Творожное суфле с желатином
Творог – один из ценнейших продуктов питания, содержащих кальций, столь необходимый для костной системы человека. Он непременно должен как можно чаще входить в рацион, как взрослых, так и детей. Но если вам не нравится вкус чистого творога или организм просто-напросто его не принимает, вы можете из этого замечательного продукта приготовить массу самых разных (как сладких, так и острых) блюд. Вкупе с другими ингредиентами из него могут получиться превосходные лакомства. И если вы в серьез задумываетесь над тем, что приготовить из творога, то вашему вниманию, пожалуй, одно из самых удивительных кушаний из этого продукта: потрясающе вкусное и очень нежное лакомство, которое может удивить самого капризного гурмана – творожное суфле «Мраморное». Все молочные продукты для этого блюда берите исключительно первой свежести. Ни в коем случае нельзя использовать творог и сметану, имеющие не очень приятный кисловатый привкус – блюдо будет испорчено. Рецептуру этого лакомства вы можете запросто разнообразить, дополнив маком или орехами, цукатами или сухофруктами, кокосовой стружкой или ягодами.
Ингредиенты:- по 200 г. сметаны и творога;
- 15 г. желатина;
- 10 г. какао-порошка;
- 120 мл. кипяченой воды;
- 90 г. сахарного песка;
- 80 мл. цельного молока;
- любое сладкое печенье (песочное, сухое) – 3 шт.;
- растительное масло – со столовую ложку (оно нужно только для смазывания формы).
Время приготовления творожного суфле – 25 минут. Время доведения суфле до «кондиции» – от 2 до 4 часов.
Как приготовить творожное суфле с желатином:
В небольшой миске соедините воду (обязательно холодную) с желатином и, тщательно перемешав, оставьте в покое минут на десять. Желатин (если он хорошего качества) за это время набухнет, превратившись в мягкую дрожащую массу.
Творог вместе со сметаной и сахарным песком взбейте в блендере. Зернистый творог вкупе с другими ингредиентами в итоге должен превратиться в нежную однородную пасту.
Печенье при помощи опять-таки блендера преобразуйте в мелкую крошку. Желатин соедините с молоком и, постоянно помешивая, прогрейте (но несильно) на маленьком огне, пока крупинки желатина основательно не растворятся.
Сразу вылейте желатиновую жижу к творожной пасте и взбейте (либо можете просто перемешать все в миске).
Не теряя времени (смесь, в составе которой находится желатин, может очень быстро загустеть), поделите полученную массу пополам. В одну часть вмешайте крошку из печенья, во вторую – какао-порошок.
Силиконовую форму смажьте маслом и слоями или в хаотичном порядке (как вам больше нравится) выложите шоколадную и белую творожную массу. Накройте заполненную форму подносом или тарелкой и уберите в холодильник часа на два-три (до полного застывания).
Если у вас нет подходящей силиконовой формы, возьмите любую глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой и смело выкладывайте творожную массу. Когда она загустеет, опрокиньте ее на тарелку и снимите пленку.
Переверните форму с загустевшим суфле из творога на подготовленную посуду – роскошное лакомство готово к употреблению.
Нарежьте суфле тонкими пластинками или кубиками и приступайте к наслаждению его потрясающим нежным вкусом.
Приятного аппетита!!!
А для тех, кто следит за фигурой рекомендую попробовать воздушное суфле из кефира.
С уважением, Ирина Калинина.
Екатерина
28 сентября, 2016 в 17:02
Делала точно такое же суфле, только вместо какао использовала молочный шоколад — обалденная вкуснятина, просто словами не передать!
Инна
28 сентября, 2016 в 17:42
А я подобное суфле делала, только с прослойками и нарезанного разноцветного желе, получалось очень эффектно!
Дарья
02 октября, 2016 в 12:22
У меня сын вообще не ест творог. Попробовала приготовить это суфле, так его за уши не оттянешь. Действительно очень вкусно.
Ирина Калинина
02 октября, 2016 в 14:32
Дарья, значит ваша уловка удалась! Отличный вариант употребления в пищу творога — как раз для таких капризулек.
Ладушка
06 октября, 2016 в 17:18
Я делала разные варианты суфле: с какао, без него; просто со сметаной, без творога; с печеньем и с бисквитом. Все вкусные.
Ольга
06 октября, 2016 в 17:56
Очень интересный рецепт, а блюдо имеет красивый вид. Десерт аппетитный. Обязательно попробую в ближайшее время.
Ирина
13 октября, 2016 в 18:59
В нашей семье – это любимый десерт. Добавляем клубнику и киви. Воспользуюсь советом, что какао можно заменить молочным шоколадом.
Катерина
06 февраля, 2017 в 17:18
Думаю взять за основу ваш рецепт, но попробовать с йогуртом. Посыпав кокосовой стружкой, как вы советуете, это будет просто шедевр. Лично для меня точно, обожаю творог, йогурт и кокос.