ГлавнаяМолочные каши и супы → Молочная каша из овсяных хлопьев в мультиварке

Молочная каша из овсяных хлопьев в мультиварке

Молочная каша из овсяных хлопьев в мультиварке - одна из самых полезных каш! Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Овсяная каша приготовленная по этому рецепту получается  средней густоты. Если вы хотите приготовить более густую кашу, вам следует взять для нее большее количество овсяных хлопьев.

 

 

 

 Ингредиенты:
  • 500 мл молока (или воды)
  • 0,5 мульти стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки сахара
  • шепотка соли
  • сливочное масло

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке:

В чашу мультиварки выложить все продукты для каши: овсяные хлопья длительного приготовления, сахар и соль.

Налить молоко. Перемешать.

Закрыть крышку. Установить режим "молочная каша".

Готовится молочная каша из овсяных хлопьев в мультиварке панасоник до сигнала.

После сигнала овсяную кашу в мультиварке перемешать и разлить по тарелочкам.

Перед подачей сдобрить кашу сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

111 комментарий к "Молочная каша из овсяных хлопьев в мультиварке"

  1. Лейла

    16 декабря, 2012 в 01:59

    красота))будем пробовать=)

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    16 декабря, 2012 в 17:06

    а я редмонд 4502 варю так 2мультистакана молока+1 мультистакан воды +0.5 мультистакана хлопьев на режиме каша 20мин.(сахар 1.5 ст.л соль на кончике ч.л масло кусочек кидаю сразу со всеми ингредиентами)

    Ответить на комментарий →

  3. Лейла

    16 декабря, 2012 в 19:56

    у меня тоже редмонд, я в точности по этому рецепту делала,очень вкусно))нямка получается, нам с утреца с мужем по порцейке как раз!))
    муж тоже на ваш сайт теперь заходит частенько, ужин заказывает!))

    Ответить на комментарий →

  4. Анастасия

    17 декабря, 2012 в 13:30

    Наташ, как считаете, не стоит кашу оставлять после сигнала, чтобы потомилась?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2012 в 13:33

      можно оставить, но это на любителя, у меня дочка любит кашу “размазню”, а я люблю, чтобы овсянка немного чувствовалась, чтобы было, что пожевать)))

      Ответить на комментарий →

  5. Анастасия

    17 декабря, 2012 в 13:37

    Отлично, наша семья просто обожает размазню)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2012 в 13:38

      :)

      Ответить на комментарий →

  6. Светлана

    20 декабря, 2012 в 15:27

    готовлю 2 раз и молоко убегает через край почему

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 декабря, 2012 в 15:44

      какая у вас МВ?

      Ответить на комментарий →

    • Василий

      04 января, 2014 в 15:30

      надо смазать кастрюльку маслом

      Ответить на комментарий →

  7. Ир4ик

    25 декабря, 2012 в 12:24

    и у меня убежала сегодня каша. МВ у меня Мулинекс на 2,75 л. Взяла 1 мультистакан овсяных хлопьев + 4 стк воды (в воду добавила 1 ст. л. сухого молока). Выбрала режим “молочная каша” и выставила таймер на 30 мин. По истечению времени открыла крышку, а молоко всё через верх потекло. Каша вкусная, конечно, получилась, но разочаровалась из-за того, что всё было в молоке( пришлось вытирать как стол, так и мультиварку… Объясните, что я не так делаю? Уж очень охота каждое утро такие каши кушать)

    Ответить на комментарий →

    • Маргарита

      18 марта, 2013 в 21:52

      Каша убегает без соли!!! Попробуйте посолить.

      Ответить на комментарий →

  8. Светлана

    25 декабря, 2012 в 14:52

    Молоко может убегать, если %жирности молока большой (нужно больше воды добавлять) или крупа плохо промыта. Вкусная кашка – я тоже такую делаю, иногда готовлю овсянку (у меня как на топленном молоке получается) очень вкусно. Рецепт ингредиенты те же молоко обычное коровье, закидываю все ингредиенты в чашу мультиварки и на 1,5 часа на режим тушение, потом на час на подогреве – вкус обалденный.

