Салат Снежные сугробы с печенью трески
Близятся новогодние и рождественские праздники, и нам так хочется порадовать своих гостей и домашних красивыми, нарядно накрытыми праздничными столами. Хозяйки спешно составляют списки вкусных и изысканных блюд, подбирают рецепты. Чтобы новогодний стол смотрелся празднично, по-особому, приготовьте красивый, эффектный салат Снежные сугробы с печенью трески. Печень трески довольно специфический, деликатесный продукт, не каждая семья может позволить себе кушать ее ежедневно, поэтому очень важно выбрать рыбные консервы правильно. Обратите внимание на то, что в банке не должно быть ничего, кроме печени и специй – разве что растительное масло и то, качественная печень трески консервируется в собственном соку. Продукт не может быть размороженным, а в идеальном варианте консервация готовится прямо в море из свежей рыбы. Потрясите баночку – глухой звук говорит о заполненности банки, если же звук звонкий, то в консерве много места и мало печени.
Плавленый сырок – он должен иметь высокий процент жирности, что позволит ему быть пластичным при оформлении салата. Твердый сыр желательно выбирать с легкой остринкой, не пресный, чтобы он отчетливо ощущался в готовом блюде. Майонез, конечно, можно приготовить самостоятельно, это совершенно несложно, но за неимением времени в предпраздничной суете, отдайте предпочтение проверенным производителям.
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки.
- картошка – 2 штуки.
- печень трески консервированная – 140 грамм.
- сырок плавленый – 1 штука.
- сыр твёрдый – 100 грамм.
- майонез – 2 ст. ложки.
Как приготовить салат Снежные сугробы:
В соленой воде отварите вкрутую яйца, остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы. Сварите картофель до готовности, очистите и охладите. Измельчите овощ при помощи терки с крупными ячейками. Поместите в отдельную миску.
Плавленый сырок заранее отправьте в морозилку на 10-15 минут, чтобы потом легче было его натирать. Очистите продукт от упаковки, измельчите при помощи терки с мелкими ячейками. Яйца следует натереть так же, на мелкой терке.
Откройте банку с печенью, слейте, если нужно излишки масла. Полностью жир удалять не нужно, он пригодится.
В глубокой емкости смешайте все компоненты: картофель, печень трески, яйца, плавленый сырок и чуть-чуть масла из банки.
Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль, специи. Если любите острый вкус блюд, то можно добавить немного измельченного чеснока.
Немого охладите закуску в холодильнике, чтобы было легче формовать шарики.
При помощи столовой ложки отделяйте салат и скатывайте руками из него шарики – это будут снежки.
Твердый сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
Выложите снежки на плоское блюдо в произвольном порядке, притрусите «снегом» из тертого сыра.
Блюдо готово, но это еще не конец приготовления. На данном этапе можно полностью проявить свою фантазию и украсить тарелку и закуску так, как душа пожелает. Например: сделать из снежков снеговика или снеговую бабу, украсить ее морковкой, клюквой. Самое главное в этом процессе – продукты для украшения должны быть контрастными, яркими. Для этого отлично подойдут гранат, киви, зелень, кукуруза, горошек, апельсины, маслины, болгарский перец и любые другие ингредиенты. Попросите детей помочь вам в этом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Алена Бондаренко.
Ирина
17 декабря, 2016 в 00:19
Я бы украсила такой салат петрушкой и колечками из помидоров! Сытный оригинальный салатик!
Елена
17 декабря, 2016 в 14:18
Интересный вариант печени, такую в продаже не видела. Ну, буду использовать ту, что у нас в магазинах найду.
Юлия
20 декабря, 2016 в 20:11
Интересный салатик. Я бы даже поэкспериментировала и вместо главного продукта взяла б какой-нибудь другой. У нас в поселке вряд ли в продаже есть печень трески.