Хрустящее печенье
Разве может какая-нибудь выпечка быть вкуснее той, что приготовлена собственноручно без всяких сомнительных добавок в виде ароматизаторов и красителей? Без сомнений, продукция, выпускаемая на промышленных производствах (фабриках, заводах, пекарнях) по качеству во многом уступает домашней. Ведь стряпая для себя, никто не станет пользоваться химикатами. Так что если вы являетесь сторонником выпечки, приготовленной собственными руками, испеките для своих друзей и близких к ближайшему чаепитию, например, домашнее хрустящее печенье. Наверняка все сумеют оценить ваши старания. К тому же этот несложный рецепт печенья из песочного теста может занять достойное место в записях любой предусмотрительной и гостеприимной хозяйки. Более того, само тесто для такого печенья вы можете сделать заблаговременно (так сказать, про запас) и спрятать в морозильную камеру, а в нужный момент достать, порезать и отправить в духовку. Для разнообразия вы можете приготовить сразу два вида печенья (белое и шоколадное), добавив в половину теста немного какао-порошка. Ведь наверняка среди ваших любителей почаевничать найдутся поклонники разных вкусов.
Ингредиенты:
- маргарин «Сливочный» (или масло) – 180 гр.;
- ванилин – 1 гр.;
- соль – не более четверти чайной ложечки;
- мука – 250 гр.;
- песок сахарный – 130 гр.;
- разрыхлитель теста – 6 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- какао в порошке – 15 гр.
Как приготовить хрустящее печенье:
Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте ингредиенты. Затем мелко порежьте маргарин, бросьте в сухую смесь и перетрите в крошку.
Полученную сыпучую массу поделите пополам, поместив в разные емкости. В одну из них вмешайте какао-порошок.
Отдельно до нежной пены взбейте (это удобно сделать с помощью миксера) яйцо со сладкими составляющими (ванилином и сахаром).
Разделите пышную массу на две части и, добавив в миски с мучной крошкой, замесите два теста (белое и коричневое).
Затяните оба куска пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
Включите духовку и разогрейте до t = 200 °C. Отлежавшееся песочное тесто для печенья поделите на куски, скатайте из них небольшие колобки любой формы, разложите на противне, застеленном силиконовым ковриком либо промасленным пергаментом.
Отправьте заготовки в духовку на треть часа. Когда печенье подрумянится и станет плотным, выньте его из «пекла» и дайте остыть.
Затем уложите на блюдо и подавайте к столу с топленым молоком из мультиварки. Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Алла
12 февраля, 2016 в 16:14
Хорошо что хрустящие. Так иногда хочетсяпо хрустеть