Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Маринованная скумбрия в соевом соусе

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Как правило ни одно праздничное застолье не приходится без холодных закусок и заготовок собственного приготовления. Поэтому сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительно вкусной рыбы в маринаде из соевого соуса, которая будет готова всего за одни сутки. Маринованная скумбрия в соевом соусе по этому рецепту получается слегка пряной, с небольшой остринкой из-за перца чили. Рыба будет мариноваться вместе с луком, помидорами и укропом, а значит пропитается не только маринадом, но и соком от овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 1 шт. (или черри – 5-6 шт.)
  • укроп – несколько веточек
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • перец чили – 1 шт.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль – 1–1,5 ч.л. (или по вкусу).
  • сахарный песок – 1 ч.л.

Маринованная скумбрия в соевом соусе рецепт с фото:

1. Сначала подготовим рыбу для маринования. Отрезаем голову и плавники, потрошим, хорошо промываем и нарезаем очищенную тушку небольшими кусочками, шириной примерно 2 см. Слегка присаливаем (совсем немного, так как в маринаде будет использоваться соевый соус) и выкладываем ее в миску, в которой скумбрия будет мариноваться. Лучше всего для этого использовать стеклянную или керамическую емкость. Не желательно брать железную посуду, так как она может окислится и испортить вкус.

2. Наша рыбка будет мариноваться вместе с овощами и зеленью, так что теперь займемся их подготовкой. Очищаем от шелухи головку репчатого лука и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем дольками или половинками кружочков. Укроп мелко шинкуем.

Для данного рецепта вместо обычных помидоров можно взять черри – их нужно будет нарезать половинками или четвертинками, в зависимости от размера.

 

Укроп, по желанию, можно заменить любой другой пряной зеленью – кинзой или петрушкой.

 

3. Подготовленные помидоры, лук и укроп выкладываем в миску к рыбе и все перемешиваем.

4. Теперь займемся приготовлением маринада. Для него в отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты – соевый соус, растительное масло и уксус. Затем добавляем к ним сахар, для более сбалансированного вкуса. Чтобы продукты лучше смешались, рекомендую слегка взбить их венчиком.

5. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или как можно мельче рубим ножом. Из перца чили удаляем все семена и вырезаем белые перегородки, нарезаем тонкими колечками. Подготовленные продукты выкладываем в маринад и еще раз взбиваем его венчиком.

6. Рыбу с овощами заливаем маринадом, перемешиваем. Ставим под пресс и убираем в холодильник на 20-24 часа. На протяжении всего этого времени рыбу нужно будет несколько раз перемешать с маринадом, чтобы она равномерно просолилась.

Примерно через 4-5 часов, когда овощи пустят сок и смешаются с маринадом, рекомендую попробовать его на соль и, при необходимости, добавить.

7. Спустя указанное время маринованная скумбрия в соевом соусе готова!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Закуски | | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00073 sec