Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Ленивый капустный пирог в мультиварке

Ленивый капустный пирог в мультиварке

kapustnyiy-pirog-v-multivarke-1Вкусный и несложный в приготовлении пирог с капустой в мультиварке — в простонародии «Ленивец». Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или «капустной запеканкой». Капустную начинку при желании можно разнообразить различными добавками, такими как колбасные изделия, мясной фарш, сыр, отварной рис, яйца.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная или пекинская) – 500 г
  • лук – 1 шт
  • яйца – 3 шт
  • кефир, ряженка, йогурт – 70 мл
  • мука – 100 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • черный молотый перец или любые другие специи по вкусу
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ленивый капустный пирог в мультиварке:

Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять. Затем добавить обжаренный лук. Перемешать.

kapustnyiy-pirog-v-multivarke-2

В отдельной посуде смешать яйца, муку, кефир, сахар и разрыхлитель. Венчиком хорошо взбить. Эту смесь при желании тоже можно слегка посолить. Только с солью не переборщите, потому что капусту мы уже посолили.

kapustnyiy-pirog-v-multivarke-3

Смешать капусту с тестом.

kapustnyiy-pirog-v-multivarke-4

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее капусту с тестом.

kapustnyiy-pirog-v-multivarke-5

Установить режим «выпечка». Выпекать ленивый капустный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.

kapustnyiy-pirog-v-multivarke-6

После сигнала оставить капустный пирог в выключенной мультиварке на 10-15 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки и подать к столу.

 

Приятного аппетита!!!

kapustnyiy-pirog-v-multivarke-1

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 48 комментариев

48 комментариев к "Ленивый капустный пирог в мультиварке"

  1. Людмила

    20 мая, 2014 в 06:24

    Очень люблю запеканки. Обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  2. Мария Шапошникова

    20 мая, 2014 в 09:28

    Нереально красивый пирог! И наверное, очень вкусный!!! Сегодня же вечером опробую!!! Спасибо за новый шедевр!

    Ответить на комментарий →

  3. Анастасия

    20 мая, 2014 в 12:20

    А можно молоком заменить кефир?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 мая, 2014 в 12:32

      Думаю, что можно. Попробуйте.

      Ответить на комментарий →

    • Миляуша

      29 ноября, 2015 в 10:30

      Анастасия, пробовали делать с молоком? получилось? а то тоже кефира сейчас нет…

      Ответить на комментарий →

  4. Евгения

    20 мая, 2014 в 14:18

    Я тоже попробую с удовольствием и благодарностью-продукты те,что всегда в наличии в х-ке

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    20 мая, 2014 в 14:20

    действительно, очень простой рецепт,
    наверное, даже я справлюсь
    )

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    20 мая, 2014 в 14:22

    а капусту не надо жарить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 мая, 2014 в 16:59

      Нет, у меня молодая капуста. А старую можно слегка протушить или просто очень мелко посечь.

      Ответить на комментарий →

  7. Марго

    20 мая, 2014 в 21:32

    Скажите пожалуйста,а тесто не похоже на омлет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 мая, 2014 в 21:38

      Марго, пирог мокрый! Больше смахивает на запеканку. С омлетом не сравнить.

      Ответить на комментарий →

  8. Елена А.

    21 мая, 2014 в 01:17

    Наталья, спасибо за Ваш сайт и за очередной удачный рецепт. Как в этом пироге получается китайская капуста, не слишком разваривается? К сожалению, мужу нельзя белокочанную капусту.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 мая, 2014 в 01:28

      Елена, она почти также себя ведет, как и молодая белокочанная капуста. Мы в принципе разницы и не заметили. Муж вообще в первый раз и не распознал с чем пирог)) Подумал, что пирог с тыквой или с кабачком)))

      Ответить на комментарий →

  9. Андрей

    21 мая, 2014 в 12:47

    Интересный рецепт,надо попробовать…Наталья,а если туда мясной фарш добавлять — его надо предварительно обжарить (приготовить)??? И спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 мая, 2014 в 13:32

      Нет, фарш сырой можно добавить (перемешать его вместе с капустой).

      Ответить на комментарий →

  10. Андрей

    21 мая, 2014 в 13:48

    От спасибки,от спасибки-всё понял))))

    Ответить на комментарий →

  11. Елена А.

    21 мая, 2014 в 14:15

    Наталья, спасибо, что сразу ответили. Если я правильно поняла, эту вкусную овощную запеканку можно печь с кабачком или с тыквой, раз по вкусу не отличается. А с морковкой не пробовали?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 мая, 2014 в 14:23

      С морковью не пробовала, а с кабачками вот эта запеканка вкусная — РЕЦЕПТ.

      Ответить на комментарий →

  12. Татьяна

    22 мая, 2014 в 18:31

    Время от времени делаю такой пирог с разными начинками, но именно с белокочанной капустой больше всего мне по сердцу. Спасибо Наталья за рецепт, у меня чуток другой, но обязательно попробую и по вашему.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 мая, 2014 в 18:49

      Татьяна, мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами своим рецептом.

