Рецепт креветок в кляре
Хочу предложить вашему вниманию рецепт креветок в кляре. Креветки в каждом доме частый гость. Кто-то любит их вареными, кто-то жареными, кто-то делает с ними салаты или варит суп, есть много рецептов приготовления креветок, этот мой самый любимый. Креветки в кляре можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски, например к пиву. Кляр я готовила, скомпоновав составляющие разных рецептов кляра, на мой взгляд, путем проб и ошибок, этот вариант самый вкусный.
Ингредиенты:
- креветки вареные (очищенные)
- пиво — 1 стакан
- мука примерно — 2 стакана
- яичные белки — 2 шт
- лимонный сок — 2 ст. л.
- щепотка соли
- сухари панировочные
- масло без запаха для жарки
Рецепт креветок в кляре:
Для кляра в глубокую миску всыпать стакан муки, влить пиво и лимонный сок, все смешать миксером.
Отделить белки от желтков, в отдельной посуде взбить белок с солью в пену.
Добавить взбитые яичные белки в миску, смешать. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, чтобы получился густой кляр, который не будет стекать с креветок. Я делаю на глаз, поэтому если муки не хватит, можно добавить, или наоборот, если слишком густо, добавьте немного пива.
Отварить креветки, я варю их с вечера и оставляю на ночь в рассоле, они становятся очень сочными и хорошо просаливаются. Выложить в сито креветки, чтобы стекла вся жидкость, иначе кляр будет стекать. Для удобства я сразу выкладываю креветки в кляр и перемешиваю.
Вынимать из кляра по одной креветке, так чтобы их полностью покрывал кляр. Аккуратно обвалять креветку в панировочных сухарях (т.к. кляр очень нежный, я их не валяю в сухарях, а наверх насыпаю сухари, и уже потом аккуратно обваливаю).
Обжарить креветки на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Советую не раскалять сильно сковороду, не будете успевать, поэтому будет пригорать.
Выложить креветки шумовкой на застеленное бумажными салфетками блюдо, чтобы стекло лишнее масло.
В этом же кляре я жарю колбасу и ветчину, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Филимонову Яну!
С уважением, Наталья
Наталья
11 января, 2014 в 02:43
Я думаю, что этот рецепт подойдет для обладателей мультиварки Редмонд с функцией фритюрницы.
Светлана Бурова
11 января, 2014 в 21:14
вкусно — очень, мне кажется многие кто не являются обладателями мультиварок, с успехом это сделают и на сковороде…
просто отлично….
Яна Филимонова
12 января, 2014 в 00:06
Спасибо, Светлана! Вы правы, на счёт сковороды, не все смогут в мультиварке, я например, пробовала в своем Panasonice, но к сожалению, не хватает мощности.
Светлана Бурова
12 января, 2014 в 14:26
естественно — у кого есть эта чудо техника — конечно смогут…
я говорю про тех хозяек, у кого нет ПОКА мультиварки….
верно ведь?
Светик
11 января, 2014 в 21:25
Яна, молодец какая! Какое интересное блюдо у тебя вышло. Я ни когда не пробовала креветки в кляре
Яна Филимонова
12 января, 2014 в 00:10
Светик, спасибо, за отзыв! Обязательно попробуй, очень понравится! Мои все тащатся от этого кляра, и дети, и взрослые! Я уже, что только в нем не жарила! 😉
Светик
12 января, 2014 в 07:10
Обязательно, Яночка!
margo
03 декабря, 2014 в 21:09
Sposibo za retzept, s pivom samiy raz:)