Завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке
Мы все любим пить чай, да ещё вприкуску с чем-нибудь очень сладеньким и вкусненьким, может быть с пирогом, а может быть с приготовленной своими руками вкуснейшей завитушкой, в которой ещё находится не одна, а несколько начинок. Вот сегодня мы и будем готовить вкусную завитушку, а делать мы это будем с ещё одной самой отличной кухонной помощницей – хлебопечкой. Думаю, такая завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке не сможет никого оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- дрожжи — 1,5 ч. л.
- мука — 450 г
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 40 г
- молоко — 270 мл
для начинки:
- мак — 100 г
- сахар — 150 г
- молоко — 100 мл
- изюм (сухофрукты любые, цукаты) — 200 г
Завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке:
Приготовить тесто. В хлебопечку загрузить ингредиенты, в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Выставить режим «Тесто» — у меня он длится 2 ч. 20 минут.
За это время приготовить начинку. Мак смешать с сахаром, добавить молоко и варить на среднем огне, помешивая, до загустения (не переварите до карамелеобразного состояния).
Изюм (сухофрукты) замочить, затем хорошо промыть. Крупные сухофрукты порезать.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить начинки и закрутить в рулеты.
Я сделала 2 рулета с маковой начинкой и 2 с изюмом.
Из ведерка вынуть лопатку и сложить рулеты в шахматном порядке — 1 маковый + 1 с изюмом и поверх этих рулетов на маковый — с изюмом, и на рулет с изюмом — маковый.
Вставить ведерко в хлебопечку, закрыть крышку и оставить на расстойку, примерно на 40 — 60 минут.
После расстойки включить режим «выпечка» 60 минут. Перед выпечкой булку можно смазать желтком.
Готовую завитушку с маком и сухофруктами вынуть из ведерка хлебопечки и остудить на решетке.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Натали
05 марта, 2013 в 23:50
Сливочное масло растопленное?
Наталья
06 марта, 2013 в 10:19
масло необязательно топить, можно просто порезать кусочками
Записная книжка рецептов
06 марта, 2013 в 01:00
«После расстойки включить режим «выпечка» 60 минут» 😉 Прямо как в мультяшке 🙂
Классный рецепт, попробую!
Натали
06 марта, 2013 в 08:05
А в мультиварке получиться это приготовить???
Наталья
06 марта, 2013 в 10:05
получится
Наталья
06 марта, 2013 в 08:18
А можно ее приготовить в мультиварке??
Наталья
06 марта, 2013 в 10:05
можно
светлана
06 марта, 2013 в 09:26
Рецепт и правда суперский!!! Муж любит всякие булочки, а если они ещё и сладкие … ))) А тут и процесс упрощён, сразу всё и испечётся.. ))) КЛАСС!!!
Елена
06 марта, 2013 в 11:11
Наталья у вас уже так много рецептов для ХБ хоть иди да покупай себе еще один кухонный прибор до того аппетитные рецепты.
таня
06 марта, 2013 в 10:47
Какая красота и изюм и мак. Да и просто готовится.
Натик
06 марта, 2013 в 15:38
Ой, какая красота, а я все никак не могу приобрести ХБ…(((((
светлана
08 марта, 2013 в 11:45
Что-то у меня не получилось ((( хнык…
Сахар, которым посыпала сухофрукты весь вытек… Сверху не подрумянилось вовсе (((( и вообще почти совсем не поднялось всё это дело ((( Я в растройстве…
Galka
09 марта, 2013 в 19:39
Очень симпотично, и наверное, вкусно. Жаль, но на покупке хлебопечки я пока не созрела.
Наталия
20 марта, 2013 в 12:07
красота , ммм ))) я тоже «загорелась» покупкой ХП, муж меня «остудил» , говорит, что пока не время =))
Лидия
03 апреля, 2013 в 20:03
Суперский рецептик!!! Тесто отличное, совсем не липнет ни к рукам, ни к ХП, прям само вывалилось,а ведёрко чистое осталось. Всё получилось очень вкусно, а главное всё делается само, только рулетики скрутить и всё )).
Юлия Омельченко
08 апреля, 2013 в 11:50
Изумительная выпечка получилась у Ирины! Просто класс!Всё что с маком и сухофруктами,это моё!
Котенок
16 апреля, 2013 в 14:56
Скажите пожалуйста как в хлебопечке можно включить режим выпечки или расстойки. Моя Панасоник или все сразу замешивает и выпекает или замесила и выключилась. Не видела чтоб можно отдельно выпечку включать или подъем!
Наталья
16 апреля, 2013 в 21:13
Котенок, в моей ХП Панасоник есть режим «выпечка».
А расстойка для этой завитушки делается в выключенной ХП.
У вас какая модель?
Татьяна
21 апреля, 2013 в 16:23
Сегодня приготовила завитушку. Домашние в восторге! Получилась такая же как на фото)) И оочень вкусная!!!
