Суфле из кефира + видео
Суфле из кефира – это рецепт простого и низкокалорийного десерта, который удивит вас своим вкусом! Основу этого блюда составляют доступные продукты – кефир, желатин, сахар. Чтобы желе из кефира получилось еще вкуснее, в его состав включают сметану (ее можно заменить сливками), корицу, ванильный сахар. Большим достоинством этого десерта из кефира и желатина является его вариабельность. Хотите изменить лакомство, добавьте шоколад, кофе или сок, и у вас выйдет новое блюдо с отличным вкусом. Кефир и сметану лучше брать нежирные, тогда десерт по праву можно будет назвать диетическим. Его вкус ничуть не уступает вкусу мороженого, а консистенция похожа на желе, что особенно нравится детям. От количества желатина, используемого в рецепте, напрямую зависит плотность будущего десерта. Для получения воздушного суфле с нежной структурой будет достаточно 1 столовой ложки желатина, а если вы захотите попробовать плотное желе, смело увеличивайте количество желатина в 2 раза. При дегустации не каждый догадается, из каких ингредиентов состоит десерт. Сложно «угадать» в этом молочном блюде кефир и сметану, ведь по вкусу он похож на сливочный пломбир. Хотите проверить? Тогда давайте приготовим десерт из кефира и оценим его!
Ингредиенты:
- кефир нежирный – 500 мл.
- сахар – 50 грамм.
- сметана нежирная – 200 грамм.
- желатин – 15 гр. (1 ст. ложка.).
- корица молотая – 0,5 ч. ложки.
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
- вода – 100 мл.
Как приготовить суфле из кефира:
Приготовление этого десерта следует начать с выбора желатина. По рецептуре подойдет как порошкообразный (обычный и быстрорастворимый), так и листовой желатин. Чаще всего используется обычный желатин. Его нужно замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, дать настояться 40-45 минут, затем подогреть на медленном огне (не кипятить) и остудить до теплого состояния. Быстрорастворимый желатин не нуждается в таком длительном времени настаивания, ему будет достаточно 5 минут. Что касается листового желатина, то при его использовании необходимо корректировать дозировку – по желирующим свойствам он «сильнее» обычно примерно на треть.
Пока желатин настаивается, возьмите нежирную сметану, всыпьте в нее сахар (включая ванильный сахар), взбейте миксером в течение 2-х минут. Вместо сахарного песка можно добавить сахарозаменитель, от этого вкус блюда и его консистенция не пострадают.
К сметанной смеси добавьте кефир и желатин, вливая его тонкой струйкой. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры, а не холодным, иначе желатиновая масса соберется в комок. Взбейте смесь еще 1 минуту.
Подготовленную кефирную смесь разлейте по формочкам (подойдут и обычные стаканы), в которых вы планируете подавать десерт. Можно разливать массу в силиконовые формочки, которые легко снимаются после застывания. Оставьте блюдо в холодильнике на 4 часа для застывания.
Поверхность готового десерта посыпьте молотой корицей, какао-порошком или тертым горьким шоколадом.
Суфле из кефира получается нежным, воздушным и сливочным! Приятного аппетита!!!
Видео рецепт суфле из кефира:
С уважением, Екатерина Радари.
Людмила
08 февраля, 2016 в 15:42
Делала два раза, но только потом прочитала что кефир и сметана маложирные, я делала какое купила. Второй раз делала двухцветное, низ шоколад верх малина, тоже вкусненько, но какао забрало сахар и поэтому шоколадный надо ложить больше сахара
Наталья
22 февраля, 2016 в 18:31
Здравствуйте, спасибо за рецепт! Отличный получился десерт. Сын, который вообще не очень любит желе слопал с удовольствием. Делала всё по рецепту, только в два стаканчика поэкспериментировала и прямо в готовую кефирную массу добавила какао , несквик, перемешала , конечно. Тоже хорошо)
Алена Ру
21 марта, 2016 в 20:20
Спасибо большое за рецепт!!! Получилось очень нежно и вкусно, по вкусу действительно похоже на мороженное! Отличный рецепт для взрослых и детишек, всем рекомендую попробовать !