Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат Мужской каприз

Салат Мужской каприз

 

 

salat-muzhskoj-kaprizСалат Мужской каприз – блюдо, излюбленное многими (и не только представителями мужской половины человечества, между прочим) любителями простых, но сытных кушаний. Свое название он, вероятно, получил за счет содержания в нем мяса, которое, как принято считать, является пищей сугубо мужской. Но, невзирая ни на что, многие женщины пылают к этому блюду ничуть не меньшей любовью. Состоит салат «Мужской каприз» буквально из нескольких ингредиентов, ключевыми из которых являются отварное мясо и вымоченный в уксусном растворе репчатый лук. И, если вы, как и многие ценители вкусной пищи, неравнодушны к подобным яствам, не отказывайте себе в удовольствие устроить праздник своему желудку – сиюминутно приступайте к приготовлению этого потрясающего на вкус сытного салата.

Ингредиенты:
  • мясо отварное говяжье (это может быть и курятина, и свинина) – небольшой кусочек;
  • сыр плавленый (или колбасный) – 2 шт. по 70 г.;
  • майонез;
  • лук репчатый – головка среднего размера;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • кислота уксусная – 1/3 ч. л.
  • время приготовления салата – 20 минут.

salat-muzhskoj-kapriz-1

Как приготовить салат Мужской каприз с говядиной:

Первоначально поставьте варить яйца. Они, как и для любого салата, должны быть отварены вкрутую.

 

Очистите луковицу и мелко (или как вам больше нравится) нашинкуйте. Налейте в небольшую миску немного воды (примерно 130 мл), разведите в ней уксусную кислоту и сложите весь измельченный лук.

salat-muzhskoj-kapriz-3

Перемешайте и оставьте на четверть часа мариноваться. За это время уксус наполнит овощ приятным островатым вкусом, что придаст всему салату некую пикантность.

 

Отварное мясо либо руками разберите на волокна, либо порежьте мелким кубиком. Это уже как вам удобнее.
Сырки, а также сваренные и охлажденные яйца измельчите при помощи крупноячеистой терки.

salat-muzhskoj-kapriz-2

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, воспользовавшись ситечком, слейте с лука всю жидкость и приступайте к формированию салата.

 

На дно выбранной салатницы выложите плотный слой лука.

salat-muzhskoj-kapriz-4

Сверху распределите мясо и промажьте майонезом.

salat-muzhskoj-kapriz-5

Далее выложите ряд измельченных яиц, снова майонез.

salat-muzhskoj-kapriz-6

Завершите выкладку слоем плавленого сыра, который тоже не забудьте промазать майонезом. Готово.

salat-muzhskoj-kapriz-7

Дайте салату постоять хотя бы с полчаса в холодильнике, и можете подавать к столу.

 

Приятного аппетита!!!

salat-muzhskoj-kapriz

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

10 комментариев к "Салат Мужской каприз"

  1. Елена

    13 июня, 2016 в 16:01

    я не люблю салаты из холодильника,
    нельзя полчаса подержать при комнатной температуре?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      13 июня, 2016 в 20:48

      А почему нет? За столь короткий срок ничего с ним не случится.

      Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    13 июня, 2016 в 17:37

    Вполне замечательный салат. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  3. елены

    14 июня, 2016 в 12:55

    спасибо;
    но ответы ко мне на почту так и не приходят

    Ответить на комментарий →

  4. Иван

    16 июня, 2016 в 00:39

    Что ж возможно вы и правы, например мне, как мужчине, такового салата хватило бы вполне чтобы удовлетворить аппетит. В нашей семье иногда готовят похожее блюдо, только без мяса, называется шедевр — салат Еврейский. Рецепты как-то родственны или простое совпадение?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      16 июня, 2016 в 08:43

      Иван, многие рецепты салатов (особенно салатов) состоят из одних и тех же продуктов, а салат Еврейский, разумеется, блюдо самостоятельное, а не упрощенный вариант Мужского каприза и не совпадение.

      Ответить на комментарий →

  5. Виктошка

    16 июня, 2016 в 15:58

    Ой, да это же мой любимый салат! Могу, наверное, целый тазик съесть, еще и добавки попросить.

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      16 июня, 2016 в 16:54

      Как же я вас понимаю, Виктошка. Сама готова слоновую порцию зараз умять.

      Ответить на комментарий →

  6. Андрей

    16 июня, 2016 в 16:40

    Жена по праздникам такой салат готовит. Прошу, чтобы побольше говядины туда добавляла.

    Ответить на комментарий →

  7. Светлана

    21 июня, 2016 в 17:43

    На мой взгляд всё таки лучше взять твердый сыр, а не плавленный. А так, конечно, салат очень вкусный и сытный!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)