Помимо мультиварки, нашей большой кухонной помощницей является еще и хлебопечка, которая помогает не только выпечь вкуснейший хлеб или пирог, но и замесить качественное и эластичное тесто. Сейчас эта кухонная техника завоевывает все больше кулинарных сердец, и каждая хозяюшка мечтает о ней. Но если вы только что приобрели хлебопечь и еще не знаете, как к ней подойти, то вам поможет наш сайт. В рубрике «рецепты для хлебопечки» вы сможете ознакомиться с доступным описанием приготовления, подкрепленным качественными пошаговыми фотографиями, которые даже новичку упростят всю работу.
Многие представляют себе ржаной хлеб коричневого, почти чёрного цвета. Но если печь хлеб только из ржаной муки, он получится достаточно светлым, серым, но не чёрным. Всё дело в ржаном солоде, именно его добавляют в ржано-пшеничный и ржаной хлеб для получения характерного ржаного вкуса, цвета и аромата. Солод заваривают кипятком, поэтому такой хлеб называют заварным. Солод продаётся в крупных магазинах, он лежит на полках рядом с мукой
Захотели черного хлеба, но закончилась ржаная мука? Не беда, попробуйте испечь пшеничный хлеб с ржаным солодом. Хлеб получается высокий, пышный, очень мягкий, по форме и структуре как обычный пшеничный хлеб, но тёмного цвета и необыкновенного аромата, как ржаной. Изумительная хрустящая корочка, восхитительный запах, необычный вкус никого не оставят равнодушными.
Яркие, сочные плоды хурмы появляются на наших прилавках в конце осени. В советское время в продаже был только один вид хурмы, обладающий вяжущими свойствами, из-за чего не все любили этот полезный фрукт, богатый железом, йодом, фруктозой. Сейчас вывели множество сортов хурмы, приятных на вкус, разных размеров, форм и цветов
Пицца – любимое многими итальянское блюдо, прочно обосновавшееся на наших кухнях. Рецептов теста для пиццы существует множество, у каждой хозяйки наверняка найдётся свой любимый рецепт. Каким бы он ни был, приготовить тесто для пиццы вам поможет хлебопечка. Любой владелец хлебопечки подтвердит, что тесто для пиццы в ней получается отлично.
С тех пор как приобрела хлебопечку Панасоник 2501 , пеку хлеб, о котором раньше только мечтала: пшеничный и ржаной, с семечками и орехами, чесноком и сыром, отрубями и овсяными хлопьями, с добавлением гречневой и рисовой муки, на любой случай и на любое настроение. Часто ставлю хлеб на таймер на ночь, чтобы был готов к завтраку.
Сгущенное молоко – любимое лакомство всех детей уже несколько поколений. Покупная сгущенка в последнее время не всегда бывает удачная, но наши читатели найдут выход из любой ситуации, и сегодня Светлана Тараненко покажет, как приготовить домашнюю сгущенку в хлебопечке. Счастливые владельцы хлебопечек, у которых есть функция «джем»
Мы все любим пить чай, да ещё вприкуску с чем-нибудь очень сладеньким и вкусненьким, может быть с пирогом, а может быть с приготовленной своими руками вкуснейшей завитушкой, в которой ещё находится не одна, а несколько начинок. Вот сегодня мы и будем готовить вкусную завитушку, а делать мы это будем с ещё одной самой отличной кухонной помощницей – хлебопечкой. Думаю, такая завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке не сможет никого оставить равнодушным.