Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Фасоль с мясом в мультиварке

Фасоль с мясом в мультиварке

fasol-s-myasom-v-multivarkeФасоль – древнейшая бобовая культура, чрезвычайно полезная. Многие знают, что очень вкусен фасолевый суп. А фасоль, тушенная с мясом в мультиварке — просто сказочное блюдо: супербелковое, очень сытное, и, конечно же, вкусное. Быстрым его не назовёшь, фасоль готовится долго. Обязательно замочите её на несколько часов. Фасоль с мясом – универсальный рецепт. Использовав в качестве основных только эти два ингредиента, можно придумать сотню рецептов, добавляя к фасоли с мясом помидоры, сладкий или острый перец, чеснок, баклажаны, ароматные травы.

Ингредиенты:

  • мясо — 400 — 500 г
  • фасоль — 2 стакана
  • вода — 3 — 3,5  стакана
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 2 — 3 шт или томатная паста — 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло
  • соль, специи по вкусу

Фасоль с мясом в мультиварке:

Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром фасоль промыть, воду слить.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо (у меня свинина).

К мясу добавить лук и морковь, перемешать и обжарить все до прозрачности лука.

Затем добавить помидоры натертые на терке (или томатную пасту). Перемешать и тушить еще 10 — 15 минут. Летом еще могу добавить нарезанный кубиками сладкий перец.

Всыпать фасоль.

Налить воды. Добавить специи по вкусу, лавровый лист. Солить фасоль в мультиварке лучше в конце приготовления.

Закрыть крышку. Установить режим «тушение». Готовлю фасоль в мультиварке 2,5 — 3 часа (время варки фасоли может варьироваться в зависимости от сорта).

После сигнала фасоль с мясом в мультиварке перемешать.

 

Приятного аппетита!!!

fasol-s-myasom-v-multivarke

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки | Метки: | 59 комментариев

59 комментариев к "Фасоль с мясом в мультиварке"

  1. Диана

    11 августа, 2012 в 19:28

    Спасибо за рецепт! Фасоль вкусная получилась наверняка, а вот мясо как? Не разварилось? Я попробую без мяса приготовить:) думаю, можно на ночь все это поставить тушить:) к утру будет на подогреве. А сверху сделать котлеты паровые. Еще я подумала, может на выпечку на часок поставить? Помягчее будет?

    Ответить на комментарий →

  2. sneginkaanna

    11 августа, 2012 в 18:40

    долгоиграющий рецепт,но наверно чертовски вкусно 😉

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 августа, 2012 в 21:57

      вкусно Анют 🙂

      Ответить на комментарий →

  3. Диана

    11 августа, 2012 в 22:12

    Как раз свиная грудинка оттаяла. Пойду-ка фасоль поищу 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 августа, 2012 в 02:21

      😉

      Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    11 августа, 2012 в 21:55

    нет, мясо не разварилось, на ночь даже лучше будет, днем кастрюлька будет свободная 🙂
    и на «выпечку» можно поставить.

    но фасоль желательно замачивать, быстрее процесс пойдет..

    Ответить на комментарий →

  5. Надежда Соколова

    12 августа, 2012 в 02:17

    Наташенька, спасибо большое за исполнение моей просьбы! 🙂 А если без мяса, то можно еще кабачки, помидорки добавить — как раз женский ужин

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 августа, 2012 в 02:25

      и даже вполне будет сытно и вкусно, т.к. фасоль сама по себе сытный продукт))

      Ответить на комментарий →

  6. елена

    12 августа, 2012 в 13:50

    интересно, но уж очень долго — это же получается 4 часа?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 августа, 2012 в 20:58

      да, долго
      можно ночью готовить 🙂

      Ответить на комментарий →

  7. Елена

    12 августа, 2012 в 18:13

    Спасибо, за этот рецепт. Фасоль любят у меня все. Я уже месяцев 7 готовлю в мультяшке лобио, не замачивая предварительно фасоль… Всё готовит мультяша. Правда не быстро.

