Как приготовить банановый крем
Такой знакомый и любимый многими ценителями вкусной и полезной еды фрукт, как банан, давно перестал быть этакой невидалью, каковым был в советские времена. Купить его нынче можно практически на каждом шагу, причем по достаточно скромной стоимости (во всяком случае, в сравнении с другими экзотическими фруктами). Да и использовать его можно по-разному: есть просто так или пустить на приготовление всяких вкусностей. Например, из этого замечательного фрукта получается изумительный банановый крем. Использовать его можно при приготовлении сладких бисквитных рулетов и тортов, пирожных и вафельных трубочек, капкейков, пудингов и прочих десертов. Также он может стать идеальным дополнением к блинам и оладьям. А вариантов приготовления такого нежного и ароматного лакомства несколько (как по составу ингредиентов, так и способу). Вашему вниманию предложен наиболее интересный и в то же время простой рецепт бананового крема на основе сливочного масла.
Ингредиенты:
- 90 гр. сливочного размягченного масла;
- 2 небольших плотных банана (около 150 гр.);
- 20 мл. лимонного сока свежевыжатого (примерно 2 ст. л.);
- 100 гр. сахарной пудры (2/3 стакана);
- 1 кофейная ложечка сахара ванильного.
- Если хотите сделать крем менее жирным, вместо масла по желанию можете использовать сметану, творог или сгущенку. Кроме того, если в крем добавить мелкую шоколадную крошку, растопленный шоколад или какао-порошок, то его вкус станет интереснее. И еще один нюанс: слишком мягкие и переспелые бананы для приготовления крема не подойдут.
- Выход: небольшая миска готового крема емкостью 400 мл.
- Время приготовления – 20-25 минут.
Как приготовить банановый крем:
Очистите бананы от кожуры и, разломав плотную мякоть на части, вместе с соком лимона и ванильным сахаром перебейте в однородное нежное пюре с помощью блендера (стационарного или погружного). В крайнем случае протрите фрукты сквозь сито или разомните вилкой (но тогда постарайтесь не оставлять ни одного даже самого мелкого кусочка). Лимонный сок в данном рецепте нужен не только для придания крему особого вкусового оттенка. Благодаря кислоте, содержащейся в нем, бананы не будут сильно темнеть.
Кстати, вместо лимона можете использовать мандарины или апельсин.
Взбейте миксером сначала только одно масло (обязательно размягченное), затем, подсыпая пудру небольшими порциями, продолжайте взбивать до получения пышной однородной массы.
Выложите в масляный крем банановое пюре и, снова хорошенько взбив, уберите практически готовый крем в холодильник как минимум на треть часа.
Нежный банановый крем готов. Остается лишь найти ему применение.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Мария
04 апреля, 2019 в 10:55
на фото масла больше чем 90 гр. почему?
Ирина Калинина
05 апреля, 2019 в 11:04
Мария, на фото масла именно 90 гр. (не больше и не меньше).