • мед — 1 ст. л. (с горкой)
  • горчица — 1 ст. л.
  • хрен — 1 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Курица в кисло — сладком соусе в мультиварке:

В мультиварке на «выпечке» с добавлением сливочного или растительного масла слегка обжарить курицу с одной стороны, потом кусочки курицы перевернуть, добавить яблоки и кисло-сладкий соус.

 

Перемешать. Закрыть крышку и перевести программу на режим «плов» или «тушение» 1 час.

 

Коричневое пятнышко рядом с медом и горчицей – это как раз и есть специи в виде сливовой аджики.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

16 комментариев к "Курица в кисло — сладком соусе в мультиварке"

  1. Александр

    29 ноября, 2011 в 20:50

    Надо пробовать. Такая смесь не сопоставимых продуктов.

    Ответить на комментарий →

  2. татьяна

    20 февраля, 2012 в 18:54

    а я приготовила своим эту курочку!Мои все в восторге!Я такого еще ни ела….пальчики оближешь.это просто что-то!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • sneginka-anna

      20 февраля, 2012 в 19:08

      Пожалуйста! Татьяна, я очень рада, что вам понравился рецепт. Такие отзывы сподвигнут меня на другие новые шедевры))))))

      Ответить на комментарий →

  3. Султанна

    21 февраля, 2012 в 15:18

    подскажите пожалуйста, а хрен это что имеется ввиду? соус из хрена? или зелень свежая?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 февраля, 2012 в 15:44

      Султанна здравствуйте, это соус из хрена.

      Ответить на комментарий →

  4. SneginkaAnna

    18 мая, 2012 в 14:08

    готовила своим еще раз,
    коричневое пятнышко рядом с медом и горчицей — это как раз и есть специи в виде сливовой аджики.

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    18 мая, 2012 в 14:55

    сейчас добавлю Анют это в рецепт 😉

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    18 января, 2013 в 15:50

    а в каком количестве берутся мед и всё остальное?
    и после обжарки курицу надо перевернуть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 января, 2013 в 16:19

      Елена, рецепт дописан ;).

      Ответить на комментарий →

  7. Кристина

    05 сентября, 2013 в 15:03

    Очень вкусно!!)) Спасибо за рецепт!)

    Ответить на комментарий →

  8. Виктория

    08 ноября, 2013 в 01:10

    Спасибо ВАМ огромное!!!!!!!!Хотелось чего-то новенького , легкого и нашла ваш рецепт)))Запах бомбезный по всему дому!!!!!!Вкус очень необычный,но классный(готовила без хрена,может с ним еще интереснее вкус))Спасибо)))

    Ответить на комментарий →

  9. Вера

    25 января, 2014 в 22:35

    Рецепт волшебный! Спасибо вам!!

    Ответить на комментарий →

  10. Надежда

    13 сентября, 2015 в 11:31

    Заинтересовал рецепт. Но у меня из цитрусовых только лимон, подойдет? Может тогда меда больше добавить?

    Ответить на комментарий →

  11. Надежда

    13 сентября, 2015 в 13:39

    Очень вкусно! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  12. Эля

    24 декабря, 2015 в 21:57

    Дорогая Анечка спасибо за потрясающий рецепт, он меня спасает уже несколько лет. Мои гости всегда в восторге от вашей курочки. А на днях свекровь собираясь ко мне в гости попросила приготовить курицу по вашему рецепту. Свекровь которой никогда ничего не нравится.А тут просит это безусловный прогресс. Еще раз спасибо В
    Вам.Удачи!

    Ответить на комментарий →

  13. Анюта

    25 декабря, 2015 в 11:06

    Эля, на здоровье!
    Спасибо за отзыв!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)