Виктория
28 апреля, 2013 в 20:40
Как бы и мне хотелось испечь такую завитушку. но у меня хлебопечь Smile BM992, а в ней нет функции выпечка отдельно. В мультиварке конечно можно попробовать, но в хлебопечке и форма интереснее и верх зарумяниться. Есть функция в моей хлебопечке освежающая выпечка, написанно что с этой программой можно пропечь старый хлеб для того, что сделать его свежим. Но это скорее всего не для выпечки изделия. Может подскажет кто, как выпечку можно выполнить в таких хлебопечках?
Виктория
01 июня, 2013 в 13:35
Испекла завитушку на режиме «Освежающая выпечка» в хлебопечке Smile ВМ992. Рецепт хороший! Вначале показалось, что сахара маловато в тесте будет, но за счет изюма и мака с сахаром в начинках, все очень уж даже отлично по вкусу получилось!
Людмила
19 июля, 2013 в 07:14
Какой интересный рецепт!Хлебопечку совсем забросила! Обязательно попробую эту симпатичную завитушку! Спасибо!
Татьяна
27 сентября, 2013 в 22:46
У меня ХБ LG, тесто замешивается всего 1 час. Смогу я замесить это тесто на своей ХБ? Очень понравился рецепт, хочется попробовать.
Наталья
27 сентября, 2013 в 23:31
Этот режим у вас месит и расстаивает тесто?
Татьяна
30 сентября, 2013 в 12:21
Только замешивает тесто.
Наталья
30 сентября, 2013 в 13:10
тогда дайте ему после замеса еще немного расстояться.
Татьяна
30 сентября, 2013 в 16:32
А мультиварку чем смазать перед выпечкой,выпекать 60 минут на «выпечка»?
Наталья
30 сентября, 2013 в 17:10
Смазывать можно любым маслом. Выпекать 60 минут с одной стороны и минут 20 с другой.
ирина
16 октября, 2013 в 19:08
У меня хб скарлет .как мне быть с программой ???
Светлана Бурова
01 ноября, 2013 в 22:16
в моей ХП тоже нет отдельной программы ВЫПЕЧКА, но думаю можно при вытащенной лопаточке поставить или на быструю программу — тесто и поднимется и выпечется….
может так?
Виктория
03 ноября, 2013 в 21:16
рецепт супер, сегодня испекла в хлебопечке KENWOOD 350 на режиме выпечка, получилось как на картинке, на вкус очень понравился. спасибо за рецепт.
Галина
08 ноября, 2013 в 12:17
Тесто прлучилось сначала жидкое , как опара, хотя Пришлось добавить еще 1,5 ст муки и првторить цикл подхода теста — подошло быстро. А начинку мы сделали одну из мясного фарша, а вторую- теритго сыра. Получилось изумительно!!!
Настюшка
11 декабря, 2013 в 12:15
Сегодня испекли завитушку,получилось просто замечательно!!Спасибо за рецепт!
Олька
29 декабря, 2013 в 23:32
Хлебопечечка у меня всего неделю, а на моем любимом сайте даже нашлись для нее рецепты. И, как всегда, классные. Завитушка получилась точно, как в рецепте, спасибо огромное. Вкуснятина. Сейчас печется ржано-пшеничный хлебушек.
Знатоки, подкиньте еще рецептиков и для хлебопечки, пожалуйста.
Aliska
05 февраля, 2014 в 15:35
Делала и я вашу завитушку — очень всем понравилась, очень вкусная. Вот только я наверное не доварила сахар с маком, а то он редкий у меня был — в следующий раз дольше варить буду. Спасибо за рецепт.
Алёнка
28 марта, 2014 в 13:55
Сделала сегодня такую завитушку с цукатами и маком. Пока что остывает, но запах на всю квартиру обалденный. Уже не терпится попробовать это чудо. Спасибо за рецепт! И спасибо другим комментариям, из них всё подробно поняла.
инна
18 июля, 2014 в 15:32
Девочки, чтоб не мучать себя изготовлением маковой начинки можно ее купить в готовом виде в магазине, продается в жестяных банках(типа тушонки). А рецепт в самом деле супер, только я делала 1 с маком 1 с черносливом 1 с корицей и 1 с изюмом, только к корице нужно добавить сахар.
елена
29 сентября, 2014 в 13:44
если я правиль посчитала — на приготовление уходит почти пять часов?
Наталья К
09 октября, 2014 в 22:57
да, Елена, вы правы.
Татьяна
03 октября, 2014 в 10:56
УРА, наконец купила хлебопечку.. ШИКАРНАЯ вещь. И сделала эту завитушку. Офигенно получилось. Поднялась хорошо. ПРОСТО СУПЕР.
Елена
16 мая, 2015 в 21:37
В процессе подхода теста поднялась к краю ХБ. Была высокая. Выпечка выставлена на 60 мин. Вынула непропеченную и с провалившейся разорванной крышей, бледную. Поставила обратно и допекала еще 30 мин., чтобы убрать сырость внутри и подпечь бледность. Получилась вкусная,но с суховатой корочкой, некрасивая снаружи.Обидно.Интересно, что не так.Соответствовала рецепту до грамма.
Наталья
07 мая, 2019 в 21:51
Можно ли в тесте молоко кефиром заменить?
Наталья К
07 мая, 2019 в 22:08
Наталья, можно.