Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Томленный борщ в духовке со стручковой фасолью

Томленный борщ в духовке со стручковой фасолью

борщ в духовке

Предлагаю вкусный рецепт борща, приготовленного в духовом шкафу. Очень интересный вариант приготовления, по вкусу отличается от стандартно приготовленного борща на плите. Вкус насыщенный и ароматный. Готовила я это блюдо в большой керамической кастрюле, предназначенной для духовки. Крышки к ней нет и я плотно закрывала ее фольгой во время приготовления. Но если у вас есть большой горшочек с крышкой — это отличный вариант для приготовления борща. Фасоль стручковая прекрасно сочетается в борще с остальными ингредиентами. Подать можно со сметаной и чесноком. Непревзойденный вкус, очень рекомендую приготовить и попробовать борщ из духовки.

Ингредиенты:

  • курица или любое мясо — 250-300 грамм,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • свекла — 1 штука,
  • капуста белокочанная — 250 грамм,
  • растительное масло — для жарки,
  • томатная паста — 1,5 столовые ложки,
  • фасоль стручковая — 150 грамм,
  • соль и перец черный — по вкусу,
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу,
  • вода — 1,5-2 литра.

Как приготовить борщ в духовке:

Подготовить все ингредиенты для приготовления борща. Лук и морковь помыть, очистить и произвольно нарезать. Зубчики чеснока также измельчить.

Картофель очистить, помыть и нарезать средними кусочками.

Свеклу среднего размера очистить и нарезать небольшими кубиками, по желанию ее можно натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать.

В сковороду влить немного растительного масла без запаха, примерно 2-4 столовые ложки. Выложить лук, морковь, свеклу и чеснок и немного пожарить, примерно 5-7 минут.

Затем добавить томатную пасту, перемешать и прогреть пару минут. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок, его понадобиться 200 мл.

На низ формы выложить любое мясо, у меня куриные спинки, шея и сердечко от домашнего цыпленка.

Выложить в форму нарезанные картофель, белокочанную капусту и стручковую фасоль.

Добавить томатную поджарку, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, можно положить лавровый лист для аромата. Влить воду. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Если любите густые первые блюда — воды добавляйте поменьше и наоборот. Накрыть горшочек или кастрюлю крышкой, если ее нет, то плотно фольгой.

Поставить горшочек в холодную духовку, затем включить ее и томить при 180С, в течение 1,5 часа.

 

Готовому блюду дать настояться не менее часа, затем подать.

Как приготовить борщ в духовке

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.43MB/0.00041 sec