Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Молодой картофель с курицей, запеченный в мультиварке

Молодой картофель с курицей, запеченный в мультиварке

Представляю вашему вниманию очередной рецепт-дуэт — молодой картофель с курицей, запеченный в мультиварке. Это одновременно и вкусный гарнир, и нежное, поджаренное куриное мясо. Рецепт очень простой, и, наверное, для опытных хозяек будет не очень интересен. Но для тех, кто только начинает пользоваться мультиваркой, и только учится готовить, это блюдо будет нужным и полезным. При минимальном наборе простых продуктов блюдо получается очень вкусным, аппетитно выглядит, а запах…Слюнки потекут ещё во время приготовления!

Ингредиенты:

  • куриные крылья, голени или бедра
  • мелкий молодой картофель
  • чеснок
  • масло подсолнечное
  • свежий укроп
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, сложить кусочки курицы. Посолить, посыпать молотым перцем.

Сверху на курицу выложить очищенный и вымытый мелкий картофель. Картофель также слегка посолить, поперчить.

Установить режим «выпечка» на 40-50 минут. Через минут 20-25 открыть крышку и аккуратно картошку с курицей в мультиварке перемешать.

Добавить измельченный чеснок, закрыть крышку, готовить блюдо до конца установленного времени.

 

Готовый картофель с курицей в мультиварке подать, посыпав свежим укропом.

 

Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

77 комментариев к "Молодой картофель с курицей, запеченный в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    31 июля, 2012 в 00:09

    как курочки захотелось! 😉

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    31 июля, 2012 в 07:39

    Замечательный вариант быстрого ужина… Готовила с куриным филе. Вчера со свиной шейкой. Шейку предварительно замариновала в новой продукции «магги» — маринад.ароматы шли — соседи слюной исходили…

    Ответить на комментарий →

    • Диана

      31 июля, 2012 в 13:57

      А для шейки сколько минут понадобилось? Столько же сколько и для курицы? И побольше? Шейку свиную мелко резали? Спасибо!

      Ответить на комментарий →

  3. Наталья Л.

    31 июля, 2012 в 10:39

    Сегодня обязательно приготовлю на ужин. Курочка уже замаринована. Спасибо за подсказку.

    Ответить на комментарий →

  4. Наталия Ивановна

    31 июля, 2012 в 21:48

    Ну, не знаю….
    Сколько ни пробовала готовить из неподжаренных компонентов, корочки не получалось…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 июля, 2012 в 23:38

      Наталия, у меня все прекрасно поджаривается.

      Ответить на комментарий →

      • Наталия Ивановна

        03 августа, 2012 в 20:45

        Поджаривается, то поджаривается, но это так доооооолго, хотя и корочки как на сковороде и нет.
        Обычно я поджариваю на сковороде, а в мультю забрасываю для тушения.

        Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    31 июля, 2012 в 21:58

    Очень вкусно наверное. Только я никак не пойму как можно во время приготовления открыть крышку и помешать. В моей мультиварке (Скарлетт)пока давление не спадет, крышку вроде не открыть. А может я ошибаюсь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 июля, 2012 в 23:37

      Наталья, я готовлю в мультиварке панасоник, там такого давления нет.

      Ответить на комментарий →

      • Айгерим

        22 ноября, 2012 в 15:31

        Подскажите, ведь в инструкции написано, что нельзя во время приготовления блюда открывать крышку мультиварки. Так как от частого открывания может со временем программа не правильно работать. А у вас частенько читаю в рецептах вы открываете перемешиваете, переворачиваете и т.д.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          22 ноября, 2012 в 15:35

          открывать крышку нельзя на автоматических режимах, режим «выпечка» таким не является)

          Ответить на комментарий →

    • Svetlanka

      28 апреля, 2013 в 14:46

      У меня тоже Скарлет SL-1529. Вероятно у вас, как и у меня, не просто мультиварка, а еще и Скороварка. Она готовит под давлением и поэтому крышку открыть невозможно пока не закончится время по программе. Я нашла выход такой: обжарочку предварительную делаю в режиме «собственный рецепт» на минут примерно 5. После чего добавляю остальные ингридиенты и включаю включаю режим, указаный в рецепте.
      В данном случае я просто включаю на «выпечку» на 30 минут (меньше в моей модели невозможно установить) и когда на датчике осталось 10 минут — сбрасываю время, открываю, перемешиваю и снова ставлю на «выпечку» на 30 минут. Выключаю СВ за 10минут до конца.
      Это дело привычки. Если подумать — не так уж и хлопотно)))

      Ответить на комментарий →

  6. Ирина

    01 августа, 2012 в 22:18

    Подскажите,пожалуйста,если нет функции «выпечка»,то какой фун-е можно заменить?Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 августа, 2012 в 23:07

      вы напишите какие есть функции?

