Суфле из печени для детей на пару
Печень – это самый популярный субпродукт, который используется в кулинарии. Если говорить о детских блюдах, то для их приготовления печень используется так же часто, как мясо и рыба. Первой в рацион ребенка лучше вводить куриную печень, а чуть позже – печень кролика, говяжью и свиную. Очень важно выбрать свежий продукт, поэтому старайтесь покупать незамороженную печень, чтобы оценить ее качество. Сегодня мы будем готовить суфле из печени в мультиварке. Это блюдо можно давать детям с годовалого возраста. Чуть позже, после 2-х лет, суфле из печени можно запекать в духовке, хотя паровые блюда все же предпочтительны. Такое лакомство из печени понравится даже взрослым, поэтому смело готовьте суфле на всю семью и подавайте за общим столом!
Ингредиенты:
- печень куриная – 350 гр.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 0,25 ст.
- хлеб белый – 40 гр.
- соль – 1 щепотка.
- количество детских порций – 3 шт.
Как приготовить суфле из печени на пару:
Куриную печень хорошенько промойте. Удалите все нежелательные частички – жировые отложения, остатки желчных пузырей, если таковые имеются. Сложите печень в чашу блендера.
Влейте в чашу молоко. Кусочек белого хлеба (можно взять батон) очистите от корки, мякиш поломайте кусочками и добавьте к печени. Кстати, иногда я заменяю хлебный мякиш столовой ложкой манной крупы – получается тоже неплохо.
Куриное яйцо вымойте, разбейте и разделите на белок и желток. Яичный белок отложите в сторону, а желток отправьте в чашу блендера к остальным ингредиентам. Всыпаем в смесь немного соли. Конечно, соль не рекомендована для детского питания, но я все же добавляю совсем чуть-чуть этой специи, иначе блюдо получается слишком пресным.
Взбейте содержимое чаши в течение 1-2 минут. Печеночный фарш готовится очень быстро, ведь печень имеет мягкую и нежную консистенцию. Не удивляйтесь, что фарш получился довольно жидким, на следующем этапе приготовления он станет гуще.
Оставшийся яичный белок взбейте в крепкую пену.
Добавляем белковую пену в печеночный фарш. Аккуратно подмешиваем белок при помощи ложки, стараемся сохранить его воздушную структуру.
В итоге у нас получился нежный фарш из куриной печени, из которого мы и будем готовить печеночное суфле для детей .
Теперь нам понадобятся силиконовые формочки. Отлично подойдут формочки для приготовления кексов. Из всего печеночного фарша у меня получилось 4 заполненных кексовых формы и 1 форма побольше.
Раскладываем фарш по формочкам, размещаем на корзине-пароварке. Если все формы не помещаются на корзинке одновременно, то готовьте суфле поочередно, в два захода. Не забудьте налить воду в мультиварочную чашу. Выставите программу «Пароварка», время приготовления парового суфле составляет 30 минут.
Суфле получается очень легкое, нежное, и ребенку вовсе не составит труда его съесть.
Приятного аппетита!!!
Таким же образом можно приготовить и рыбное суфле для детей.
С уважением, Иванна.
Наталия
11 ноября, 2015 в 14:44
А если Мультиварка Panasonic и функции пароварка нет. То нужно использовать функцию Варки на пару, сколько по времени? Спасибо
Наталья К
11 ноября, 2015 в 14:49
Наталия, в МВ Панасоник «варка на пару» 20-30 минут.
Нина
30 декабря, 2016 в 16:37
Мой малыш не очень любит блюда из печени и рыбы. Надеюсь, что печень в виде суфле, ребенку придется по вкусу.
Алина Валентиновна
22 сентября, 2017 в 12:58
У меня дома 2 любителя вкусно покушать: муж и дочь, но если муж обожает блюда из печени, то доченька ни в какую не хотела даже пробовать до того момента, как я не приготовила это суфле. Сказала, что ей очень понравилось и хочет еще) Так что выражаю благодарность за рецепт.
Юлия
20 января, 2020 в 23:52
Спасибо за рецепт. А можно ли замораживать такое суфле? Кто-то пробовал? Как потом разогревать? Ребенку 1 год.
Елена
10 марта, 2020 в 16:57
Пожскажите, пожалуйста, сколько в граммах молока нужно?
Наталья К
10 марта, 2020 в 22:06
Елена, это 50 мл.
Мария
07 февраля, 2021 в 20:47
Девочки, а если не взбивать белок тоже должно получится. У меня нет взбивлки для белка.
Наталья К
07 февраля, 2021 в 23:02
Мария, получится, но не будет воздушным.