Торт из крекера и сметаны (без выпечки)
Когда у вас нет времени на приготовление полноценного торта, замешивание теста и выпечку, а порадовать детей и домочадцев чем-то сладким нужно, вам на помощь придёт этот рецепт самого простого, самого экономного и самого быстрого торта из крекера и сметаны. Рецепт настолько лёгкий, что с приготовлением справится даже ребёнок. Да и времени это займёт всего 5-10 минут. Плюс минимальное количество ингредиентов. Как видите, этот торт – просто находка! Подойдёт он для тех, у кого нет духовки, а также хорош в летнее время, когда не хочется создавать жару на кухне во время выпечки. При всей своей простоте тортик довольно приятен на вкус.
Это самый простой, базовый рецепт. По желанию в сметанный крем можно добавить ванилин, а к печенью мелко порезанный банан, орешки, ягоды, кусочки зефира или мармелада, чернослив, тёртый шоколад.
Также к сметане можно добавить немного мягкого творога. В готовом изделии он заметен практически не будет, а дети съедят с удовольствием, даже те, кто творог не любит. Также можно вместо сахара смешать сметану со сгущенкой. Как видите, вариантов очень много!
Ингредиенты:
- несолёный крекер «рыбки» – 400 гр.
- сахар – 1 стакан.
- сметана – 600-650 гр.
- ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
- бананы, шоколад — по желанию.
Как приготовить торт из крекера и сметаны:
В глубокой миске смешать сметану с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится.
Затем высыпать крекер Рыбки в сметанно-сахарную смесь, хорошо перемешать, оставить минут на 10, чтобы сметана впиталась, а крекер разбух (к печенью я еще добавила мелко порезанный банан).
Теперь формируем наш торт. Можно сделать это в разъемной форме, можно придать форму горку. Я застелила глубокую миску пищевой плёнкой, уложила туда печенье в сметане, слегка прижала, чтобы внутри не было пустот, и поставила на несколько часов в холодильник.
После этого перевернула готовый торт на плоскую тарелку и посыпала тёртой шоколадкой, её ушло буквально 15 граммов. Торт хорошо держит форму, отлично пропитался, приобрёл мягкую однородную консистенцию и нежный вкус.
Лёгкий торт из крекеров без выпечки готов! Заваривайте чай, наливайте кофе и приятного аппетита!!!
За рецепт торта из крекера благодарим Байбакову Оксану!
Наталья
28 января, 2015 в 07:23
А мы делаем с пряниками. Лучше всего с зеброй. Киндерс делает сам и всех угощает.
Людмила
28 января, 2015 в 10:13
Кто пробовал, вкусно? напишите
Татьяна
31 августа, 2015 в 18:11
Торт потрясающий. Как обычный бисквитный, только очень очень нежный.
Мария
05 апреля, 2016 в 16:02
Делала сегодня, все в восторге ))) очень вкусно и просто
Марина К
21 февраля, 2019 в 17:08
А рыбки прямо целиком засыпать? Их не надо крошить?
Наталья К
21 февраля, 2019 в 20:25
Марина, целиком.
Мария
21 февраля, 2019 в 20:27
Прям целиком, крошить не надо. Я балдею от этого десерта!
Александра
28 января, 2015 в 10:51
СУПЕР!!!
Галина
28 января, 2015 в 11:49
Супер! Взяла на заметку. Обязательно попробую.
елена
28 января, 2015 в 14:31
немного напоминает картошку без выпечки,
только там сухари, масло и молоко
Нэля
28 января, 2015 в 16:17
Тортик из крекеров будет еще вкуснее, если туда добавить свежих ягод, банан.
Алла
28 января, 2015 в 23:47
Делала, но почему то торт получился суховатым, за счёт того, что сметана впиталась.
Скажите, как этого избежать? Может сметану пожирнее надо?
Оксана
29 января, 2015 в 00:02
Алла, чтобы торт не был сухим, надо увеличить время пропитки, (я обычно оставляю пропитываться на ночь) также можно увеличить количество сметаны. Сметана здесь подойдёт и 15 %, и 20, и 25 % жирности. Если сметана жидкая, печеньки пропитаются лучше.
Татьяна
29 января, 2016 в 11:49
Я на 400гр.крекера брала о.5л.15% сметаны мне показалось,что это мало и я еще добавила 0,5л.и еще добавила ещё банан, а сверху положила киви.Получился не сухой.
Алина
22 октября, 2017 в 17:40
нет! надо крекеры в крошку растолочь!) тогда будет то, что надо)
Наталья К
29 января, 2015 в 02:19
Я тоже сегодня сделала! Завтра будем дегустировать.
Надежда
29 января, 2015 в 08:57
А я такой тортик уже раньше делала. В целом ничего, есть можно. Он какой-то пресноватый получился. Туда надо что-то добавлять: ягоды, фрукты или в крем какао.
Надежда
29 января, 2015 в 09:01
Да, и лучше будет, если в крем добавить ванилин. Не так пресно на вкус будет.
Наталья К
29 января, 2015 в 13:38
Нам понравился тортик! С чаем идет на ура! Добавила банан и ванилин.
Спасибо, Оксана за рецепт!
Обновила рецепт новыми фотографиями.
Оксана
29 января, 2015 в 14:03
Рада, что этот простой десерт пришёлся вам по вкусу!
алла
04 февраля, 2015 в 08:18
я тоже делала у меня была сметана и домашний йогурт вкус как наполеон мне очень понравился спасибоо вам
Татьяна Б.
17 февраля, 2015 в 20:54
Такой тортик частый гость и у нас на столе. Только я добавляю еще 3 пакетика желе разных цветов(порезать кубиками)и в сметану пакетик желатина. Вкуснятина. Дети съедают мгновенно и просят еще сделать.
Оксана
17 февраля, 2015 в 22:54
У вас, Татьяна, торт с желе получается больше похож на «Битое стекло»)
Елена
07 мая, 2015 в 15:43
Рецепт просто чудо!!!! Вчера сделала этот тортик. Ребёнок в восторге. Я брала сметану 22% жирности, 2 банана и тортик настаивался в холодильнике всю ночь. А вот крекера лучше брать 300 грамм, 400 будет много. Очень рекомендую!!!
Ольга
09 января, 2016 в 23:12
На 300 гр крекера ушло 500 гр сметаны, разбавляла ее молоком, т.к. покупаю деревенскую. Не представляю вкуса этого тортика с фруктами. Лично я добавляла много мака. Смотрится красиво! Нам с мужем понравился тортик, а моим детям нет. Избаловала я их домашними тортиками.
Юлия
16 января, 2016 в 15:35
Сделали с дочкой вчера. Очень вкусно. Только вместо банана добавили смородину черную. Торт стал розовым и с приятной кислинкой!
Марина
16 февраля, 2019 в 15:21
А я сгущенкой сметану помешала пальчики оближешь