Закладки
ГлавнаяГотовим в микроволновке → Торт в микроволновке

Торт в микроволновке

tort-v-mikrovolnovkeУдивительно, но факт, и я уже второй раз убеждаюсь в том, что в микроволновой печи можно приготовить и бисквит, и полноценный торт – главное, обзавестись лишь желанием экспериментировать и вкусно позавтракать. Кстати, именно к завтраку и подойдет такой быстрый рецепт – очень хочется чего-нибудь сладенького, а дома ничего нет? Пожалуйста! Лишних 10 минут и вы уже пробуете вкуснейший торт. Конечно же, по этому рецепту.

Торт в микроволновке приготовить очень просто, а получается он очень вкусным: нежный шоколадный бисквит, который пропекается как внутри, так и снаружи – выглядит более чем аппетитно. И это все ни быль, ни сказка! Познакомлю вас наглядно с каждым этапом приготовления, который убедит вас в том, что приготовить торт таким способом можно, и даже порой, просто нужно.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • куриные яйца – 2 шт
  • сахарный песок – ½ стакана (можно и меньше)
  • пшеничная мука – ½ стакана
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • ванилин – 1 г

для крема и пропитки:

  • сметана – 100 г
  • сахарный песок – ½ стакана
  • ягодное варенье – ½ стакана
  • вода – ½ стакана

для украшения:

  • взбитые сливки – 1 баллончик

Как приготовить торт в микроволновке:

Куриные яйца взбиваем в чистой сухой посуде, при помощи миксера или блендера.

tort-v-mikrovolnovke-1

Добавляем сахарный песок и какао-порошок. Общее время взбивания должно занимать не менее 5 минут.

 

Просеиваем в яичную массу пшеничную муку. Перемешиваем все ложкой.

tort-v-mikrovolnovke-2

Промасленную пленку выкладываем на дно формы; для того, чтобы было легче выложить пленку – форму можно слегка смочить водой. Выливаем тесто.

tort-v-mikrovolnovke-3

Форму ставим в микроволновку на 4 минуты. Почему-то, время приготовления шоколадного теста увеличивается, по сравнению с обычным – не могу объяснить это.

 

Не открываем дверцу, не прерываем процесс. Определенного режима при приготовлении бисквита в микроволновой печи – нет, просто установите время, как перед подогревом пищи.

tort-v-mikrovolnovke-4

Бисквитный корж готов! И внутри он отлично пропекся.

tort-v-mikrovolnovke-5

Пропитываем коржи смесью ягодного варенья и воды. В качестве крема используем сметану с сахаром, которые можно как взбить, так и перемешать ложкой.

 

Готовый торт можно украсить тем же, сметанным кремом, или же взбитыми сливками из баллончика.

tort-v-mikrovolnovke-6

Приятного аппетита!!!

tort-v-mikrovolnovke

Торт в микроволновке приготовила Юлия.
Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Готовим в микроволновке, Торты | | 19 комментариев

19 комментариев к "Торт в микроволновке"

  1. елена

    29 мая, 2015 в 11:48

    а почему яйца надо взбивать вместе с какао,
    в этом есть какая-то тонкость?
    в других рецептах какао вводят вместе с мукой.
    *
    10 минут — конечно, сомнительно,
    но картинка симпатичная,
    привлекательнее, чем бисквит.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      29 мая, 2015 в 12:47

      Наверное, потому что это торт, и не подрумянившуюся верхушку — не видно))
      Какао можно и вместе с мукой добавить: но по личному опыту говорю, что его лучше взбить вместе с яйцами, и без муки — проще добиться однородности.

      Ответить на комментарий →

      • светлана К

        30 мая, 2015 в 20:30

        Елена отметилась. А что привлекает ее в рецептах, наверное не готовит. Но общение получается. Пишите шурочка. Пишите

        Ответить на комментарий →

  2. Азиза

    29 мая, 2015 в 12:11

    Здравствуйте Юлия! Спасибо за такой простой рецепт!!! Хотела бы узнать в какой еще форме кроме стеклянной можно выпекать бисквит? Сметана какой жирности? У вас такой пышный крем!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      29 мая, 2015 в 12:50

      Спасибо большое! Крем пышный, потому что сметаны много, наверное, на такой небольшой тортик..)) Жирность сметаны: 30%. С ней будет проще работать и она не станет стекать.

      Ответить на комментарий →

    • Ирина

      29 мая, 2015 в 19:58

      Азиза, я смотрела рецепты для микроволновки. Можно готовить в силиконовых формах.

      Ответить на комментарий →

  3. Азиза

    29 мая, 2015 в 13:17

    Еще раз спасибо

    Ответить на комментарий →

  4. Галина

    01 июня, 2015 в 19:11

    Да, впечатляет простота приготовления!
    Спасибо, дорогая Юлия!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      01 июня, 2015 в 20:54

      Спасибо большое, за приятные слова!))

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    03 июня, 2015 в 11:27

    Большое спасибо за рецепт, Юленька!!! Мне всегда говорили, что в «микроволновке» — лучше не портить продукты, пытаясь испечь что-то. Обязательно попробую испечь. Я только подогреваю и варю овощи в ней, кое-что довожу до жарения, но пытаясь испечь булочки — правда, получала не то (у меня еще и микроволновка новая с малой мощностью), но по данному рецепту полагаю, что все получится (в силиконовой форме) :))

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      06 июня, 2015 в 12:21

      Спасибо за приятные слова! Надеюсь, что у вас все получится! Я и сама не подозревала, что бисквит в микроволновке реально приготовить, но вот проверила и поверила))

      Ответить на комментарий →

  6. Татьяна

    05 июня, 2015 в 09:04

    Юлечка!!! Огромное спасибо за этот великолепный рецепт!!! Испекла сегодня этот тортик- вкуснятина нереальная, а готовить проще простого!!! И продуктов надо по минимуму!!! И времени затратила всего ничего!!! Так что всем, кто думает, что этот тортик не вкусный прошу молчать в тряпочку!!! Юлечка, еще раз огромное спасибо!!! Ждем еще от Вас вкусненьких рецептов!!!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      06 июня, 2015 в 12:23

      Спасибо!!! Как же приятно слышать столько лестных отзывов! А удачный результат — лучшая похвала!!! Скоро, скоро снова вас порадую!! Пока реабилитируюсь после операции и придумываю новые рецепты и эксперименты))

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        06 июня, 2015 в 13:25

        Юлия, скорейшего выздоровления!

        Ответить на комментарий →

        • Юлия

          06 июня, 2015 в 13:58

          Спасибо большое!!! Мечтаю уже сбежать из этого места))

          Ответить на комментарий →

  7. Светлана

    09 июня, 2015 в 09:13

    Скажите пожалуйста,а в силиконовой форме можно печь?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      09 июня, 2015 в 11:45

      Можно-можно)) Главное, не металлическая посуда.

      Ответить на комментарий →

  8. Ирина

    07 июля, 2015 в 18:19

    спасибочки, приготовила очень вкусный тортик получился, хочу спросить, если на 4-5 яиц делать, нужно время увеличивать в 2 раза и не вылезет ли с формочки?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      07 июля, 2015 в 20:54

      Приятно слышать, что понравился! Попробуйте увеличить время на 1 минуту. И проверьте ее. Если будет недостаточно — увеличьте время еще на несколько секунд. Мне кажется, что в 2 раза — слишком много и может получиться каменный бисквит. Смотря какая формочка. Если как у меня: вряд ли. Там еще было место для такого же количества теста. Отпишитесь потом, о времени приготовления! Очень интересно!)))

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!