Фаршированный картофель в микроволновке
Предлагаю довольно бюджетный, но оригинальный способ разнообразить свой повседневный рацион – приготовить фаршированный картофель в микроволновке. Несмотря на то, что блюдо очень простое в приготовлении и не отнимает много времени, съедается все очень быстро и с большим удовольствием! Этот рецепт подойдет для холостяков, студентов или для тех, кто после тяжелого рабочего дня не хочет долго возиться у плиты. Горячий и ароматный картофель прекрасно насыщает, получается очень вкусным и ароматным. Рекомендую подавать его с любым любимым соусом или легким овощным салатом. Начинка для картофеля у меня представлена самая простая, но ее всегда можно разнообразить или немного видоизменить, каждый раз получая новый и интересный вкус блюда. В состав можно добавить грибы, различные овощи, мясной фарш, ветчину и т.п. Фаршированные картофельные лодочки вполне могут стать не только прекрасным вариантом для сытного семейного ужина, но и с хорошей и богатой начинкой разнообразить любой праздничный стол. Я расскажу ниже как приготовить картофель в микроволновке, но ее смело можно заменить на духовку, особенно актуально это будет если вы хотите получить румяную корочку сверху.
Ингредиенты:
- картофель – 4 штуки.
- лук – 1 штука.
- сыр – 70 грамм.
- сосиски – 3 штуки.
- масло сливочное – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- зелень – по вкусу.
- Количество порций: 4.
Как приготовить фаршированный картофель в микроволновке:
Картофель очень тщательно моем с помощью щеточки.
Затем протыкаем вилкой в нескольких местах.
Кладем картофель в любую подходящую емкость для запекания в микроволновой печи, наливаем 50 мл воды и готовим 12 минут при полной мощности. После чего разрезаем вдоль на две половины.
Аккуратно вынимаем ложечкой внутреннюю часть, оставляя немного на стенках. Картофельные лодочки солим по вкусу и кладем на дно по кусочку сливочного масла.
Вынутый картофель кладем в глубокую миску.
Добавляем к нему натертую на крупной терке луковицу, нарезанные небольшими кусочками сосиски и тертый сыр.
Солим начинку по вкусу, можно добавить черный молотый перец и все перемешиваем.
Наполняем картофельные лодочки готовой начинкой.
Отправляем в микроволновую печь запекаться на 5-10 минут при полной мощности. При подаче посыпаем по желанию свежей зеленью.
Подаем порционно с любимым соусом. Получается простое, но очень вкусное, сытное и ароматное блюдо! Картофель с начинкой безусловно разнообразит повседневное меню или даже может стать прекрасным горячим блюдом на праздничном столе!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Татьяна
19 декабря, 2017 в 20:54
Фаршированный картофель — это одно из любимых блюд моих дочек, готовим его на все праздники. В начинку чаще добавляем грибы, сыр, лук и укроп. На новый 2018 год решили запечь картофель с креветками.
Евгений
23 декабря, 2017 в 13:00
Получилось аппетитно. Я думаю, можно поиграть ингридиентами. Добавить вместо сосисок мясо или рыбу. Многие не едят лук. Его тоже бы заменить, например, на кабачок или помидор.
Ольга
24 декабря, 2017 в 18:58
Интересный вариант в микроволновке. Спасибо. Я готовлю половинки картофеля для салатов,может кому пригодится: раскладываю на плоскую тарелку очищенные половинки сырого картофеля, вместе с тарелкой в прозрачный пакет и на 7-10 минут в микроволновку (зависит от мощности вашей микроволновки). Так же можно готовить свеклу для сельди под шубой.
Инна
10 марта, 2019 в 13:17
очень оригинально и быстро в приготовлении надо пробовать