Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Суфле из печени для детей на пару

Суфле из печени для детей на пару

sufle-iz-pecheniПечень – это самый популярный субпродукт, который используется в кулинарии. Если говорить о детских блюдах, то для их приготовления печень используется так же часто, как мясо и рыба. Первой в рацион ребенка лучше вводить куриную печень, а чуть позже – печень кролика, говяжью и свиную. Очень важно выбрать свежий продукт, поэтому старайтесь покупать незамороженную печень, чтобы оценить ее качество. Сегодня мы будем готовить суфле из печени в мультиварке. Это блюдо можно давать детям с годовалого возраста. Чуть позже, после 2-х лет, суфле из печени можно запекать в духовке, хотя паровые блюда все же предпочтительны. Такое лакомство из печени понравится даже взрослым, поэтому смело готовьте суфле на всю семью и подавайте за общим столом!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 0,25 ст.
  • хлеб белый – 40 гр.
  • соль – 1 щепотка.
  • количество детских порций – 3 шт.

Как приготовить суфле из печени на пару:

Куриную печень хорошенько промойте. Удалите все нежелательные частички – жировые отложения, остатки желчных пузырей, если таковые имеются. Сложите печень в чашу блендера.

sufle-iz-pecheni-2

Влейте в чашу молоко. Кусочек белого хлеба (можно взять батон) очистите от корки, мякиш поломайте кусочками и добавьте к печени. Кстати, иногда я заменяю хлебный мякиш столовой ложкой манной крупы – получается тоже неплохо.

 

Куриное яйцо вымойте, разбейте и разделите на белок и желток. Яичный белок отложите в сторону, а желток отправьте в чашу блендера к остальным ингредиентам. Всыпаем в смесь немного соли. Конечно, соль не рекомендована для детского питания, но я все же добавляю совсем чуть-чуть этой специи, иначе блюдо получается слишком пресным.

sufle-iz-pecheni-3

Взбейте содержимое чаши в течение 1-2 минут. Печеночный фарш готовится очень быстро, ведь печень имеет мягкую и нежную консистенцию. Не удивляйтесь, что фарш получился довольно жидким, на следующем этапе приготовления он станет гуще.

 

Оставшийся яичный белок взбейте в крепкую пену.

sufle-iz-pecheni-1

Добавляем белковую пену в печеночный фарш. Аккуратно подмешиваем белок при помощи ложки, стараемся сохранить его воздушную структуру.

sufle-iz-pecheni-4

В итоге у нас получился нежный фарш из куриной печени, из которого мы и будем готовить печеночное суфле для детей .

sufle-iz-pecheni-5

Теперь нам понадобятся силиконовые формочки. Отлично подойдут формочки для приготовления кексов. Из всего печеночного фарша у меня получилось 4 заполненных кексовых формы и 1 форма побольше.

sufle-iz-pecheni-7

Раскладываем фарш по формочкам, размещаем на корзине-пароварке. Если все формы не помещаются на корзинке одновременно, то готовьте суфле поочередно, в два захода. Не забудьте налить воду в мультиварочную чашу. Выставите программу «Пароварка», время приготовления парового суфле составляет 30 минут.

sufle-iz-pecheni-6

Суфле получается очень легкое, нежное, и ребенку вовсе не составит труда его съесть.

 

Приятного аппетита!!!

sufle-iz-pecheni

Таким же образом можно приготовить и рыбное суфле для детей.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из субпродуктов, Рецепты для детей | | 9 комментариев

9 комментариев к "Суфле из печени для детей на пару"

  1. Наталия

    11 ноября, 2015 в 14:44

    А если Мультиварка Panasonic и функции пароварка нет. То нужно использовать функцию Варки на пару, сколько по времени? Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 ноября, 2015 в 14:49

      Наталия, в МВ Панасоник «варка на пару» 20-30 минут.

      Ответить на комментарий →

  2. Нина

    30 декабря, 2016 в 16:37

    Мой малыш не очень любит блюда из печени и рыбы. Надеюсь, что печень в виде суфле, ребенку придется по вкусу.

    Ответить на комментарий →

  3. Алина Валентиновна

    22 сентября, 2017 в 12:58

    У меня дома 2 любителя вкусно покушать: муж и дочь, но если муж обожает блюда из печени, то доченька ни в какую не хотела даже пробовать до того момента, как я не приготовила это суфле. Сказала, что ей очень понравилось и хочет еще) Так что выражаю благодарность за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  4. Юлия

    20 января, 2020 в 23:52

    Спасибо за рецепт. А можно ли замораживать такое суфле? Кто-то пробовал? Как потом разогревать? Ребенку 1 год.

    Ответить на комментарий →

  5. Елена

    10 марта, 2020 в 16:57

    Пожскажите, пожалуйста, сколько в граммах молока нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 марта, 2020 в 22:06

      Елена, это 50 мл.

      Ответить на комментарий →

  6. Мария

    07 февраля, 2021 в 20:47

    Девочки, а если не взбивать белок тоже должно получится. У меня нет взбивлки для белка.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 февраля, 2021 в 23:02

      Мария, получится, но не будет воздушным.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00070 sec