Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Имбирный джем

Имбирный джем

Джем из имбиря рецепт

Джем из имбиря – один из вариаций сладкого десерта, имеющего полезнейший состав. Он за счет основного ингредиента может стать и прекрасным укрепляющим средством для ослабленного иммунитета, и профилактическим против простудных заболеваний. А уж если его состав дополнить еще и цитрусами, то ценность такого лакомства возрастет в разы. Приготовленный из острой пряности (каковым и является корень имбиря), сладкий джем имеет слегка жгучий привкус, пощипывающий язык. Его можно использовать для приготовления бутербродов с пресным сыром (адыгейским или брынзой, например), а также в качестве начинки для печенья и кексов, прослойки для рулетов и тортов. Готовится он не дольше и не сложнее любого варенья.

Ингредиенты:

  • небольшое не очень рыхлое яблоко (140 гр.);
  • свежий сочный корень имбиря весом около 260 гр.;
  • 1 лимон (160 гр.);
  • 2 апельсина (440 гр.);
  • 3 стакана песка сахарного (630 гр.);
  • стакан воды (200 мл.).
  • Количество цитрусовых можно варьировать на свое усмотрение (то есть взять, например, 2 лимона и 1 апельсин). А такие добавки, как ванилин, мускатный орех, молотая корица и шафран только улучшат вкус готового джема. Те, кто желает сделать джем с имбирем густым, могут добавить пектин.
  • Выход: 3 двухсотграммовые баночки (с небольшим хвостиком) готового джема.
  • Время приготовления – чуть менее часа.

Как приготовить имбирный джем рецепт с фото:

Снимаем с корня имбиря кожицу (ее удобно соскребать чайной ложечкой), а из яблока вырезаем сердцевину. Нарезаем небольшими кусочками оба продукта и блендером перебиваем в пюре.

Цитрусы тщательно моем с мылом и ополаскиваем кипятком. Затем при помощи мелкой терки с лимона и одного апельсина (можно и с обоих) снимаем тоненький слой ароматной цедры.

Из мякоти цитрусов выжимаем весь сок (его у нас получается целый стакан).

Из воды и сахарного песка варим сироп (достаточно прокипятить пару минут), затем бросаем в него яблочно-имбирное пюре. Если есть желание снизить калорийность джема, часть сахара можно заменить сахарозаменителем («Стевией» в порошке, например).

Через 25 минут уваривания (крышкой не закрываем) на медленном огне (при слабом кипении) при периодическом помешивании добавляем в кастрюльку цедру, снятую с цитрусов.

Еще через 5 минут варки вливаем выжатый сок.

А спустя минуту после закипания массы снимаем кастрюльку с огня. Разливаем готовый имбирный джем по баночкам, плотно закрываем крышками и, перевернув заполненную тару вверх дном, оставляем в таком виде до полного остывания.

Храним джем из имбиря в холодильнике.

джем с имбиремПриятного аппетита!!!

имбирный джем рецепт

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование | Метки: | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00064 sec