Паштет из вареных яиц с грибами
Приготовим аппетитный паштет из вареных яиц, который отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Его удобно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса. Рецепт яичного паштета довольно простой и включает самые доступные продукты, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Вкус готового блюда можно разнообразить, добавив всевозможные специи, ароматные травы, в зависимости от вашего вкуса. За считанные минуты можно приготовить вкусный перекус для всей семьи. Для этого понадобиться свежий, хрустящий багет или тостерный хлеб. Бутерброды с таким паштетом не будут лишними на праздничном столе. Хлеб можно, предварительно, подсушить на сухой сковороде или использовать свежий.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 4 шт.
- лук репчатый — 120 грамм.
- шампиньоны — 120 грамм.
- орехи грецкие — 50 грамм.
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
- соль по вкусу.
- перец черный молотый по вкусу.
- майонез по вкусу.
Как приготовить паштет из вареных яиц рецепт с фото:
Ополосните куриные яйца в проточной холодной воде. Опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой со щепоткой соли и отправьте на огонь. Варите около десяти минут после закипания. При желании можно сварить яйца на пару в мультиварке.
Из грибов, удобнее всего, взять вешенки или шампиньоны, так как они всегда есть на полках супермаркета. Шампиньоны хорошенько промойте в холодной воде от грязи и пыли. По желанию, удалите кожицу. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или произвольными ломтиками.
Если есть возможность, используйте лесные грибы. Они более ароматные. Грибы отварите 2-3 раза по 10-15 минут, после закипания, и только после этого используйте для обжарки.
Подсолнечное масло добавьте в удобную сковородку, разогрейте. Отправьте нарезанный лук и шампиньоны в прогретое масло. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания и остудите. Жидкость, которая образуется в процессе жарки, должна испариться.
Вареные куриные яйца достаньте из кипятка и опустите в холодную воду. Оставьте на 10-15 минут для остывания. После, обсушите полотенцем, и удалите скорлупу. Нарежьте произвольными кусочками и отправьте в глубокую миску.
Добавьте остывшие грибы с луком, орехи и немного майонеза. С майонезом не переборщите, чтобы яичный паштет не получился жидким. Пробейте погружным блендером до консистенции крема. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Еще раз перемешайте.
Паштет из яиц готов. Подайте к столу со свежим хлебом, пряной зеленью. Храните в холодильнике до двух дней в плотно закрывающей таре.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Светлана.
Ольга
06 мая, 2017 в 10:23
Орехи не положили!
Наталья
06 мая, 2017 в 19:56
Интересный рецепт! Я только не поняла, отваривать три раза по 15 минут надо любые грибы или лесные? Шампиньоны обязательно отваривать?
Наталья К
06 мая, 2017 в 19:56
Наталья, предварительно отваривать нужно только лесные грибы.
Сергей
09 мая, 2017 в 14:37
Думаю, такой домашний паштет будет гораздо вкуснее любого из магазина.
Ирина
10 мая, 2017 в 23:31
Ольга, почему не положили??? Читайте внимательно и на фото посмотрите)
Вкуснятина наверное, мне пока такое нельзя( диета(((
Наталья К
11 мая, 2017 в 08:06
В описании рецепта про орехи автор забыла написать, я позже дописала.
Спасибо, Ольге за внимательность!