Торт в микроволновке
Удивительно, но факт, и я уже второй раз убеждаюсь в том, что в микроволновой печи можно приготовить и бисквит, и полноценный торт – главное, обзавестись лишь желанием экспериментировать и вкусно позавтракать. Кстати, именно к завтраку и подойдет такой быстрый рецепт – очень хочется чего-нибудь сладенького, а дома ничего нет? Пожалуйста! Лишних 10 минут и вы уже пробуете вкуснейший торт. Конечно же, по этому рецепту.
Торт в микроволновке приготовить очень просто, а получается он очень вкусным: нежный шоколадный бисквит, который пропекается как внутри, так и снаружи – выглядит более чем аппетитно. И это все ни быль, ни сказка! Познакомлю вас наглядно с каждым этапом приготовления, который убедит вас в том, что приготовить торт таким способом можно, и даже порой, просто нужно.
Ингредиенты:
для бисквита:
- куриные яйца – 2 шт
- сахарный песок – ½ стакана (можно и меньше)
- пшеничная мука – ½ стакана
- какао-порошок – 1 ст.л.
- ванилин – 1 г
для крема и пропитки:
- сметана – 100 г
- сахарный песок – ½ стакана
- ягодное варенье – ½ стакана
- вода – ½ стакана
для украшения:
- взбитые сливки – 1 баллончик
Как приготовить торт в микроволновке:
Куриные яйца взбиваем в чистой сухой посуде, при помощи миксера или блендера.
Добавляем сахарный песок и какао-порошок. Общее время взбивания должно занимать не менее 5 минут.
Просеиваем в яичную массу пшеничную муку. Перемешиваем все ложкой.
Промасленную пленку выкладываем на дно формы; для того, чтобы было легче выложить пленку – форму можно слегка смочить водой. Выливаем тесто.
Форму ставим в микроволновку на 4 минуты. Почему-то, время приготовления шоколадного теста увеличивается, по сравнению с обычным – не могу объяснить это.
Не открываем дверцу, не прерываем процесс. Определенного режима при приготовлении бисквита в микроволновой печи – нет, просто установите время, как перед подогревом пищи.
Бисквитный корж готов! И внутри он отлично пропекся.
Пропитываем коржи смесью ягодного варенья и воды. В качестве крема используем сметану с сахаром, которые можно как взбить, так и перемешать ложкой.
Готовый торт можно украсить тем же, сметанным кремом, или же взбитыми сливками из баллончика.
Приятного аппетита!!!
Торт в микроволновке приготовила Юлия.
Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.
елена
29 мая, 2015 в 11:48
а почему яйца надо взбивать вместе с какао,
в этом есть какая-то тонкость?
в других рецептах какао вводят вместе с мукой.
*
10 минут — конечно, сомнительно,
но картинка симпатичная,
привлекательнее, чем бисквит.
Юлия
29 мая, 2015 в 12:47
Наверное, потому что это торт, и не подрумянившуюся верхушку — не видно))
Какао можно и вместе с мукой добавить: но по личному опыту говорю, что его лучше взбить вместе с яйцами, и без муки — проще добиться однородности.
светлана К
30 мая, 2015 в 20:30
Елена отметилась. А что привлекает ее в рецептах, наверное не готовит. Но общение получается. Пишите шурочка. Пишите
Азиза
29 мая, 2015 в 12:11
Здравствуйте Юлия! Спасибо за такой простой рецепт!!! Хотела бы узнать в какой еще форме кроме стеклянной можно выпекать бисквит? Сметана какой жирности? У вас такой пышный крем!
Юлия
29 мая, 2015 в 12:50
Спасибо большое! Крем пышный, потому что сметаны много, наверное, на такой небольшой тортик..)) Жирность сметаны: 30%. С ней будет проще работать и она не станет стекать.
Ирина
29 мая, 2015 в 19:58
Азиза, я смотрела рецепты для микроволновки. Можно готовить в силиконовых формах.
Азиза
29 мая, 2015 в 13:17
Еще раз спасибо
Галина
01 июня, 2015 в 19:11
Да, впечатляет простота приготовления!
Спасибо, дорогая Юлия!
Юлия
01 июня, 2015 в 20:54
Спасибо большое, за приятные слова!))
Наталья
03 июня, 2015 в 11:27
Большое спасибо за рецепт, Юленька!!! Мне всегда говорили, что в «микроволновке» — лучше не портить продукты, пытаясь испечь что-то. Обязательно попробую испечь. Я только подогреваю и варю овощи в ней, кое-что довожу до жарения, но пытаясь испечь булочки — правда, получала не то (у меня еще и микроволновка новая с малой мощностью), но по данному рецепту полагаю, что все получится (в силиконовой форме) :))
Юлия
06 июня, 2015 в 12:21
Спасибо за приятные слова! Надеюсь, что у вас все получится! Я и сама не подозревала, что бисквит в микроволновке реально приготовить, но вот проверила и поверила))
Татьяна
05 июня, 2015 в 09:04
Юлечка!!! Огромное спасибо за этот великолепный рецепт!!! Испекла сегодня этот тортик- вкуснятина нереальная, а готовить проще простого!!! И продуктов надо по минимуму!!! И времени затратила всего ничего!!! Так что всем, кто думает, что этот тортик не вкусный прошу молчать в тряпочку!!! Юлечка, еще раз огромное спасибо!!! Ждем еще от Вас вкусненьких рецептов!!!
Юлия
06 июня, 2015 в 12:23
Спасибо!!! Как же приятно слышать столько лестных отзывов! А удачный результат — лучшая похвала!!! Скоро, скоро снова вас порадую!! Пока реабилитируюсь после операции и придумываю новые рецепты и эксперименты))
Наталья К
06 июня, 2015 в 13:25
Юлия, скорейшего выздоровления!
Юлия
06 июня, 2015 в 13:58
Спасибо большое!!! Мечтаю уже сбежать из этого места))
Светлана
09 июня, 2015 в 09:13
Скажите пожалуйста,а в силиконовой форме можно печь?
Юлия
09 июня, 2015 в 11:45
Можно-можно)) Главное, не металлическая посуда.
Ирина
07 июля, 2015 в 18:19
спасибочки, приготовила очень вкусный тортик получился, хочу спросить, если на 4-5 яиц делать, нужно время увеличивать в 2 раза и не вылезет ли с формочки?
Юлия
07 июля, 2015 в 20:54
Приятно слышать, что понравился! Попробуйте увеличить время на 1 минуту. И проверьте ее. Если будет недостаточно — увеличьте время еще на несколько секунд. Мне кажется, что в 2 раза — слишком много и может получиться каменный бисквит. Смотря какая формочка. Если как у меня: вряд ли. Там еще было место для такого же количества теста. Отпишитесь потом, о времени приготовления! Очень интересно!)))