Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Компот из вишни и малины на зиму

Компот из вишни и малины на зиму

Компот из вишни и малины на зиму

Предлагаю свой рецепт заготовки компота на зиму. Летом стараюсь побольше заготовить компотов, делаю их с одной ягодой или комбинирую с разными, получается компот ассорти. В этот раз решила соединить вишню с малиной. Компот получился очень ароматный, вкусный и имеет красивый цвет. Зимой открыть баночку такого вкусного напитка будет очень приятно. В компоты обязательно добавлять немного лимонной кислоты или маленький кусочек лимона, для того, чтобы компот хорошо хранился. Компоты у меня получаются наиболее полезные, так как ягоды я заливаю кипятком один раз и сразу закатываю. Сахара можно положить большее количество, если любите более сладкие напитки. Количество ингредиентов у меня рассчитано на 1 литровую банку компота.

Ингредиенты:

  • Ягода вишни — 150 грамм (примерно 1 стакан объемом 200грамм),
  • Ягода малины — 50 грамм,
  • Сахарный песок — 2-2,5 столовые ложки,
  • Лимонная кислота — на кончике чайной ложки,(или ломтик лимона),
  • Кипяток — 1 литр.

Как приготовить компот из вишни и малины на зиму:

Подготовить ягоды вишни. Тщательно их вымыть и осмотреть, чтобы ягодка была целой и без повреждений. Дать воде стечь. Также поступить и с малиной.

Банки с крышками простерилизовать. Я тщательно их мою, затем вливаю в банки кипяток объемом на 0,4 банки и закрываю простерилизованными крышками. Даю воде полностью остыть, затем выливаю и переворачиваю банки на полотенце. Можно просто простерилизовать над паром.

 

На дно чистой и сухой банки выложить подготовленные ягоды вишни.

На вишню положить ягоды малины. Малины можно положить и большее количество, тогда аромат получится больше малиновый. Я добавила малины в 2 раза меньше вишни.

Затем добавить на кончике чайной ложки лимонную кислоту.

Всыпать сахарный песок. Я добавляю 2,5 столовые ложки, так как вишня у меня крупная и с яркой кислинкой.

Залить банки с ягодами с сахаром и лимонной кислотой крутым кипятком и сразу закатать. Можно вместо лимонной кислоты добавить тоненький, небольшой ломтик лимона, тщательно вымытый и без косточки.

Убрать банки с компотом под шубу и плотно укрыть их. Оставить настояться и полностью остыть на сутки и лишь затем убрать в погреб для дальнейшего хранения. Хранить такой компот желательно не более 1 года. У нас он так и храниться, а иногда и меньше.

Очень вкусный, полезный и ароматный получается компот из вишни и малины на зиму, рекомендую приготовить.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование | | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!