      режим «жарка» есть?

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        02 августа, 2012 в 09:51

        Есть фун-и «крупа»,»экспесс»,»разогрев»,»подогрев/выкл»,»молочная каша»,»суп»,»тушение/варка на пару»

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          02 августа, 2012 в 13:57

          предполагаю, что можно жарить на «экспресс», вы на этом режиме что готовите?

          Ответить на комментарий →

        • Ирина

          03 августа, 2012 в 16:23

          Каши если нужно побыстрее

          Ответить на комментарий →

        • Ксюша

          05 августа, 2012 в 17:08

          Ирина у меня скарлет,я все поджариваю на функции экспресс,и крышку открываю когда мне надо,и никакого там давления нет

          Ответить на комментарий →

          • Татьяна

            08 июля, 2013 в 10:51

            Скажите пожалуйста и во время жарки хоть сколько раз открываете и помешиваете? и что можно жарить?

            Ответить на комментарий →

  7. Анастасия

    02 августа, 2012 в 00:44

    Ах, да картошечка, ах да красавица! Наташенька, спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 августа, 2012 в 13:57

      Пожалуйста Настя!

      Ответить на комментарий →

  8. Юлия

    07 августа, 2012 в 18:33

    Наталья, прелесть, что за блюдо получилось! Быстро, вкусно, просто!

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    08 августа, 2012 в 17:15

    скажите, а вот открыть и помешать — это значит просто открыть, прям во время приготовления, предварительно не выключая мультю? не сломается она у меня? (у меня панасоник)

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      14 марта, 2013 в 13:59

      А у меня фирма Smile. Мне на какой функции готовить картошку с курицей? У меня функции: каша на воде, каша на молоке, плов, на пару, тушение, кекс. И при каких нельзя открывать вообще до окончания?

      Ответить на комментарий →

      • Записная книжка рецептов

        14 марта, 2013 в 14:35

        Татьяна, скорее всего на «кексе»

        Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    08 августа, 2012 в 17:17

    да, во время приготовления, выключать не надо, ничего не сломается.

    открывать крышку нельзя только в первых трех режимах.

    Ответить на комментарий →

  11. Olya

    22 августа, 2012 в 18:07

    а разве можно открывать мультиварку, когда она работает????

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    22 августа, 2012 в 18:11

    в режиме «выпечка» можно

    Ответить на комментарий →

  13. Виктория

    26 августа, 2012 в 15:51

    вчера купила мультиварку.первое блюдо была каша пшенная,второе приготовили по этому рецепту.картошечка просто объедение,курочка поджарилась чудесно.все просто великолепно.последние 15 минут готовки чуть не умерли от великолепного запаха,слюни текли.рецепт 5+!!!спасибо!

    Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    06 сентября, 2012 в 19:21

    Спасибо, получилось очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  15. Юлия

    07 сентября, 2012 в 21:03

    Рецепт — супер! Чего уж проще, а вкуснотища какая!!! Картошка пропитывается соком курицы, все это поджаривается, пальчики оближешь! Большое спасибо!

    Ответить на комментарий →

  16. Натали (неумелый повар)

    25 сентября, 2012 в 22:35

    Я тоже попробовала данный рецепт. Согласна, через 50 минут все было готово, только курочка дала столько воды, что получилась варенная курица с картошкой. Ни о какой поджарки речи НЕТ. Воду то куда девать???

    Ответить на комментарий →

    • Настёнка

      31 января, 2013 в 14:38

      А вы курицу перед готовкой размораживали?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        31 января, 2013 в 15:05

        курица была не замороженная

        Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    25 сентября, 2012 в 22:39

    у меня воды не было

    Ответить на комментарий →

  18. оксана

    21 октября, 2012 в 16:22

    очень вкусно,готовьте,не пожалеете

    Ответить на комментарий →

  19. Эля

    01 ноября, 2012 в 12:22

    Наталья, спасибо огромное за Ваши рецепты!) Мужу каждый раз уплетает за обе щеки)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 ноября, 2012 в 12:30

      Пожалуйста Эля! Кушайте на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  20. Екатерина

    12 декабря, 2012 в 10:09

    Наталья,рецепт супер!подскажите пожалуйста а на редмонт 4502 в каком режиме готовить???!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 декабря, 2012 в 11:05

      Екатерина, спросите у девочек с редмонд, они наверняка лучше знают. Здесь, под любым рецептом спросите.