    Фасоль — 350 гр.
    Лук — 4 шт. (больших)
    растительное масло — 3-4 ст. лож.
    Уксус — 1 ст. ложка.(примерно)
    Томатная паста или кетчуп.
    Соль, сахар, специи,зелень.
    Чеснок
    Фасоль моем, кладем в контейнер для пароварки. Воды льем по отметку 1.0 L. Ставим «варка на пару» 1 часа + 1 час.(2 часа).
    Выливаем воду, фасоль перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой выше фасоли на два пальца и варим на «тушение» 2 часа (через полтора часа проверить, она может быть уже готова!)
    Жарим до золотистой корочки на «выпечка» луковицы. Соединяем с отваренной фасолью, кетчупом( или томатной пастой,или свежими помидорами), водой, уксусом, солью, перцем острым, хмели-сунели, петрушкой, кинзой.
    Периодически помешивая на «выпечка» 20 мин.
    делаю и из белой и и из красной фасоли.

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      02 апреля, 2014 в 19:07

      Елена, а зачем сначала на пару, а потом тушение? Нельзя сразу на тушении дольше поставить?

      Ответить на комментарий →

    • Олег

      01 сентября, 2021 в 17:17

      А Вы мясо не моете?

      Ответить на комментарий →

  8. елена

    12 августа, 2012 в 21:07

    а если без обжарки?
    сразу заложить мясо, овощи, фасоль и на 3 часа тушение?

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    12 августа, 2012 в 20:50

    Спасибо Елена за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    12 августа, 2012 в 21:09

    можно и так попробовать Елена

    Ответить на комментарий →

  11. Ильсия

    13 августа, 2012 в 23:09

    Поставила готовить на ночь. Вместо свинины взяла куриную грудку, свежие помидоры заменила томатами в собственном соку. Давно хотела фасоль в мультиварке приготовить. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 августа, 2012 в 01:40

      Пожалуйста Ильсия!

      Ответить на комментарий →

  12. Надежда Соколова

    14 августа, 2012 в 23:13

    Сегодня ели такую фасольку и очень довольны! ))

    Ответить на комментарий →

    • Диана

      14 августа, 2012 в 23:53

      Надежда, вы прямо метеор:) я тоже испробую на днях

      Ответить на комментарий →

  13. Ирина

    15 августа, 2012 в 10:04

    Спасибо за рецепт!Попробую сегодня приготовить.А фасоль сильно разваривается?

    Ответить на комментарий →

  14. Ирина

    15 августа, 2012 в 19:28

    Приготовила фасольку,получилось очень вкусно.Рекомендую!!!!Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  15. елена

    16 августа, 2012 в 13:52

    а у меня не получилось — мясо и фасоль жесткие,
    вода никуда не делась, по виду всё это похоже на суп.
    сейчас перкоючила на плов — может хоть как-то доварится

    Ответить на комментарий →

  16. елена

    16 августа, 2012 в 14:10

    замачивала
    и потом тушила долго — может у меня «тушение» не работает?
    при тушении вода должна упариваться?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      05 августа, 2020 в 18:30

      Да,скорее всего программа тушения не работает.У меня тоже так.А вот у мамы мультиварка на программе тушение просто обалденные блюда получаются .Я даже в ремонт носила,но все равно горячее,но все сырое получается.

      Ответить на комментарий →

  17. елена

    16 августа, 2012 в 14:17

    ну у меня сейчас включен «плов» — не знаю,
    что получится

    Ответить на комментарий →

  18. Наталья

    16 августа, 2012 в 14:01

    вы фасоль замачивали на ночь?

    Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    16 августа, 2012 в 14:12

    ну по идее фасоль во время варки должна была впитать всю жидкость

    Ответить на комментарий →

  20. Наталья

    16 августа, 2012 в 14:15

    можно еще готовить эту фасоль в режиме «гречка», на этом режиме фасоль готовится где то около 2,5 часов.
    сама еще не пробовала, девочки писали в группе или на форуме, не помню уже точно где.

    Ответить на комментарий →

  21. Дарья М.

    18 сентября, 2012 в 12:58

    Добрый день! Подскажите, куда делась кнопка «распечатать»? :)Очень не хватает))

    Ответить на комментарий →

  22. Наталья

    18 сентября, 2012 в 13:02

    Здравствуй Дарья, за эту кнопку отвечал один плагин, но т.к. перед отъездом в отпуск я удалила много плагинов, чтобы снизить нагрузку на сервер, кнопка эта исчезла. Скоро я приеду, и мы добавим эту кнопку.
    Сайт перешел на другой тариф, нагрузка вроде нормализовалась.