      Ответить на комментарий →

  13. Светлана

    23 мая, 2014 в 06:20

    Наташа,а если вместо кефира я буду использовать сметану,получится пирог или нет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 мая, 2014 в 12:15

      Получится, Светлана.

      Ответить на комментарий →

  14. лена

    24 мая, 2014 в 11:15

    Прекрасный легкий на вкус и быстрый в приготовлении пирог. СПАСИБО.

    Ответить на комментарий →

  15. Яна Филимонова

    25 мая, 2014 в 00:53

    Обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  16. Анна

    17 июня, 2014 в 12:02

    Сделала, очень вкусно. Думаю будет круто добавить туда еще рыбу.

    Ответить на комментарий →

  17. Людмила

    18 июня, 2014 в 00:34

    Пирог получился вкусным. Капусты чуть меньше, а теста чуть больше — добавила еще майонез. Делала слоями: тушеная капуста, жареный фарш,тесто с капустой. Запах шел на весь дом с начала выпечки из-за тушеной капусты, пришлось даже пойти гулять, а то слюнками можно было подавиться. Так и хотелось съесть!

    Ответить на комментарий →

  18. Ольга

    18 июня, 2014 в 22:01

    А мне 60 мин показалось много ,низ начал подгорать.Через 20 мин я его перевернула ,а через 10-15 выключила(может у меня,что-то с таймером ).Но всё равно получилось вкусно.

    Ответить на комментарий →

  19. Ольга

    08 июля, 2014 в 21:29

    Спасибо за рецепт,пирог получился очень вкусным и нежным!!!Я туда еще зеленый лучок порезала и использовала сметану,то что в холодильнике оказалось)))жаль что фотку нельзя добавить

    Ответить на комментарий →

  20. Оля

    03 августа, 2014 в 21:24

    А я вместе с луком пережарила говяжий фарш. Получилось такооооое!!!!! Ваще!!!! Опять сфоткать не успела… Один кусочек несчастный остался….

    Ответить на комментарий →

  21. Маришка

    23 августа, 2014 в 23:22

    Cегодня угощала этим пирогом сотрудницу. Ей очень понравилось! Только и повторяла: «Как же вкусно!» Наверное купит себе мультиварку!

    Ответить на комментарий →

  22. Ольга

    07 сентября, 2014 в 15:15

    А 100 грамм муки это сколько в стакане?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 сентября, 2014 в 15:22

      Это неполный стакан муки. В полном стакане (объемом 200 мл) — 130 г муки.

      Ответить на комментарий →

  23. Лейла

    07 декабря, 2014 в 13:28

    а можно без разрыхлителя?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 декабря, 2014 в 14:27

      думаю, что можно.

      Ответить на комментарий →

  24. Андрей Ка

    28 декабря, 2014 в 13:56

    Спасибо, получилась нежная запеканка. Правда для моей мультиварки чутка время выпечки в другой раз уменьшу, ну и перчик (указанный в рецепте) всёж добавлю, т.к. перчинка будет как раз в точку.

    Ответить на комментарий →

  25. Наталья

    08 января, 2015 в 13:55

    Только что приговорила этот пирог и очень расстроилась((( все таки будет лучше, если предварительно капусту потушить, это на мой вкус… только вот теперь не знаю куда девать этот пирог, выкидывать жалко(((

    Ответить на комментарий →

  26. Алла

    04 ноября, 2015 в 14:28

    Очень вкусно получилось, просто очень! делала на сметане, добавила колбасу. У меня мультиварка мощностью 1000, хватило 40 мин. Минут 10 потомилось на подогрева.

    Ответить на комментарий →

  27. Екаткрина М.

    04 ноября, 2015 в 18:54

    Получилось вкусно! Пекла точно по рецепту в мультиварке Redmond rmc m110 мощность 900 Вт, 45 мин.

    Ответить на комментарий →

  28. Евгения

    17 января, 2016 в 15:31

    Делаю с соленой капустой, посмотрю что получится!)

    Ответить на комментарий →

  29. Svetlana

    02 августа, 2016 в 16:14

    Изумительно вкусный и нежный пирог, добавила к рецепту тертый сыр.

    Ответить на комментарий →

  30. Юлия

    25 августа, 2016 в 07:19

    А Вы пирог переварачиваете? Или его трудно будет перевернуть, т.к он с жидкого теста?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 августа, 2016 в 10:48

      Юлия, я не переворачиваю.

      Ответить на комментарий →

  31. Alena

    06 октября, 2016 в 22:06

    A 100 gr muki eto skolko? Stakan?

    Ответить на комментарий →

  32. Ника

    02 июня, 2017 в 14:54

    Делала строго по рецепту.очень жирный пирог, наверное из-за зажарки и похож больше на запеканку или омлет. консистенция жидкая.

    Ответить на комментарий →

  33. Нина

    08 октября, 2018 в 15:24

    Божественный пирог для любителей капусты! По просьбе снохи делаю второй раз за неделю! Спасибо за чудесный рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 октября, 2018 в 00:19

      Нина, я рада, что вам понравилось!

      Ответить на комментарий →

  34. rina

    26 апреля, 2020 в 18:19

    можно ли использовать режим «суп», если у меня нет режима «выпечка» в скороварке?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00025 sec