    Ответить на комментарий →

  9. Ксюша

    01 января, 2013 в 22:50

    каша просто превосходная получается.в последнее время,пристрастились разные каши на ужин варить-и эта не стала исключением.сегодня вот тоже делала-тарелки почти моментально были пустыми,а это самая дорогая “награда” :) каша получается,действительно как на топленом молоке(беру молоко 2.5%),хотя я ее и не томлю-варю в режиме тушение минут 30-35.выключаю и даю еще минут пять постоять-все вкуснятина готова.по-поводу того,чтомолоко убегало-у меня разок тоже такое было-но скорее всего я после мытья клапан неправильно повернула,вот и результат.

    Ответить на комментарий →

  10. Ирина

    10 января, 2013 в 22:07

    Каша в панасонике будет убегать, если не добавить до начала варки сливочное масло. Особенно, если поставить на таймер. Проверено экспериментальным путем)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 января, 2013 в 22:15

      Ирина, у меня в панасонике ни разу молочная каша не убежала, масло не всегда кладу.

      Ответить на комментарий →

  11. Виктория

    12 января, 2013 в 10:31

    Здравствуйте Наталья! Я начинающий пользователь, подскажите, а можно увеличить объем продуктов, в рецепте каша на 2 порции, а мне надо на 4-5 человек. Мультиварка у меня панассоник 18 на 4,5 л. Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 января, 2013 в 12:22

      можно, Виктория.

      Ответить на комментарий →

      • Виктория

        12 января, 2013 в 16:52

        Спасибо

        Ответить на комментарий →

      • Людмила

        18 марта, 2014 в 18:24

        А в таком случае, время тоже надо увеличивать в 2 раза????

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          18 марта, 2014 в 18:28

          Нет, Людмила.

          Ответить на комментарий →

  12. Екатерина

    14 января, 2013 в 11:06

    Подскажите, пожалуйста, а вот эти пропорции для скольки человек?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 января, 2013 в 12:43

      на две порции

      Ответить на комментарий →

  13. Евгения

    14 января, 2013 в 15:11

    Всем доброго дня! Девочки подскажите пожалуйста, приобрела мультиварку Редмонд М70, вчера первый раз опробывала, засыпала 4 столовых ложки риса (не мытого)и 3 мерных стаканчика воды, щепотку соли и ч.ложку сахара, поставила на отсрочку, чтобы к утру была готова, утром проснулась она еще варилась, я была сильно удивлена увиденным, из отверстий для пара булькала жидкость, а когда готовка закончилась, я открыла крышку и приличное количество жидкости вылилось из парового отверстия облив мультиварку, я немного расстроилась, не очень приятно. Подскажите это нормально???, так и должно быть или я просто что-то не правильно делаю???

    Ответить на комментарий →

    • Варя

      30 июня, 2013 в 10:09

      Здаравствуйте, Евгения! Вы используете немного неверные пропорции. На 1 стакан риса приходится один стакан воды. Так же нужны 2 столовые ложки растительного масла и немного соли. Попробуйте еще раз. На режиме рис-крупы 28-30 минут. Удачи Вам!

      Ответить на комментарий →

  14. Чи

    15 января, 2013 в 11:41

    Здравствуйте! У меня Панасоник-18, пользуюсь пару месяцев, готовила курицу, творожно-яблочную запеканку, плов, йогурты и всё по рецептам сайта, всё было отлично! А вчера вечером заложила продукты для молочной каши – Овсянка – а утром О УЖАС!!!!! Всё дно пригорело!!! Эту кашу готовила уже несколько раз, несколько раз были маленькие чуточку пригоревшие сгусточки, А вот сегодня просто Ужас… Хоть плач! В чём дело??????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 января, 2013 в 19:30

      Может какой-то сбой произошел в программе?

