Суп томатный с фаршем и овощами в мультиварке
Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного и насыщенного вкусами супа с мясным фаршем и аппетитным набором овощей – картофелем, стручковой фасолью, кукурузой и зеленым горошком. Такой суп в моей семье обычно готовится в летний период, на даче, в те моменты, когда нужно накормить семью максимально сытно и, желательно, из доступных продуктов. Обычно я варю эту похлебку очень густой, чтобы она совмещала в себе и первое, и второе блюдо. Овощи обычно варьируются в зависимости от их наличия в морозильной камере. Можно взять уже готовые овощные смеси. Если вы готовите такой суп с фаршем для детей – не добавляйте в него протертые томаты.
Ингредиенты:
- фарш – 400 грамм.
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- стручковая фасоль замороженная – 150 грамм.
- кукуруза замороженная – 100 грамм.
- горошек зеленый – 100 грамм.
- лук красный – 1 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- растительное масло – 1 ч. ложка.
- томаты – 400 грамм.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
- итальянские травы – 1 ч. ложка.
Как приготовить суп с фаршем в мультиварке:
1. Лук для этого супа можно взять красный, белый, репчатый или шалот, по вашему усмотрению. Шинкуем его, чеснок пропускаем через пресс. Измельченные овощи выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выбрав программу «Жарка», устанавливаем время – 20 минут. Овощи обжариваем, помешивая, в течение 10 минут.
2. К луку и чесноку добавляем фарш. Я использовала мясной (свинина/говядина в равных пропорциях). Для более диетического варианта супа можно заменить его куриным или из индейки. Обжариваем, не забывая разбивать большие комочки, до звукового сигнала об окончании программы. За это время мясо должно приобрести равномерный светлый оттенок.
3. Пока обжаривается фарш, чистим и нарезаем кубиками картофель и морковь. Затем выкладываем их в чашу.
4. Наливаем к овощам и мясу воду (или овощной бульон). На дисплее выбираем программу «Суп» и автоматически установленное время – 60 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждем, пока сварится картофель. Для этого нам понадобится примерно 25-30 минут.
Если данной программы нет в вашей мультиварке, то можно выбрать режим «Варка». Время не меняем.
5. Проверяем картофелину зубочисткой. Если корнеплод мягкий, добавляем в суп протертые томаты. Если нет, то ждем еще 5-6 минут. Не рекомендую добавлять томаты в тот момент, пока картофель еще до конца не сварился – содержащаяся в помидорах кислота замедляет процесс приготовления, и он может остаться сырым.
Если у вас нет готовых протертых томатов, то возьмите 400 грамм свежих, снимите с них шкурку, удалите семена, а мякоть пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
В этом же шаге можно добавить специи и приправы. Все вместе варим 10 минут.
6. Добавляем (не размораживая) овощи – фасоль, кукурузу и горошек. Их приготовление займет как раз все то время, которое осталось до конца программы.
Суп готов! Приятного аппетита!!!
ля мультиварки Vitek VT-4217, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два