Десерт из пряников с халвой и творожной начинкой
Светлая Пасха, это не только Куличи и окрашенные яйца. Каждая хозяюшка, в этот праздник, старается попробовать приготовить что-то новенькое и порадовать своих родных. Конечно, любая выпечка в этот день, обязательно подразумевает символику Пасхи: это может быть что-то в виде яиц, пасхальных кроликов, или венков. Я же частенько балую своих детей десертами, создавая из него что-то пасхальное, светлое и радостное. Такой десерт внешне напоминает пасхальные яйца, а внутри их таится маленький сладкий сюрприз – творог. Именно он делает десерт нежным и разнообразит однородный вкус ингредиентов. Создавая такой десерт из пряников, вы можете придумать что-то свое, не менее оригинальное, а я пока объясню, как именно я его приготовила.
Ингредиенты:
- пряник – 1 штука (70 грамм);
- халва – 30 грамм;
- сливочное масло – 25 грамм;
- творожок сладкий – 5 ч.ложек;
- какао-порошок – 1 ст.ложка;
- шоколад темный – 30 грамм;
- кондитерская посыпка – по желанию.
- общее время приготовления: 15 минут;
- общее количество десерта: 5 штук.
Приготовление:
1. Пряник необходимо измельчить и перемешать с такой же размягченной халвой. Масса должна получиться однородной. В качестве кухонного помощника, вы можете использовать блендер или картофелемялку (хотя вручную с пряником разобраться намного проще).
Халва придает питательности блюду и ее использование необязательно. Вы вполне можете заменить ее половинкой пряника.
2. Добавляем к пряничной массе сливочное масло и перемешиваем все содержимое миски. Затем, соедините всю массу воедино: она должна получиться эластичной, но слегка рассыпчатой.
3. Поделите это «тесто» на 5 равных частей – как количество будущего десерта. Вы можете добавить вдвойне больше ингредиентов и приготовить двойную порцию, а может и тройную – тогда, количество частей будет увеличиваться до 10 или 15, соответственно.
По центру каждой сформированной лепешки выложите творожную массу. Чтобы это было проще сделать, центр лепешки сдавите в ладошку, и в образовавшуюся ямочку положите начинку.
4. Десерт закройте таким образом, чтобы творог остался по центру. Затем, десерт присыпьте какао-порошком.
5. Теперь, осталось украсить десерт растопленным шоколадом (воспользуйтесь микроволновой печью или же водяной баней), но учтите, что шоколад тает очень быстро, и лучше сразу же украсить шоколадный десерт кондитерской посыпкой. Готовый десерт отправьте в холодильник на полчаса и затем, можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Юлия.
Наталья К
22 апреля, 2016 в 17:25
Юлия, я восхищена вашей кулинарной изобретательностью!
Юлия
22 апреля, 2016 в 21:58
Спасибо большое, Наталья!)) То ли еще будет! =)
На самом деле, меня вдохновляет возможность обсуждать рецепты с читателями))
Марина
23 апреля, 2016 в 22:56
Юлия, рецепт отличный! Хотя никогда похожие рецепты не вдохновляли. Спасибо! С такой основой из пряника и халвы можно применить фантазию на любой вкус!