Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Торт из крекера и сметаны (без выпечки)

Торт из крекера и сметаны (без выпечки)

tort-iz-krekerovКогда у вас нет времени на приготовление полноценного торта, замешивание теста и выпечку, а порадовать детей и домочадцев чем-то сладким нужно, вам на помощь придёт этот рецепт самого простого, самого экономного и самого быстрого торта из крекера и сметаны. Рецепт настолько лёгкий, что с приготовлением справится даже ребёнок. Да и времени это займёт всего 5-10 минут. Плюс минимальное количество ингредиентов. Как видите, этот торт – просто находка! Подойдёт он для тех, у кого нет духовки, а также хорош в летнее время, когда не хочется создавать жару на кухне во время выпечки. При всей своей простоте тортик довольно приятен на вкус.

 

Это самый простой, базовый рецепт. По желанию в сметанный крем можно добавить ванилин, а к печенью мелко порезанный банан, орешки, ягоды, кусочки зефира или мармелада, чернослив, тёртый шоколад.

 

Также к сметане можно добавить немного мягкого творога. В готовом изделии он заметен практически не будет, а дети съедят с удовольствием, даже те, кто творог не любит. Также можно вместо сахара смешать сметану со сгущенкой. Как видите, вариантов очень много!

Ингредиенты:

  • несолёный крекер «рыбки» – 400 гр.
  • сахар – 1 стакан.
  • сметана – 600-650 гр.
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
  • бананы, шоколад — по желанию.

Как приготовить торт из крекера и сметаны:

tort-iz-krekerov-1

В глубокой миске смешать сметану с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится.

tort-iz-krekerov-2

Затем высыпать крекер Рыбки в сметанно-сахарную смесь, хорошо перемешать, оставить минут на 10, чтобы сметана впиталась, а крекер разбух (к печенью я еще добавила мелко порезанный банан).

tort-iz-krekerov-3

Теперь формируем наш торт. Можно сделать это в разъемной форме, можно придать форму горку. Я застелила глубокую миску пищевой плёнкой, уложила туда печенье в сметане, слегка прижала, чтобы внутри не было пустот, и поставила на несколько часов в холодильник.

tort-iz-krekerov-4

После этого перевернула готовый торт на плоскую тарелку и посыпала тёртой шоколадкой, её ушло буквально 15 граммов. Торт хорошо держит форму, отлично пропитался, приобрёл мягкую однородную консистенцию и нежный вкус.

tort-iz-krekerov

Лёгкий торт из крекеров без выпечки готов! Заваривайте чай, наливайте кофе и приятного аппетита!!!

tort-iz-krekera-rybki

За рецепт торта из крекера благодарим Байбакову Оксану!

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Разные рецепты | | 27 комментариев

27 комментариев к "Торт из крекера и сметаны (без выпечки)"

  1. Наталья

    28 января, 2015 в 07:23

    А мы делаем с пряниками. Лучше всего с зеброй. Киндерс делает сам и всех угощает.

    Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    28 января, 2015 в 10:13

    Кто пробовал, вкусно? напишите

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      31 августа, 2015 в 18:11

      Торт потрясающий. Как обычный бисквитный, только очень очень нежный.

      Ответить на комментарий →

    • Мария

      05 апреля, 2016 в 16:02

      Делала сегодня, все в восторге ))) очень вкусно и просто

      Ответить на комментарий →

      • Марина К

        21 февраля, 2019 в 17:08

        А рыбки прямо целиком засыпать? Их не надо крошить?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          21 февраля, 2019 в 20:25

          Марина, целиком.

          Ответить на комментарий →

        • Мария

          21 февраля, 2019 в 20:27

          Прям целиком, крошить не надо. Я балдею от этого десерта!

          Ответить на комментарий →

  3. Александра

    28 января, 2015 в 10:51

    СУПЕР!!!

    Ответить на комментарий →

  4. Галина

    28 января, 2015 в 11:49

    Супер! Взяла на заметку. Обязательно попробую.