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        11 июля, 2013 в 09:20

        И у меня кашка подгорела(,может быть жидкость увеличить нужно,у меня Панасоник 181,правда я её купила вчера только)))А так очень довольна!)

        Ответить на комментарий →

        • Записная книжка рецептов

          11 июля, 2013 в 09:46

          Татьяна, что вы имеете в виду под словом подгорела?
          Спрашиваю, потому что каша из хлопьев имеет такую особенность тонкой пленкой дно покрывать. Это и у меня так. А если уже цвет этой пленочки горелый и каша густая сильно, то да, увеличьте количество жидкости.

          Ответить на комментарий →

  15. Галина

    15 января, 2013 в 21:41

    У меня Panasonic 181. Первый раз приготовила овсянку на 1 мерный стакан, с отсрочкой, получилась очень вкусная, так сказали муж и дочка, но мало и на следующее утро решила сварить каши и на себя, на 2 стакана, так опять не досталось, моей порцией была уделана не только мультиварка, но и половина столешницы и все, что оказалось рядом. Не радостное утро воскресного дня((( На 2 стакана больше не варю!

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      16 января, 2013 в 16:02

      У меня тоже 181. Сварила из 0,5 мс хлопьев и 3 мс молока, хватило на двоих с лихвой. Я даже еле доела. Очень вкусно. А сегодня попробовала на таймере сделать, не вышло( пока встали, кашка стояла час на подогреве и подгорела(
      А то, что убежала, Вы маслице клали ?

      Ответить на комментарий →

      • Галина

        16 января, 2013 в 16:29

        Нет, масло не клала и молоко тоже, а что касается 1 мс хлопьев, по-моему, это мало, 2 пиалки для завтрака – чуть больше половины заполнены были(((

        Ответить на комментарий →

        • Екатерина

          17 января, 2013 в 01:16

          Странно. У нас были 2 полные пиалки и ребенку чуточку досталось.

          Ответить на комментарий →

          • Екатерина

            17 января, 2013 в 02:36

            Я вот щас подумала, может дело в отсрочке? Когда я варила сразу из 0,5 мс овсянки, кашка была жиденькая и хватило на всех. А так она ночь стоит в жидкости и очень густеет…и как результат с этого количества выходит 1 порция. Щас попробую загрузить МВ на 1 МС хлопьев 2 Мс молока и 4 МС воды. Посмотрим что получится….утром напишу)))))

            Ответить на комментарий →

            • Галина

              17 января, 2013 в 10:24

              На завтрак поставила овсянку 1 мс + 1 мс молока + 2 мс воды, положила немного масла, получилось по объему столько же, мы не любим ни жидкую, ни густую, по консистенции то, что нужно, вкусная получилась, только чуть-чуть пристала к донышку, видимо, пока стояла 0,5 часа на подогреве, нужно точнее время отсрочки ставить, думаю)

              Ответить на комментарий →

            • Екатерина

              17 января, 2013 в 11:34

              ура! получилась! да такая нежеая. с 1МС хлопьевхватило ребенку и нам с мужем.

              Ответить на комментарий →

  16. Марина

    18 января, 2013 в 10:38

    Мне тоже очень нравится овсяная каша, но у меня проблемы с варкой начались когда сменила производителя каши. У прежнего немного прогорклый вкус и часто попадаются жучки. А другие (разные и вкусные) все утекают через клапан по всей мультиварке и на стол. Но я не разу не добавляла масла. Это действительно помогает? Надо попробовать. Подскажите пожалуйста – много надо добавлять? Я варю из 1 мультстакана хлопьев, 1 мультсакана молока 3,2 и 2 мультстакана воды. Это если на двоих, а в выходной с ребенком те же пропорции только в обычных стаканах. Дело в том, что я сама сливочное масло почти не ем.

    Ответить на комментарий →

    • Чи

      18 января, 2013 в 13:09

      Марина, попробуйте (если вы не едите масло) просто смазать дно мультиварки маслом и сделать масляный ободок выше уровня молока

      Ответить на комментарий →

  17. Чи

    18 января, 2013 в 13:13

    Кстати, у меня однажды очень пригорела каша в Панасонике, теперь я , кроме того что кладу кусочек масла в молоко, ещё и смазываю им дно… Всё получается Отлично!!!

