Горячие луковые гренки с сыром и зеленью
Горячие луковые гренки с сыром и зеленью можно приготовить в любое время года. Актуален этот рецепт будет и летом, и зимой, ведь продукты самые простые и доступный и имеются, как правило, всегда под рукой. Очень выручает этот рецепт, когда на пороге нежданные гости и нужно быстро приготовить легкую и сытную закуску. Так же люблю готовить эти замечательные ароматные гренки на завтрак, они прекрасно сочетаются с утренним бодрящим кофе или кружкой горячего чая. Приготовление не отнимает много времени, рекомендую убедиться и попробовать этот довольно бюджетный, простой, но очень вкусный вариант горячих гренок. Начинка получается ароматная и нежная и прекрасно дополняет хрустящий обжаренный хлеб.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков хлеба.
- 1 луковица.
- 100 грамм сыра.
- 1 куриное яйцо.
- 1 чайная ложка пшеничной муки.
- свежий укроп — несколько веточек.
- соль – по вкусу.
- растительное масло – для жарки.
- Количество порций: 3.
Как приготовить горячие луковые гренки с сыром:
Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать острым ножом. Я последнее время предпочитаю его тереть на крупной терке, что значительно, на мой взгляд, экономит время.
Складываем измельченный лук в глубокую миску или тарелку и добавляем натертый сыр любых сортов.
Добавляем сюда же нарезанный мелко укроп или любую другую зелень на ваш вкус, можно обойтись и вовсе без нее.
Выбиваем одно яйцо, добавляем соль по вкусу и муку, чтобы масса лучше скрепилась.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
Хлеб я использую тостовый, уже в нарезке, но можно взять любой другой и даже обычный батон, нарезаем его произвольно, но не сильно толстыми кусками.
На каждый ломтик хлеба намазываем луковую начинку и немного прижимаем ее руками. Начинки не должно быть слишком мало, но в тоже время и сильно много ее лучше не класть, чтобы лук равномерно обжарился и не остался в итоге сырой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем ломтики хлеба начинкой вниз. Несмотря на то, что масса хорошо держится, делаем это достаточно быстро.
Обжариваем гренки с двух сторон на гоне ниже среднего с двух сторон, до приятного золотистого цвета.
Подаем в горячем или теплом виде. Идеально подойдет как для питательного и сытного завтрака, так и для легкого перекуса в течение дня. Отлично уходят такие гренки и в качестве закуски к пенному напитку, мужчины едят их с большим удовольствием. Гренки получаются вкусные, ароматные и хрустящие. Так же можно подать их и вместо хлеба к горячим первым блюдам.
Количество гренок можете увеличить или уменьшить, в зависимости от того, какое количество близких вы хотите накормить. Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Аня
02 июля, 2017 в 19:10
Ой как аппетитно))) Завтра же их и приготовлю, спасибо за рецептик)))) Мужа порадую))))
Михаил
04 июля, 2017 в 15:48
А я уже неоднократно готовил! Попробуйте- очень вкусно, такая классическая мужская еда! Правда,я бы посоветовал перчить посерьезнее- так вкуснее.
Ольга
04 июля, 2017 в 20:11
Ооочень вкусно получилось))) я сделаа поострее, перца побольше добавила, как советовали)))
Ольга В
05 июля, 2017 в 16:31
А без муки не пробовали? Сыр с яйцом при нагреве не должен развалиться…
Оксана
06 июля, 2017 в 00:46
Ольга В, при нагреве масса не развалится, но вот с мукой при переворачивании луковая масса лучше будет держаться. Что вас смущает? Здесь всего одна ч.л. на всю партию гренок.) Попробуйте без муки, но я не готовила без нее, точно не скажу результат. Будете готовить, поделитесь!
Ольга В
06 июля, 2017 в 13:34
Обязательно приготовлю б/муки и отпишусь..
Марина
07 июля, 2017 в 19:11
Думаю, что сторону без начинки можно обжарить на сильном огне, чтоб хрустящей получилась. И спасибо за рецепт, с лучком еще не пробовала гренок.
Ольга
26 июля, 2017 в 14:20
Рекомендую. Хороший рецепт.
Света
23 ноября, 2017 в 16:36
Премного благодарна за такую вкусноту! Сплошной восторг! Спасибо огромное!