    Ответить на комментарий →

  23. Диана

    04 ноября, 2012 в 21:10

    Вчера приготовила фасоль красную. На 2 мультяшных стакана фасоли 2 ложки томат пасты. Обжарила только лук с морковью. Без мяса. Нам очень понравилось.

    Ответить на комментарий →

  24. наталья

    27 ноября, 2012 в 13:34

    При добавлении фасоли к мясу сколько воды надо налить в кастрюльку,чтобы сварилась нормально?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 ноября, 2012 в 13:40

      в рецепте 3 стакана
      можно даже 4 стакана воды налить.

      Ответить на комментарий →

  25. Tanюша

    28 ноября, 2012 в 18:06

    Здравствуйте! Готовила красную фасоль с мясом, налила холодную воду (забыла, что надо бы горячую) и положила замороженные овощи. Установила 2,5 часа тушения. Все сварилось, получилось неплохо. Фасоль замачивала на ночь.

    Ответить на комментарий →

  26. Наталия

    08 декабря, 2012 в 01:07

    Сегодня готовила эту фасольку , ой, ням-нямочка получилась !!! Муж был в восторге , какая я хозяюшка 🙂 Спасибо Вам , Наталья , Вы мне поднимаете в семье рейтинг !!! п.с. но на следующий раз буду брать чуть меньше воды , как-то фасоль не всю воду вобрала …

    Ответить на комментарий →

  27. Лиза

    06 января, 2013 в 11:56

    Если помидор и болгарский перец добавить в конце готовки, то фасоль будет готова много быстрее, т.к. кислота существенно замедляет процесс приготовления фасоли.

    Ответить на комментарий →

  28. Катерина

    10 января, 2013 в 22:50

    Ой, скажите,пожалуйста, а почему на тушение ставим на такой большой срок???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 января, 2013 в 22:51

      в панасонике режим «тушение» очень медленный.

      Ответить на комментарий →

  29. Екатерина

    10 января, 2013 в 23:15

    Странно. Я вчера делала свиной гуляш по Вашему рецепту и за час хорошо все протушилось…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 января, 2013 в 23:16

      здесь кроме мяса есть еще фасоль

      Ответить на комментарий →

  30. Екатерина

    11 января, 2013 в 01:35

    Как попробую, напишу! Просто замоченная с ночи фасоль должна быстро готовиться. Я в МВ новичок, поэтому и спрашиваю( когда варю суп с фасолью на плите, после ночи, она варится буквально 20 мин

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 января, 2013 в 02:11

      Спасибо, Екатерина! Будем ждать!

      Ответить на комментарий →

  31. Alex

    25 января, 2013 в 08:28

    Дорогие кулинары, особенно те, кто следит за своей фигурой, фасоль и мясо лучше есть (ну и готовить) отдельно.
    Фасоль без мяса с овощами и специями — прекрасный ужин.
    Мой рецепт фасоли (я больше люблю белую с крапинками):
    1. Замачивание в хол. воде часов на 8-12.
    2. Промыть и тушить в новой воде часа 2,5 — 3, периодически помешивая.
    3. Морковь и лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле, добавляя постепенно нарезанные помидоры, томатную пасту, соль, перец, специи (я люблю хмели-сунели, эстрагон, базилик) сах. песок, и в конце, 1 ст.л. муки — все быстро перемешиваем и кладем аккуратно в кастрюльку с фасолью.
    4. Мелко режем: 2 — 3 больших зубца чеснока, много свежей кинзы и базилика и кладем в кастрюльку с фасолью, закрываем крышкой и через 5 — 10 мин выключаем плиту.
    Блюдо должно еще некоторое время настояться!
    Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде!
    Но, если вы любите фасоль с мясом, то можно в свою порцию нарезать копченой свинины!
    Приятного аппетита!

    Ответить на комментарий →

  32. Калабана

    22 февраля, 2013 в 10:14

    Сделала вчера фасоль по этому рецепту в режиме Гречка. Получилось отлично!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 февраля, 2013 в 10:32

      А я недавно пробовала готовить в режиме «плов», не понравилось, вода выкипела, а фасоль не успела приготовиться за один цикл работы. В режиме «тушение» мне больше нравится, хотя это, конечно, долго.

      Ответить на комментарий →

  33. Матушка

    18 апреля, 2013 в 20:03

    А я готовлю картошечку с фасолью. Очень вкусно. Обжариваю лук и морковку на режиме выпечка. Затем кладу картошечку, нарезанную крупными кубиками. в режиме тушение. Налить немного водички. И уже в конце добавляю баночку фасоли и специи. Минутки 3-5 даем доготовиться.сверху зелени и приятного аппетита!