      Ответить на комментарий →

  21. Юлия

    20 декабря, 2012 в 23:52

    Уже второй раз готовлю такую картошечку и все очень довольны!!! Быстрый и вкусный ужин!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Юлия

    14 января, 2013 в 17:49

    а обязательно использовать молодой картофель или можно старый?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 января, 2013 в 18:02

      можно и старый меленький картофель

      Ответить на комментарий →

  23. Galka

    19 января, 2013 в 11:53

    Очень красиво! Слюнки потекли! Пошла чистить картошечку.

    Ответить на комментарий →

  24. Лена

    06 февраля, 2013 в 20:44

    А я вот сейчас как раз готовлю эту вкусняшку))))

    Ответить на комментарий →

  25. дмитрий

    04 марта, 2013 в 08:14

    я сейчас пробую ваш рецепт на мультиварке скарлет посмотрим что получиться!

    Ответить на комментарий →

  26. ДМИТРИЙ

    04 марта, 2013 в 08:57

    запеч курицу не получилось надо было полностью разморозить (оттаять) а то получилось пюре .теперь буду знать

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      08 июля, 2013 в 10:32

      а режим какой ставили? у меня тоже скарлетт

      Ответить на комментарий →

  27. Ольга

    01 апреля, 2013 в 22:47

    Сегодня сделала курочку с картошкой по этому рецепту! Получилось просто пальчики оближешь! Дочь и муж в восторге! Съели все за один раз! Спасибо большое! Пошла искать рецепт на завтра))))

    Ответить на комментарий →

  28. Ольга Юркина

    01 апреля, 2013 в 22:48

    Спасибо за рецепт! Обалденное блюдо!

    Ответить на комментарий →

  29. Вера

    06 апреля, 2013 в 20:40

    Скажите, можно ли не добавлять растительное масло? А то уж очень получилось жирная курица и картошка ( хотя налила не очень много).

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 апреля, 2013 в 20:42

      можно

      Ответить на комментарий →

  30. Алиса

    16 апреля, 2013 в 13:52

    Поставила на режим выпечка, получлось много сока и слабо поджарилась курочка. Тогда я переключила на быстрый режим, все красиво обжарилось. Просто объеденье. Я еще грибочки туда порезала.

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      29 июля, 2013 в 16:30

      Приготовила сегодня на ужин курочку. Готовила на режиме «выпечка», но почему-то не получилась красивая корочка как на фото, а на вкус неплохо. У меня мультиварка Panasonic, у меня в ней нет быстрого режима, поэтому получилась как бы курица с подливкой.

      Ответить на комментарий →

  31. Лариса

    07 мая, 2013 в 03:41

    Готовила не из мелкой, а из средней картошки.Ставила режим жарка.Из курицы поначалу тоже сок выделялся, немного подержала открытой крышку, сок выпарился, дальше по рецепту, но на томже режиме жарка.На все ушел час, результат ммм… Картошечка мягкая, с неповторимым запахом, курочка во рту тает, косточки тоже аппетитные, вообщем сытное и вкуснейшее блюдо. Рада, что попала на этот сайт.

    Ответить на комментарий →

  32. Марина

    22 мая, 2013 в 19:26

    Я намазываю курицу солью, перцем и майонезом. В мультиварке редмонд 4502 готовлю на выпечке 30 мин + 30 мин. Корочка у курицы получается просто обалденная!Впрочем, как и сам рецепт и блюдо!

    Ответить на комментарий →

  33. Екатерина

    07 июня, 2013 в 22:08

    Сегодня приготовила, очень вкусно и просто, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  34. елена

    19 июня, 2013 в 22:30

    СПАСИБО за вкусный рецепт. Только что приготовила, нам с мужем очень понравилось.ВКУСНОТИЩА

    Ответить на комментарий →

  35. Инно4ка

    14 июля, 2013 в 21:26

    Скажите пожалуйста у меня мультиварка «виконт» мощность у нее 700 ват и программа выпечка у меня называется:»Каша, суп, выпечка, варенье подскажите на какое время мне выставить чтоб все получилось как у вас, пробовала делать нудли по вашему рецепту но за указанное время они не приготовились ставила потом на тушение, потом снова на этот режим вообщем металась пока их до готовила по всем функциям, хотелось бы чтоб получилось на этот раз как надо. За ранее спасибо за ответ

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      14 июля, 2013 в 22:04

      Инночка, а что просто «выпечку» вы выбрать не можете на своем меню?

