Песочно-шоколадное тесто рецепт
Как сделать рассыпчатое песочное тесто в домашних условиях? Всё очень просто – руки есть, а остальное приложится! Первое правило, которое следует усвоить: песочное тесто необходимо готовить с большим количеством жира и сахара. Именно жир (маргарин, масло) придает готовым изделиям характерную рассыпчатость. Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия следует готовить из тонко раскатанного теста толщиной 4—8 мм. Песочно-шоколадное тесто готовится так же, как и просто песочное тесто, только с добавлением какао-порошка. От количества какао зависит яркость цвета теста. Уверена, что вам понравится этот рецепт, и вкусное, ароматное печенье из песочно-шоколадного теста станет идеальным вариантом для утреннего кофе или вечернего чая.
Ингредиенты:
- маргарин — 200 г
- сахар — 150 г
- яйцо — 1 шт
- мука — 350 г
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- какао — 2 ст. л. (с горкой)
- ванильный сахар — 0,5 г
- щепотка соли
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйцо, разрыхлитель, какао, ванильный сахар или ванилин, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто.
Перед тем, как работать с песочным тестом, его следует охладить в холодильнике.
Песочное тесто можно заморозить и в течение 2 — 3 месяцев хранить в морозилке. Не любите какао, приготовьте обычное песочное тесто.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Наталья
03 марта, 2013 в 15:06
Наташенька,никогда не обращала внимания на это тесто.Из него можно вырезать печенье формочками?
Наталья
03 марта, 2013 в 19:46
можно
Светик
12 мая, 2014 в 21:27
А что можно из него еще делать?
Наталья К
12 мая, 2014 в 21:45
Светик, это замечательная основа для открытых сладких пирогов.
Наталья
27 ноября, 2015 в 11:46
Скажите, муку и сахар отмеряли стаканами или на весах?
Наталья К
27 ноября, 2015 в 12:14
Наталья, на весах.