Гуляш по-средиземноморски в мультиварке
Гуляш – уникальное блюдо, так как для его приготовления можно использовать самые разнообразные продукты: мясо, морепродукты, овощи и рыбу. Чаще всего гуляш относят к категории густых супов, которые, как правило, подают вместе с гарниром. Сегодня я бы хотела рассказать вам о рецепте приготовления вкуснейшего гуляша из минтая и овощей в мультиварке. Минтай – одна из самых бюджетных и доступных каждому потребителю рыб, также она необычайно вкусная. Гуляш из этой рыбки всегда получаются питательный и ароматный, а если его приготовить в мультиварке он будет еще и полезен.
Ингредиенты:
- минтай (филе) – 300-400 г
- болгарский сладкий перец – 1 шт
- помидоры – 1-2 шт
- репчатый лук – 1 шт
- томатная паста – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- вода – 100-150 мл,
- соль, черный молотый перец и другие специи на свое усмотрение
Рецепт гуляша с рыбой в мультиварке:
Для начала необходимо вымыть и очистить все овощи и рыбу.
Далее нарезать филе минтая на кусочки размером приблизительно 2*2 см. Лук, перец и помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить ножом.
Выложить все составляющие блюда в чашу мультиварки, аккуратно перемешать, добавить соль, перец, другие специи и воду.
Готовить гуляш по-средиземноморски в мультиварке Редмонд в режиме «тушение» 35 минут. В мультиварке Панасоник это блюдо можно готовить в режиме «выпечка» 20-25 минут.
Готовый рыбный гуляш подают на стол горячим как в качестве основного блюда, так и в качестве дополнения к гарниру.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт
За рецепт с фото благодарим Бурдовицину Наталью!
С уважением, Наталья
Андрей
29 апреля, 2014 в 11:29
Наталья,как вовремя Вы поделились своим рецептом!Я как раз голову ломал,что приготовить из минтая.
Большое спасибо за рецепт,пойду приготовлю эту замечательную рыбку.Тем более,что жарить её у меня всегда не очень получается,всегда какие-нибудь казусы выходят)))А тут всё просто,да мультиварка у меня-Редмонд.
елена
29 апреля, 2014 в 12:44
как хорошо — и делать-то ничего не надо,
покрошить — и всё
🙂
только зачем томатная паста, если есть помидор?
Наталья К
29 апреля, 2014 в 12:57
Для вкуса, наверное.
Вера
29 апреля, 2014 в 21:57
Интересный рецепт! Ничего подобного не пробовала!
Людмила
30 апреля, 2014 в 06:43
Интересно! Надо попробовать!
Елена
30 апреля, 2014 в 12:20
Спасибо, Наталья, за простой рецепт, в итоге получилось замечательное блюдо. У меня Vitesse, готовила на режиме «выпечка» 20 минут. Просто и быстро! Но не удержалась, немного видоизменила рецепт, вместо томатной пасты и чеснока добавила горлодер, т.е. в принципе тоже самое. Спасибо!
Яна Филимонова
01 мая, 2014 в 10:31
Люблю рыбку! Часто делаю так, только рыбку брала тушку и резала кусочками.
Андрей
02 мая, 2014 в 13:18
Получилось просто отлично!Правда я рыбку просто порезал кусочками — не делал филе (муторно))))Поэтому получилось всё ещё наваристее)))Ну да это на мой вкус конечно)))
Спасибо за рецепт!
елена
03 мая, 2014 в 20:57
делала с треской,
вместо томатной пасты положила тертую морковь и немного сметанки;
получилось вкусно, но очень много бульона,
в следующий раз буду делать вообще без воды