      Ответить на комментарий →

  36. Юлия Омельченко

    15 июля, 2013 в 09:19

    Из самой первой молодой картошечки обязательно приготовлю это блюдо!

    Ответить на комментарий →

  37. Инно4ка

    15 июля, 2013 в 11:37

    В том то и дело что нет((((((

    Ответить на комментарий →

  38. Николай

    15 августа, 2013 в 18:00

    Спасибо за рецепт.Приготовил-просто объедение!!!

    Ответить на комментарий →

  39. Людмила

    22 сентября, 2013 в 17:08

    Сегодня на ужин приготовила такую замечательную картошечку, правда без курицы, но очень вкусно!!!! Да с овощным салатиком! Просто чудесно!

    Ответить на комментарий →

  40. Алиана

    02 октября, 2013 в 20:22

    Скажите на выпечке клапан открытым должен быть или закрыть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 октября, 2013 в 20:41

      В моей мультиварке он всегда закрыт.

      Ответить на комментарий →

  41. Вита

    29 октября, 2013 в 11:10

    Ммм,вкусняшка:-) Получилось все так же красиво и аппетитно как у вас на картинке…Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  42. Светлана

    08 ноября, 2013 в 19:21

    Сейчас как раз доготавливается эта вкусняшка!!! Уже зелень засыпала. Я еще сметанки туда добавила. Оййй, пальчики оближешь! Я чуть лопатку не сгрызла)))))))))))))
    Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  43. Радость

    18 февраля, 2014 в 10:39

    Рецепт замечательный просто, готовится быстро и вкусно)))муж обожает это блюдо, курочка получается с корочкой*_*

    Ответить на комментарий →

  44. Колян

    09 марта, 2014 в 17:15

    …9 марта -трудный день. Однако, всё замечательно получилось! Делали из того,что осталось -из кур.грудок и старой картошки. Поджаристые корки, чесночок, всё горячее, с пылу с жару!!!ЗДОРОВО!!! Народ снова ходит,как живой… :))) СПАСИБО!!!

    Ответить на комментарий →

  45. Екатерина Шелест

    23 марта, 2014 в 18:02

    Супер-рецепт! Единственный момент — в моей мульте Редмонт М-70 за 30 минут все несколько разварилось. Хотя картошка была не молодая, вместо окорочков брала бедра и еще добавляла нарезанную толстыми кольцами морковь и лук. В следующий раз попробую готовить 20 минут. Все же мощная мультиварка.

    Ответить на комментарий →

  46. Оля

    18 июня, 2014 в 22:12

    Наташенька, привет!
    Я наконец то купила себе мультиварочку! Решила Polaris 0515 взять, перечитала в интернете кучу информации и отзывов и остановилась на Поларисе.Очень довольна покупкой, уже пробую делать разные шедевры 🙂
    Приготовила сейчас картошечку с курицей по твоему рецепту 🙂 Теперь буду снова твоим частым гостем, за рецептиками к тебе буду заглядывать 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 июня, 2014 в 00:28

      Оленька, поздравляю! Вкусных тебе кулинарных шедевров!

      Ответить на комментарий →

  47. Екатерина

    24 сентября, 2014 в 20:06

    Получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт. Уже не первый раз готовлю по вашим рецептам и все получается вкусно.

    Ответить на комментарий →

  48. Светик

    01 мая, 2015 в 17:43

    Готовлю уже не впервый раз получается очень вкусно. И даже уже не молодой картофель, все получается сочно и ароматно! С приправами и чесноком запах обалденный. Хватает 40 минут.

    Ответить на комментарий →

  49. Ирина Г.

    20 августа, 2015 в 15:44

    Добавила морковь, приправу для картофеля и такая вкуснятина получилась!!!

    Ответить на комментарий →

  50. Анна См

    26 августа, 2015 в 16:21

    Это было самое первое блюдо в моей мульте. До сих пор пользуется популярностью в нашей семье: быстро, просто и очень вкусно! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.66MB/0.00041 sec