Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Козинаки из геркулеса

Козинаки из геркулеса

Козинаки – национальное сладкое блюдо грузинской кухни, имеющее многолетние традиции. Обычно козинаки служат в Грузии новогодним десертом. Классические козинаки делают из грецких орехов с добавлением меда. Мед растапливают с добавлением сахара, чтобы он превратился в густую плотную массу. Потом в мед высыпают обжаренные нарезанные грецкие орехи. Готовую массу раскатывают и нарезают ромбами. Современные козинаки делают не только из грецких орехов, но и из семечек подсолнуха, кунжута, фундука, арахиса, и даже диетические козинаки из овсяных хлопьев. Вот их-то я сегодня хочу предложить вашему вниманию. Вкусные, сладкие, хрустящие, они сразу покорят сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев

Приготовление:

Подсолнечное масло (без запаха) влить в сковороду, всыпать сахар. Перемешать и прогреть его пару минут.

Добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать, чтобы все хлопья пропитались сиропом. Можно добавить орешки, изюм.

Варить (жарить) на среднем огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет и приобретет золотистый цвет, убрать с огня и переложить хлопья на тарелочку. Дать остыть.

Можно выложить в заранее приготовленную смазанную формочку и плотно утрамбовать ложкой. Затем остывшие козинаки разрезать ножом.

 

Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Разные рецепты | | 18 комментариев

18 комментариев к "Козинаки из геркулеса"

  1. Ylga

    02 февраля, 2012 в 19:27

    Наталья, верю, что очень вкусно. Это видно даже на фотографиях!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 февраля, 2012 в 19:38

      Спасибо, Ольга!

      Ответить на комментарий →

  2. Елена

    02 февраля, 2012 в 21:25

    Я тоже верю, что вкусно. И очень попробовать хочется. А ведь это еще и полезно получается!

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    03 февраля, 2012 в 12:48

    Спасибо, очень интересное лакомство, обязательно попробую приготовить!

    Ответить на комментарий →

  4. Инна

    03 февраля, 2012 в 13:40

    Вот козинаки я точно не готовила. Обожаю простые и вкусные рецепты, а этот обязательно попробую.

    Ответить на комментарий →

  5. Зоя

    03 февраля, 2012 в 14:54

    Какой у вас красочный блог!
    Про рецепт ничего не могу сказать, нужно пробовать. Меня настораживает подсолнечное масло

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 февраля, 2012 в 15:11

      Спасибо!
      можно заменить сливочным маслом)

      Ответить на комментарий →

  6. Рита

    03 февраля, 2012 в 16:21

    Отличный рецепт, простой,но вкусное блюдо — уверена!

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    10 июня, 2012 в 10:58

    Ух ты! Это интересно! Для меня это открытие! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  8. Наташа

    13 февраля, 2013 в 22:11

    Наталья, спасибо вам огромное за ваши рецепты, все просто великолепно и вкусно.
    Хочу спросить вот про этот рецепт, когда масло с сахаром надо хорошо прогреть, масса должна быть похожа на сироп? А то у меня сахар не растаял а начал становиться комками.
    Но козинак удался на славу.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 февраля, 2013 в 00:43

      Наташа, спасибо! Масса больше похожа на карамель, по консистенции тягучая.

      Ответить на комментарий →

  9. Алёна

    04 мая, 2013 в 06:40

    Вкуснющее обьедение!!!!

    Ответить на комментарий →

  10. ТАТЬЯНА

    28 мая, 2013 в 20:26

    Спасибо за рецепт! Действительно просто и вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Анастасия

    25 июля, 2013 в 17:35

    Отлично! вот и мюсли пригодились)

    Ответить на комментарий →

  12. Юлия Омельченко

    04 августа, 2013 в 10:18

    Мой папа в восторге от этого лакомства, правда покупает его всегда в магазине! Надо маме рецептик предложить, пусть попробует приготовить!

    Ответить на комментарий →

  13. Оля

    29 августа, 2013 в 11:46

    Классный рецепт. Я в детстве постоянно так делала, когда хотелось что-нибудь сладенького. Вкусненько!!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Настюшка

    18 ноября, 2013 в 14:43

    Приготовили и мы козинаки из геркулеса.Уложили их в силиконовую формочку,придет наша сладкоежка со школы, будем пробывать.

    Ответить на комментарий →

  15. лена

    17 января, 2014 в 23:47

    Сделала. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00057 sec