    Ответить на комментарий →

    • Марина

      18 января, 2013 в 14:28

      Спасибо, обязательно попробую. У меня тоже Панасоник 18. А как вы думаете – не может это зависеть от самого Геркулеса. Ведь всю прошлую пачку ничего не убегало? И сколько масла надо добавлять – чайную ложку? Или больше?

      Ответить на комментарий →

      • Екатерина

        18 января, 2013 в 15:58

        Я отрезаю кусочек толщиной с 1 см

        Ответить на комментарий →

      • Чи

        18 января, 2013 в 16:23

        Марина, что касается количества масла, это конечно же дело вкуса, но в вашем случае (если вы его не любите) ограничьтесь минимальным количеством, той же чайной ложкой, а по поводу качества Геркулеса – даже не знаю :( У меня никогда (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) молоко не убегало, даже стенки кастрюли, выше уровня молока всегда чистые…
        А у вас такая проблема только с геркулесом? Другие крупы в режиме “Молочная каша” варили?

        Ответить на комментарий →

        • Марина

          18 января, 2013 в 21:45

          Да, варила гречневую молочную, рис, рис с пшеном – все было нормально. На геркулесе, правда, всегда крышка была забрызганная, но убегать не убегала. На других не помню – я их не часто варила. Она у меня вообще еще меньше месяца всего. А масло я очень люблю, просто по диете не полагается – нельзя. Так иногда делаю исключения. Завтра попробую с маслом сварить и напишу как получилось.

          Ответить на комментарий →

    • Марина

      19 января, 2013 в 15:38

      Ура! Сегодня вышло все отлично. Каша не убежала и даже крышка оказалась чистой. Спасибо за подсказку, смазала дно и стенки маслом и положила маленький кусочек в молоко. Правда я еще и рецепт немного изменила, а точнее последовала рецепту Натальи и увеличила количество жидкости (молока и воды)… И поставила на таймер на утро. Утром проснулась под призыв Мульти и уже была готова к тому, что опять придется все отмывать, но О ЧУДО – все чисто. Правда для нас немного жидковато, завтра попробую сделать чуть погуще. Еще раз огромное спасибо вам за подсказку и Наталье за рецепт.

      Ответить на комментарий →

  18. Аннна

    03 февраля, 2013 в 11:37

    У меня сильно убежала овсяная каша.Клапан, съёмная чассть крышки, сама мультя -всё было в каше. Но это ерунда, т.к. можно отмыть. Но часть варева протекла внутрь и пригорела. Как отмыть кругглый нагревательный элемент? Кто-нибудь это уже делал? Водой боюсь, чем другим – не знаю.

    Ответить на комментарий →

  19. Натик

    04 февраля, 2013 в 10:42

    Очень вкусно овсяная каша получается, если в нее добавить детское фруктовое пюре. Правда, я ее варю густой и на плите, т.к. моя доча молоко не очень жалует

    Ответить на комментарий →

  20. Катюша

    04 февраля, 2013 в 11:04

    Сегодня с утра решила приготовить ребенку кашку овсяную по рецепту в панасонике-10, после того, как мультя пропищала я ее открыла….каша не приготовилась вообще! сказать, что она жидкая была-ничего не сказать! я уже переживаю, может что-то с мультиваркой не впорядке(((((у всех по этому рецепту хорошо кашка сварилась, а у нас почему-то не получилась

    Ответить на комментарий →

    • Дмитрий

      30 ноября, 2013 в 21:48

      Panasonic 10. Закладываю с вечера обычные овсяные хлопья, весовые, чуть больше 0.5 мультистакана, заливаю молоко 2.5 мультистакана, и ставлю на отсрочку готовности к трём часам ночи. С трёх до 06-30 каша томится на подогреве. Ни разу не убежала/не пригорела (тьфу-тьфу), и получается как я люблю – с консистенцией йогурта. Пришёл опытным путём.