    Ответить на комментарий →

  34. таня

    25 апреля, 2013 в 21:56

    Люблю фасоль! Вкусно, полезно и как красиво смотрится.

    Ответить на комментарий →

  35. Натик

    13 мая, 2013 в 16:24

    Наташа, а стаканы обычные?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 мая, 2013 в 16:49

      да

      Ответить на комментарий →

  36. Натик

    14 мая, 2013 в 18:32

    Ой… у меня уже слюнки текут, терпение на исходе, а фасоль все варится((()))
    Рассказываю, Т.к. у меня МВ 10, я, на всякий случай, 2 стакана фасоли померила мультистаканами, получилось 3 м.стакана, т.к. 3 стакана мне можно варить (крупы), решила рискнуть. Замочила, все сделала по рецепту. Начала с утра, на всякий случай, чтобы к приезду своих ( к вечеру) приготовилось)))) Короче, фасоь я забросила в 11.30))) Воду тоже сравнила с мультистаканами, получилось на 3,5 ст. обычного 6 м.стаканов (все, как положено). Поставила на тушение на 3,5 ч., чтобы наверняка, пошли с дочей гулять, по приходу увидела, что вода никуда не испарилась, фасоль сырая((( Т.к. вместе с водой у меня получилось больше нормы в кастрюльке, решила поставить на «мол. кашу», чтобы не убежало. Результат нулевой((( Затем все-таки поставила на «гречку», уже варится 1,5 часа (я так понимаю,она отключится, когда вода испарится?!, потому что так долго на «гречке» у меня еще ничего не варилось))). Вот жду, мои уже на подъезде, а я все жду, на деюсь, что получится))))

    Ответить на комментарий →

  37. елена

    14 мая, 2013 в 20:31

    у меня вот тоже панасоник 10
    и фасоль на тушении так и не приготовилась,
    и вода никуда не делась,
    я уже потом переключила на «плов»,
    только после этого боле-менее сварилось

    Ответить на комментарий →

  38. Наталья

    14 мая, 2013 в 21:21

    Многое еще от самой фасоли зависит. Пишут, что продолжительность варки фасоли зависит от сорта и степени зрелости. Чем фасоль суше и старее, тем дольше она варится.

    Ответить на комментарий →

  39. Натик

    14 мая, 2013 в 23:42

    Дело в том, что когда я варила ее на » молочной каше», она приготовилась, но жидкость не испарилась. На «гречке» все приготовилось, правда варилась она около 2 часов, пока вода не выкепела. итог, всем понравилось, делала не зря))) Правда, я бы не ложила томатов или пасты, мне показалось немного кисловатый привкус, а в общем мне понравилось. Натали, спасибо за рецепт. Буду готовить и дальше, но только на «гречке» и без пасты)))

    Ответить на комментарий →

  40. Оксана

    15 июня, 2013 в 21:43

    я фасоль предварительно довожу до кипения на плите, и потом в мультиварке она готовится быстрее, за полтора часа, и мясо успевает приготовиться, особенно курица

    Ответить на комментарий →

  41. Татьяна

    14 октября, 2013 в 21:42

    Большое спасибо за рецепт! Фасоль замачивала сутки, а вместо помдорчиков использовала томатный сок (соответственно воды меньше), получилось обалденно!!! Раньше, почему-то, фасоль использовала только в первых блюдах) теперь буду готовить чаще, как второе))) Ещё раз спасибо!

    Ответить на комментарий →

  42. елена

    22 ноября, 2013 в 18:06

    Наташа, а если положить консервированную фасоль —
    сколько нужно готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 ноября, 2013 в 19:20

      Если мясо уже будет обжаренное, добавить фасоль и минут 15-20 потомить все вместе.

      Ответить на комментарий →

  43. Виталий

    07 января, 2017 в 19:24

    Получился прекрасный гарнир ) пока фасоль мокла впитала воду и во время готовки осталось много воды ) тем не менее очень вкусно. добавили в варенную картошку. очень прикольно и очень вкусно. спасибо! если замачиваете фасоль лейте максимум 1.5 стакана воды и будет не гарнир а второе блюдо.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.63MB/0.00038 sec