Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Страница 3

Консервирование

Консервированию мы обучались с самого детства, а учителя у нас были самые лучшие — бабушки и мамы. Но возможно такое, что с годами вы просто забыли о том, как правильно нужно консервировать овощи на зиму, или же и вовсе, не знали об этом — тогда, наша рубрика вам поможет, и этой зимой у вас точно будет полный дом солений и варений. Мы научим вас мариновать и консервировать огурцы и помидоры, а также найти применение горе ягод, которую вы собрали в жаркую пору, желая сохранить ее вкус и аромат, до самой холодной зимы.

Конфитюр из перца чили

konfityur-из- PercaСудя по заинтересованности пользователей сайта к предложенной мной заготовке острого перца, я пришла к выводу, что любители остренького не перевелись!) Хочу предложить вам еще одну очень интересную приправу — сладко-острый мармелад либо конфитюр из перца. Собственно, мармеладом он называется из-за своей плотной консистенции

Нут в томатном соусе на зиму

nut-v-tomatnom-souse-na-zimuС древних времен нут выращивают на Ближнем Востоке и в Индии. А последнее время нут стал очень популярен по всему миру. Это не удивительно. Он имеет приятный ореховый привкус, богат белками и углеводами и может прекрасно заменить мясо. Поэтому он очень распространён среди вегетарианцев и постящихся.

Варенье из айвы

varene-iz-ajvyЖелтые продолговатые плоды издавна считались символом изобилия, семейной жизни и страстной любви. Янтарные фрукты бросали под свадебные колесницы, а невесты перед тем, как предстать перед супругом, непременно освежали свое дыхание ароматными дольками «золотых яблок».

Икра из груздей

ikra-iz-gruzdej-recept-1Икру из груздей я часто готовлю поздним летом или осенью, когда остаются зимние заготовки из соленых груздей, а новый урожай уже на подходе. Из свежих груздей тоже можно приготовить, вкус будет несколько иной, более нежный и мягкий. Правда, перед приготовлением их нужно вымачивать от 1 до 3 дней, меняя воду

Маринованный острый перец на зиму

marinovannyj-ostryj-Perec-на-ZimuОстрый перец прославился на весь мир, как замечательная приправа, придающая блюдам неповторимый вкус и аромат! Родина его — Америка. Хочу познакомить вас с оригинальной, но очень простой заготовкой острого перца. Впервые увидев его, я подумала, что перец и сахар это очень необычно. Но попробовав, я пришла к

Кабачковая аджика на зиму

kabachkovaya-adzhika-na-zimuПредлагаю вам еще один рецепт простейшей и вкусной закуски из сезонных овощей. Уж не знаю, как правильнее её назвать, то ли кабачковая закуска, то ли овощной соус. Муж называет кабачковая аджика и любит её за остроту и густоту, накладывает на хлеб и ест и с первым блюдом, и со вторым, и с компотом (шутка).

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.92MB/0.00099 sec