      Ответить на комментарий →

  21. катюша2020

    12 февраля, 2013 в 01:06

    Привет всем. Я готовлю эту кашу почти каждое утро. Точнее с вечера на таймере к утру. Выставлю так время чтоб ещё постояла на подогреве часок. Очень вкусно получается. Готовила точно по рецепту и на целый мульти стакан. Никогда не подгорало и не вытекало молоко. У меня мультя панасоник 18.

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      20 февраля, 2013 в 15:08

      Добрый день,
      А у меня овсяная каша постоянно густеет и прогорает к дну:((( и с отсрочкой старта, и без него. Масло постоянно добавляю. Кладу 1 стакан овсяники + 2,5 стакана молока. Мультиварка Панасоник 10….как быть?????

      Ответить на комментарий →

      • Марина

        20 февраля, 2013 в 16:11

        Екатерина, вы мало добавляете молока, попробуйте хотя бы на стакан больше добавить молока или воды.

        Ответить на комментарий →

  22. Василий

    14 февраля, 2013 в 09:50

    Доброе утро у меня частенько пригорает,но не сильно возможно это зависит от неровного расположения мультиварки?Хотя остальные каши в порядке.

    Ответить на комментарий →

  23. Екатерина

    16 февраля, 2013 в 18:03

    Я готовила и мне все понравилось. Огромное спасибо за рецептик)))

    Ответить на комментарий →

  24. Людмила

    05 марта, 2013 в 14:14

    У меня тоже сбежала. Интересно , а можно ли поставить в МВ “сторож” – такую металлическую круглую пластину, которая гасит поднятие молока? Или она , вибрируя , может оцарапать тефлон?
    И , вообще. у меня вопрос : если износятся прокладки , поцарапается кастрюля – где брать запчасти ? Или 6 с лишним тысяч – на выброс?
    Как показывает практика тефлон на сковородках держится не больше года ( а у многих и меньше полугода!)

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      29 сентября, 2013 в 07:39

      в качестве “строжа” рекомендуют использовать лоток для готовки на пару.
      А по поводу чаши, одна из причин по которой я купила свой Филипс 3037, так это наличие в магазине отдельных чаш именно для моей модели и моего объема. Скоро пойду докупать еще 2 чаши, одну для готовки и 2-ую для на всякий случай.
      В моем городе продают отдельно чаши только на 5литров и нескольких фирм(Филип, Поларис и Рэйманд), зато если испортится чаша ее можно просто заменить.

      Ответить на комментарий →

  25. светлана

    07 марта, 2013 в 08:09

    А у меня почему-то молоко сворачивается, ставила на отложенный старт…

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      07 марта, 2013 в 19:07

      Я ещё не пробовала на отложенный старт. А , вообще, объяснимо – ведь молоко 10 часов в теплоте стоит!
      Скорее всего , молочку не стоит откладывать.

      Ответить на комментарий →

  26. Марина

    07 марта, 2013 в 20:20

    Добрый вечер, Наталья! прежде всего. хочу вас поблагодарить за этот замечательный сайт.просто палочка выручалочка. Муж подарил мультиварку вчера,и не знаю, чтобы я без вас делала))). Правда у меня Philips HD 3033, приходится варьировать, эксперементировать, но все равно. Уже готовила по вашим рецептам ребрышки с картошкой, кекс-манно-творожный, кашу пшенную,вот завтра хочу борщ и геркулесовую кашку. И ообственно вопрос, геркулес-хлопья не разварятся совсем за 30 минут, они же быстро готовятся

    Ответить на комментарий →

  27. Светлана

    11 марта, 2013 в 14:44

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как задать время для приготовления молочной каши на таймере? И, что значит – “постояла на подогреве”. Эту функцию надо тоже заранее задавать или подогрев осуществляется автоматически?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 марта, 2013 в 16:49

      Светлана, “подогрев” включается автоматически после приготовления пищи, этот режим поддерживает приготовленное блюдо в горячем состоянии. А про таймер прочтите здесь.