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    28 января, 2015 в 14:31

    немного напоминает картошку без выпечки,
    только там сухари, масло и молоко

    Ответить на комментарий →

  6. Нэля

    28 января, 2015 в 16:17

    Тортик из крекеров будет еще вкуснее, если туда добавить свежих ягод, банан.

    Ответить на комментарий →

  7. Алла

    28 января, 2015 в 23:47

    Делала, но почему то торт получился суховатым, за счёт того, что сметана впиталась.
    Скажите, как этого избежать? Может сметану пожирнее надо?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      29 января, 2015 в 00:02

      Алла, чтобы торт не был сухим, надо увеличить время пропитки, (я обычно оставляю пропитываться на ночь) также можно увеличить количество сметаны. Сметана здесь подойдёт и 15 %, и 20, и 25 % жирности. Если сметана жидкая, печеньки пропитаются лучше.

      Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      29 января, 2016 в 11:49

      Я на 400гр.крекера брала о.5л.15% сметаны мне показалось,что это мало и я еще добавила 0,5л.и еще добавила ещё банан, а сверху положила киви.Получился не сухой.

      Ответить на комментарий →

    • Алина

      22 октября, 2017 в 17:40

      нет! надо крекеры в крошку растолочь!) тогда будет то, что надо)

      Ответить на комментарий →

  8. Наталья К

    29 января, 2015 в 02:19

    Я тоже сегодня сделала! Завтра будем дегустировать.

    Ответить на комментарий →

  9. Надежда

    29 января, 2015 в 08:57

    А я такой тортик уже раньше делала. В целом ничего, есть можно. Он какой-то пресноватый получился. Туда надо что-то добавлять: ягоды, фрукты или в крем какао.

    Ответить на комментарий →

  10. Надежда

    29 января, 2015 в 09:01

    Да, и лучше будет, если в крем добавить ванилин. Не так пресно на вкус будет.

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья К

    29 января, 2015 в 13:38

    Нам понравился тортик! С чаем идет на ура! Добавила банан и ванилин.
    Спасибо, Оксана за рецепт!
    Обновила рецепт новыми фотографиями.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      29 января, 2015 в 14:03

      Рада, что этот простой десерт пришёлся вам по вкусу!

      Ответить на комментарий →

  12. алла

    04 февраля, 2015 в 08:18

    я тоже делала у меня была сметана и домашний йогурт вкус как наполеон мне очень понравился спасибоо вам

    Ответить на комментарий →

  13. Татьяна Б.

    17 февраля, 2015 в 20:54

    Такой тортик частый гость и у нас на столе. Только я добавляю еще 3 пакетика желе разных цветов(порезать кубиками)и в сметану пакетик желатина. Вкуснятина. Дети съедают мгновенно и просят еще сделать.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      17 февраля, 2015 в 22:54

      У вас, Татьяна, торт с желе получается больше похож на «Битое стекло»)

      Ответить на комментарий →

  14. Елена

    07 мая, 2015 в 15:43

    Рецепт просто чудо!!!! Вчера сделала этот тортик. Ребёнок в восторге. Я брала сметану 22% жирности, 2 банана и тортик настаивался в холодильнике всю ночь. А вот крекера лучше брать 300 грамм, 400 будет много. Очень рекомендую!!!

    Ответить на комментарий →

  15. Ольга

    09 января, 2016 в 23:12

    На 300 гр крекера ушло 500 гр сметаны, разбавляла ее молоком, т.к. покупаю деревенскую. Не представляю вкуса этого тортика с фруктами. Лично я добавляла много мака. Смотрится красиво! Нам с мужем понравился тортик, а моим детям нет. Избаловала я их домашними тортиками.

    Ответить на комментарий →

  16. Юлия

    16 января, 2016 в 15:35

    Сделали с дочкой вчера. Очень вкусно. Только вместо банана добавили смородину черную. Торт стал розовым и с приятной кислинкой!

    Ответить на комментарий →

  17. Марина

    16 февраля, 2019 в 15:21

    А я сгущенкой сметану помешала пальчики оближешь

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00033 sec