Картофельные чипсы в микроволновке
Картофельные чипсы, продаваемые в супермаркетах – для меня уже давно табу. Ни для кого не секрет, что натуральный и полноценный картофель уже не используется, а обжаривается картофельный порошок в жутком фритюре и ароматизаторах. Натуральные же чипсы, не заставят вас усомниться в своих вкусовых качествах и в отсутствии вреда, для организма. И проще всего их приготовить именно в микроволновой печи. Картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке, не настолько просты, как кажутся. Чтобы высушить их, нужно немного усилий – но даже самые настоящие лентяи справятся с этим. Главное, что в результате вас ожидают хрустящие картофельные чипсы, слегка острые и соленые, но очень привлекательные! Попробовав их, захочется сделать еще порцию, и еще порцию… Так быстро они заканчиваются!
Ингредиенты:
- картофель – 1 штука
- перец черный
- соль – по вкусу
Как приготовить чипсы в микроволновке:
Картофель необходимо помыть, очистить и еще раз помыть. Нарезать желательно кружочками, традиционно. Но главное условие – кусочки должны быть тонкими. И чем они тоньше, тем быстрее вас ожидает результат.
В глубокой посуде картофель перемешиваем со специями – так они равномерно распределятся и вас ждут одинаково вкусные чипсы – со всех сторон.
На пергаментную бумагу выкладываем кружочки картофеля. Главное, не накладывать их друг на друга. Устанавливаем время – 3 минуты. Затем, меняем пергаментную бумагу (так как первая уже впитала всю влагу с картофеля, стала мокрой и менее удобной) и переворачиваем на нее картофель, но уже другой стороной. Картофель держим еще 3-4 минуты.
Если через дверцу вы видите, что картофель уже румянится, а необходимое время еще не прошло, ориентируйтесь не по нему, а по внешним данным чипс.
Чипсы в микроволновке готовы! Даем им слегка остыть и употребляем.
Приятного аппетита!!!
Домашние чипсы в микроволновке приготовила Юлия.
Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D. Мощность 700 Вт.
Евгения
23 мая, 2015 в 12:05
очень интересно! попробую!!!!!!!!!!!
Юлия
23 мая, 2015 в 16:01
Попробуйте! Вкуснятина. Если еще менять специи, вообще будет разнообразие))
Руслан
23 мая, 2015 в 22:11
Юля напишите,какую программу микроволновки Вы использовали:гриль,конвекцию,микроволны+гриль, а то люди включат обычные микроволны и у них ничего не получится)))
Юлия
24 мая, 2015 в 05:43
Все получится. Я готовила без программы, иначе я бы ее обязательно указала))
Евгения
24 мая, 2015 в 06:56
Я так и поняла, что режим-микроволны…разве нет? жду ответа автора
Виктория
25 мая, 2015 в 23:06
Не переживайте, получится! Я готовлю в самой обычной микроволновке на самом обычном режиме!)
арина
23 мая, 2015 в 22:35
Разве пергамент впитывает влагу? Можно ли использовать бумагу для выпечки?
Юлия
24 мая, 2015 в 05:45
Бумагу для выпечки использовать можно и нужно))
Пергамент бывает разный: простой и пропитанный воском. Второй, естественно, влагу не впитает. А простой пергамент весь становится мокрый.
Евгения
24 мая, 2015 в 06:55
пергамент и бумага для выпечки-это одно и то же
Юлия
24 мая, 2015 в 16:01
Именно об этом я и говорила: это одно и то же.
Насчет режима: Если установка времени «по умолчанию» называется «режим «Микроволны»» — то да.
К сожалению, я не знакома с терминологией в этой области.
Я просто установила необходимое время, как перед разогреванием пищи. Никакой конкретный режим не использовала.
Андрей
26 мая, 2015 в 13:55
Скажите Юля чем можно в домашних условиях заменить перг бумагу? дома кончилась…
Юлия
26 мая, 2015 в 15:36
Смажьте обычный лист, типа А4, растительным маслом — слышала, что так заменяют пергамент, можно поэкспериментировать.
Главное не заменять фольгой — остальное микроволновка выдержит.