      Ответить на комментарий →

  28. Людмила

    12 марта, 2013 в 00:57

    Девочки!! Ну. кто- нить скажет мне можно ли пользоваться “сторожем” в мульте? А то геркулес сбежал , боюсь повторения

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 марта, 2013 в 12:13

      Людмила, я не пользовалась таким “сторожем”.

      Ответить на комментарий →

  29. Лидия

    10 мая, 2013 в 13:52

    Делала, все по рецепту, ставила на таймер. Получается все замечательно. А главное до этого никогда такие каши не ела, но в мультиварке каша получается такой нежной и очень вкусной)))

    Ответить на комментарий →

  30. Лариса

    12 мая, 2013 в 19:41

    Каша получилась вкусная, воздушная, ничего не убежало, правда масло клала в начале. Для меня немного жидковата, но я поставила на 7 минут варка на пару и все получилось по вкусу. Как из русской печки.

    Ответить на комментарий →

  31. Ирина

    01 июня, 2013 в 16:38

    Купила вчера Panasonic 10.И уже готовила на ней рыбу в режиме тушения.курицу сначало в реж выпечка.потом в реж тушения с овощами.Объединение.А вечером приготовила молочную кашу из пшена.Кашу сделала на пробу,немного- крупы ( 0,5 )стакана и один ст.молока + стакан воды.соль,масло в конце варки добавила.МОЛОКО не убегало.Потому что перед этим намазала контур чаши на 5 см в глубь маслом и сверху положила поднос для пара( тоже промазанную маслом ).Главное жидкости не наливайте более установленной нормы в инструкции,молоко не жирное берите,у меня 2.5% было,надо разбавлять жирность молока водой.Приятного аппетита!

    Ответить на комментарий →

  32. Ольга

    07 июня, 2013 в 16:17

    Спасибочки Наталья, кашка вкуснятина! Хорошо, что я вставила пароварку, она не дала кашке убежать. Даже сынуля ел и нахваливал. Приготовленную на плите он раньше не ел.

    Ответить на комментарий →

  33. Екатерина

    14 июня, 2013 в 18:38

    Подскажите, пожалуйста, мы не едим каши на молоке, т.к. ребенок аллергик, если делать только на воде, пропорции брать те же? МВ – Панасоник 18

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 июня, 2013 в 20:44

      да, Екатерина.

      Ответить на комментарий →

    • Людмила

      22 июня, 2013 в 00:10

      Катя, отбросьте инструкции и варите обычно , как всё вАрите , только не заходите за предельную черту в мульте.
      Мне в мульте понравилось делать тушёнку – просто “Великая стена” отдыхает. И так просто; мясо режете на кусочки , складываете в мультю , не заливая водой. Ставишь на режим тушения часов на 5-6. Часа через 4 откроешь мультю и добавишь солиЮ перца и лаврушки.
      Можно и больше 6 часов тушить – более мягкой ьудет А при 5 часов будет конкретно кусочками – моим сынам так нравится, а мне – более разваренная. Кстати, делайте из постного мяса- ребёнку это будет полезней ,чем покупные баночки.

      Ответить на комментарий →

  34. Галина

    31 июля, 2013 в 22:22

    Наталья, подскажите, пожалуйста, какое у вас время приготовления данной каши на режиме “молочная каша”?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 июля, 2013 в 23:59

      1 час

      Ответить на комментарий →

  35. юлія

    21 августа, 2013 в 18:30

    Всім привіт! Я вже 3 місяці користуюсь МВ але тільки зараз випала нагода відписатися. Чудовий сайт, дякую автору за рецепти, випробувала багато чого,доречі все було смачно з першого разу.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 августа, 2013 в 19:25

      Добрый день, Юлия! Мы очень рады, что вы с нами!

