Закладки
Главная.Готовим в микроволновке → Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

 

 

vyalenye-pomidory-v-mikrovolnovkeВы когда-нибудь вялили помидоры в микроволновке? Я — нет! Но надо же попробовать. Приглашаю и вас попробовать. Это быстро, вкусно и аппетитно! Отличная закуска и наполнитель для бутербродов, салатов и пиццы. По вкусовым качествам, конечно, немного отличается от настоящих вяленых помидоров, здесь они получаются больше запеченные, но всё равно очень и очень вкусно!

Подготовим продукты для закуски:
  • Нам нужны ароматные специи типа чабреца, базилика или орегано, морская соль, перец, оливковое масло, но приемлемо взять свои любимые травы и специи. Я всегда беру по наличию у себя дома ароматных трав.
  • Помидоры нужны небольшого размера, плотные и мясистые, типа дамских пальчиков или сливки.

vyalenye-pomidory-v-mikrovolnovke-1

Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке:

1. Помидоры разрежем пополам, выложим на плоскую тарелку, пригодную для микроволновки, приправим каждую половину помидора смесью специй и соли, сбрызнем оливковым маслом. При желании можно использовать подсолнечное рафинированное масло, итоговый вкусовой эффект будет не тот, но это не принципиально!

vyalenye-pomidory-v-mikrovolnovke-2

2. Ставим тарелку в микроволновку на 4 минуты при полной мощности (у меня 800 Вт). Когда сработает таймер, сразу дверцу микроволновки не открывайте, сделайте это через 10-15 минут.

vyalenye-pomidory-v-mikrovolnovke-3

За это время выделится сок у помидоров, его необходимо слить. Он пригодится для заливки уже готовых томатов.

vyalenye-pomidory-v-mikrovolnovke-4 3. Ставим тарелку снова в микроволновку на две минуты довялиться. Время и количество заходов зависит от мощности СВЧ и желаемой степени запекания. Я отправляла в микроволновку тарелку с помидорами три раза, каждый раз по две минуты.

vyalenye-pomidory-v-mikrovolnovke-5 4. Чеснок нарежем тонкими пластинками. В чистую и сухую банку укладываем подвяленные помидоры, слегка уплотняя их и пересыпая пластинками чеснока. Зальем маслом без запаха и выделившимся соком.

vyalenye-pomidory-v-mikrovolnovke-6

Помидоры должны быть полностью покрыты маслом. В дальнейшем это масло можно применить для заправки салатов или пицц (оно получается очень ароматное и вкусное).

 

5. Закроем крышками и отправим на хранение в холодное место (в холодильник или погреб). Хранятся такие вяленые помидоры от 4 до 6 месяцев, если раньше не съедите.:)

 

Приятного аппетита!!!

vyalenye-pomidory-v-mikrovolnovke

Автор фото рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

6 комментариев к "Вяленые помидоры в микроволновке"

  1. ИринаR

    21 сентября, 2015 в 10:23

    БЛЕСТЯЩЕ! КЛАСС! ОГРОМНОЕ МЕРСИ!

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      22 сентября, 2015 в 06:46

      На здоровье! Буду рада если рецепт пригодится. )))

      Ответить на комментарий →

  2. Галина

    22 сентября, 2015 в 13:44

    Никогда не вялила томаты — обязательно попробую. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      22 сентября, 2015 в 18:40

      Попробуйте,это очень вкусно!))

      Ответить на комментарий →

  3. Екатерина

    05 октября, 2015 в 22:31

    Большое спасибо за рецепт!!!! Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать! Сначала сделала на пробу 200 гр, все умяли, вечером еще делала! Обычно вялила помидоры в духовке, но получается долго и очень сухо, а тут все быстро и вкусненько!

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      06 октября, 2015 в 05:14

      Я рада,что вам понравилось! Готовьте на здоровье!)))

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00106 sec