Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Рыба под овощным маринадом в микроволновке

Рыба под овощным маринадом в микроволновке

ryba-pod-ovoshchnym-marinadom-v-mikrovolnovkeРыба в кулинарии занимает не маловажную роль. Вообще рыбным блюдам с исстари  уделяли большое значение, они всегда были украшением праздничных и богатых столов. Кроме того рыбу разрешается есть во время многих постов, поэтому православные относятся к рыбе особо. Для людей, следящих за своим здоровьем рыба отличная альтернатива мясу, только это менее калорийно, не менее вкусно, еще и полезно. Некоторые рыбные блюда можно готовить долго и сложно, а есть рецепты приготовления рыбы совсем простые и быстрые. С одним из таких рецептов я хочу вас познакомить. Это рецепт рыбы в овощном маринаде. Рыба получается тушенной с овощами в томатном соусе со специями. Овощи можно брать по сезону, это могут быть кабачки, тыква, баклажан, помидоры и т.д. А готовиться будет наша рыба в микроволновке. Время приготовления всего минут 10-15. Рыбку можно взять любую, но лучше морскую (минтай, окунь, треска и т.д.), хотя я готовила, таким образом, и щуку. Тоже вкусно, только с костями пришлось повозиться!

 

Ингредиенты:

  • стейки трески — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томатный сок — 1 стакан.
  • майонез или сметана — 1 ст. ложка.
  • соль и перец — по вкусу.
  • сахар — 1 ч. ложка.
  • растительное масло — 3-4 ст.ложка.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кастрюля для микроволновки — 1 литровая.

Как приготовить рыбу с овощами в микроволновке:

1. Подготовим продукты. Овощи вымоем. Морковь натрем на крупной терке, лук порежем четверть кольцами. Сладкий перец у меня свежемороженый и уже нарезанный соломкой. Рыбу разморозим, обсушим, можно слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком.

ryba-pod-ovoshchnym-marinadom-v-mikrovolnovke-1

2. В кастрюлю вольем растительное масло, выложим овощи, посолим и поперчим, перемешаем и распределим ровно по дну.

ryba-pod-ovoshchnym-marinadom-v-mikrovolnovke-2

3. Отправим в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Крышкой не закрывайте. Овощи изменят цвет, станут мягкие. Время зависит от объема овощей, возможно, придется добавить. Если овощей много, то в процессе готовки остановим процесс и перемешаем их.

 

4. Приготовим заливку для рыбы. Я взяла стакан домашнего томатного сока. Заменить его можно томатной пастой разведенной водой. Добавим в сок майонез или сметану, посолим немного, добавим сахар. Тщательно размешаем вилкой.

 

5. В кастрюлю положим стейки трески, утопив их в овощах. Сверху положим лавровый лист.

ryba-pod-ovoshchnym-marinadom-v-mikrovolnovke-3

6. Зальем подготовленной заливкой овощи и треску. Старайтесь, чтобы жидкость покрыла рыбу. Если не хватает, то долейте водички.

ryba-pod-ovoshchnym-marinadom-v-mikrovolnovke-4

7. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт. Сразу кастрюлю не вытаскивайте и не открывайте. Дайте блюду дозреть и настояться минут 5. Мы же знаем, что продукты продолжают некоторое время готовиться даже после выключения микроволновки.

 

8. Блюдо готово! Мясо у рыбы получается мягким и сочным, практически без костей, а морковь, лук и сладкий перец послужат отличным гарниром для блюда. Легкий и вкусный ужин на двоих.

ryba-pod-ovoshchnym-marinadom-v-mikrovolnovke-5

Хочу напомнить, что при приготовлении время может быть увеличено, если продуктов будет больше. И учитывайте индивидуальные технические характеристики своей микроволновой печи.

 

Приятного аппетита!!!

ryba-pod-ovoshchnym-marinadom-v-mikrovolnovke

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Готовим в микроволновке | | 5 комментариев

5 комментариев к "Рыба под овощным маринадом в микроволновке"

  1. Юлька

    11 февраля, 2016 в 22:25

    Приготовила сегодня хек таким образом, очень вкусно получилось. Спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      12 февраля, 2016 в 06:58

      Юлия,спасибо за комментарий! Рада,что понравилось!:)

      Ответить на комментарий →

  2. Алена

    04 июля, 2016 в 13:46

    Очень люблю рыбу в маринаде. Но в микроволновке никогда не пробовала готовить. Спасибо за отличный рецепт!) Обязательно возьму на заметку.

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      04 июля, 2016 в 21:44

      На здоровье! Попробуйте приготовить,в микроволновке получается ничуть не хуже,чем на плите!))

      Ответить на комментарий →

  3. Яна

    10 сентября, 2016 в 18:34

    Никогда бы не подумала, что в микроволновке, в которой грею еду больше 10 лет, можно еще и полноценный обед/ ужин приготовить.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00073 sec