      Ответить на комментарий →

  36. Оксана

    02 сентября, 2013 в 14:21

    Привіт! Дуже цікавий сайт. Придбала МВ Панасонік 181, і хочу скористатись Вашими рецептами. Чи можна цукор не давати до вівсяної каші, а уже в готову покласти меду???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 сентября, 2013 в 14:57

      можно, конечно.

      Ответить на комментарий →

  37. галина

    02 сентября, 2013 в 19:24

    Наталья,спасибо за ваш сайт,у меня филипс 3039 режима молочная каша нет.кашу готовила рисовую на режиме тушение время 5ч. получалась как томлённая,подскажите на каком можно режиме приготовить кашу побыстрей

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 сентября, 2013 в 22:15

      Галина, а, если в режиме “тушение” меньше по времени готовить? Почему вы так долго кашку томили?

      Ответить на комментарий →

  38. Галина

    03 сентября, 2013 в 13:49

    Наталья,спасибо за ответ,если режим “тушение”выставлять больше 4 часов то он переходит автоматически в режим “томление”а на тушение время по умолчанию 1час температура 80-95гр .просто я боюсь ,а вдруг каша сбежит.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 сентября, 2013 в 13:59

      вы попробуйте приготовить на тушении 1 час, далеко не отходите, может быть все хорошо получится и не нужно будет так долго томить кашу в вашей МВ.

      Ответить на комментарий →

  39. галина

    03 сентября, 2013 в 21:31

    ура!получилось,на тушение и молоко не сбежало

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 сентября, 2013 в 21:55

      я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  40. Дарья

    10 сентября, 2013 в 01:11

    У меня получилась размазнень жуткая, наверное слишком нежные хлопья попались?
    Кстати, половина стакана – это не слишком ли мало на две порции?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 сентября, 2013 в 01:16

      для овсяной каши в МВ лучше брать хлопья длительного приготовления.
      это на две детские порции.

      Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      10 сентября, 2013 в 11:06

      Дарья, а я готовила кашу, вышло отлично! Может и правда дело в хлопьях…

      Ответить на комментарий →

  41. Марина

    11 сентября, 2013 в 20:47

    Наталья добрый вечер подскажите как правильно сделать кашу овсянку на Таймере ,чтоб была готова в 9 утра ?мульти Panasonik SR TMJ181

    Ответить на комментарий →

  42. натали

    13 сентября, 2013 в 15:13

    0,5 мульти стакана это пол обычного стакана?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 сентября, 2013 в 15:28

      чуть меньше получается,
      мульти стакан объемом 180 мл, если до риски 160 мл.

      Ответить на комментарий →

  43. натали

    13 сентября, 2013 в 15:18

    Подскажите если я хочу кашу погуще какие тогда пропорции

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 сентября, 2013 в 15:30

      берите полный мульти станчик крупы на 500 мл жидкости.

      Ответить на комментарий →

  44. Натали

    15 сентября, 2013 в 19:12

    Спасибо

    Ответить на комментарий →

  45. Натали

    16 сентября, 2013 в 12:46

    А что каша готовиться 2 час? у меня режим каша 2 часа

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 сентября, 2013 в 13:11

      у меня режим “молочная каша” работает 1 час

      Ответить на комментарий →

  46. Ольга

    18 октября, 2013 в 16:39

    Пожалуйста подскажите как быть? у меня тоже панасонник но режмиа молочная каша нет. Вообще нет каша. Только гречка

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 октября, 2013 в 18:34

      а режим “тушение” есть?

      Ответить на комментарий →

  47. Людмила

    23 октября, 2013 в 09:39

    Сегодня готовила кашу на отложенном таймере – каша получилась замечательная! 1 МС крупы,2 МС воды и 3 МС молока. Не убежала, не подгорела!

    Ответить на комментарий →

  48. Юлия

    08 ноября, 2013 в 00:30

    Наталья, а вы геркулес какой фирмы покупаете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 ноября, 2013 в 11:19

      Юлия, овсяные хлопья “Bruggen” или в больших коробках “Экстра”.

      Ответить на комментарий →

  49. Саша

    15 ноября, 2013 в 09:06

    Очень вкусная каша! я не любитель каш, но эту скушала за милую душу, у меня такой же панасоник как у вас, только приобрела на этой неделе, но Ваш сайт меня выручает) вчера борщ с ребрышками, молодой картофель с курочкой – 2 летняя дочь скушала с огромным удовольствием. Я по жизни вообще хорошо готовлю и без помощников, но сейчас ждем второго малыша – думаю все чаще и чаще буду пользоваться Вашим сайтов. В другие места даже не залезаю)))

    Ответить на комментарий →

  50. Ирина

    23 ноября, 2013 в 11:25

    И у меня в Панасонике начала каша убегать( Причём готовлю не первый раз на отложенном старте, пропорции все те же, соль-сахар в том же количестве. Раньше не убегала, а теперь убегает((( Второй раз отмываю мультяшечку и стол и грущу. Что делать?(

    Ответить на комментарий →

  51. Татьяна

    11 января, 2014 в 17:40

    Наталья, у меня Панасоник 181, осваиваю. Очень любим утром овсяную кашку с цукатами, в режиме молочных каш крышку открывать нельзя,чтобы добавить в конце варки соль,сахар, цукаты и потом потомить еще30 мин, может попробовать в режиме тушения? или открывать послен сигнала – добавить все- оставить на подогреве? А вот до утра молоко не сохраняется 6-8ч.-сворачивается при отсроченном старте(( За сайт,огромное спасибо!!! Для панасоника нашла много отличных рецептов, до того 2 дня мучилась искала, но там больше для других марок МВ .Подписалась на новости.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 января, 2014 в 18:24

      Татьяна, кладите соль и сахар сразу. А цукаты или сухофрукты можно выложить в корзинку для варки на пару, они распарятся за время варки, потом можно добавить их в кашку.

      Ответить на комментарий →

  52. Екатерина

    12 января, 2014 в 22:32

    Сделала сегодня кашку,вкусно получилось режима “молочная каша” нет ,делала на режиме тушение 40 минут потом 20 минут еще томилась .Сын 4 года съел полную тарелку.Спасибо

    Ответить на комментарий →

  53. Татьяна

    08 февраля, 2014 в 00:34

    скажите, сколько по времени будет готовиться каша, хочу отсрочку поставить, чтоб к завтраку была готова

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 февраля, 2014 в 01:31

      В МВ Панасоник режим “молочная каша” работает 1 час.

      Ответить на комментарий →

  54. Наталья

    07 марта, 2014 в 11:49

    Наталья, а можно наполовину молоко и воду?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 марта, 2014 в 11:51

      Можно. Я себе так и готовлю.

      Ответить на комментарий →

  55. Ольга

    14 марта, 2014 в 22:28

    Столько раз готовила себе эту кашку и никаких проблем. А сегодня и у меня каша убежала, стол и край самой мультиварки был сильно заляпан… Никогда такого не было… Так странно. Мультиварка Панасоник-18.

    Ответить на комментарий →

  56. Иван

    28 августа, 2014 в 23:23

    Добрый вечер! Приобрёл одноимённую МВ-510.Решил приготовить кашу на четверых. Время прогаммы №1″Каша”-1 час. Программа зашита и не изменяема. Подогрев откл.
    -1 литр молока 3,2%
    -2 мульти стакана Геркулес(тм Русский продукт)
    -соль по вкусу
    -сахар по вкусу
    -масло сливочное 30гр.
    Каша хорошей густоты. Ложка не стоит. Каша не убежала. При открытии для помешивания высота поднятия в процессе до половины чаши. Теоритически можно увеличить объём каши на 250-300 мл.

    Ответить на комментарий →

    • Иван

      29 августа, 2014 в 21:22

      Лучше взять молоко 2,5% и полтора мульти стакана овсянки. Будет чуть по-жиже. Густовато получилось.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
Оксана (25)
Светик (18)
елена (17)
Ната(16)
Людмила (10)
Валентин (9)

MAXCACHE: 1.06MB/0.00045 sec