Пирожки с яблоками из творожного теста на сковороде
Практически любая выпечка из творожного теста получается просто великолепная на вкус! Хочу поделиться с вами жареными творожными пирожками с яблочной начинкой. Пирожки получаются нежнейшие, начинка мягкая и сочная, а какой стоит на кухне аромат! Готовится все очень просто на самом деле, а получается необычайно вкусно! Такие творожные пирожки, несомненно, будут полезнее своих жареных собратьев из дрожжевого теста, легче и нежнее. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным десертом! На завтрак или с кружкой чая или молока в течение дня, такие пирожки всегда съедаются с большим аппетитом. Тесто остается мягким и нежным даже на следующий день, достаточно лишь подогреть пирожки в микроволновке несколько секунд и подать их к столу. И дети, и взрослые, непременно останутся довольны!
Ингредиенты:
Тесто:
- творог — 400 грамм.
- сахар — 2 ст. ложки.
- яйцо — 2 шт.
- соль — щепотка.
- сода — 1/3 ч. ложки.
- мука — 400 грамм.
- ванилин — 1 грамм.
Начинка:
- яблоки (крупные) — 4 шт.
- сахар — 4-6 ст. ложек.
- сливочное масло — 30 гр.
Дополнительно:
- растительное масло для жарки.
- Количество порций: 20.
Как приготовить пирожки с яблоками на сковороде:
Приготовим творожное тесто. В глубокой миске соединяем творог, яйца, соль, сахар, ванилин и соду.
Измельчаем все погружным блендером до однородного состояния.
К творожной массе добавляем частями муку.
Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем замешиваем руками. Тесто в итоге должно быть мягкое на ощупь и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.
Тем временем можно приготовить начинку. Для этого яблоки моем, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем к яблокам сахар и кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить корицу, изюм или орехи.
Далее есть два варианта: обжариваем яблоки, помешивая на сковороде около четырех минут или запекаем в микроволновке. Я использовала второй способ. Оправляем яблоки в СВЧ и готовим на максимальной мощности 5 минут. После чего достаем, перемешиваем и если необходимо запекаем еще 3-4 минуты. Все зависит от сорта яблок и мощности микроволновой печи. Яблоки должны оставаться целыми, не превращаем их в пюре.
Творожное тесто делим на 18-20 частей.
Каждый кусочек обваливаем в муке и тонко раскатываем в форме круга. Кладем немного начинки.
После чего скрепляем края любым удобным способом. По идее формовка пирожков может быть абсолютно разная, как классическая при приготовлении стандартных пирожков, так и по подобию приготовления чебуреков. Выбираем любой понравившийся вам способ.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пирожки.
Обжариваем их на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.
Когда жареные пирожки с яблоками немного остынут, можно по желанию их посыпать сахарной пудрой.
Пирожки из творожного теста очень вкусные, нежные и ароматные! Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Елена
12 июня, 2020 в 23:36
Странно , что нет комментариев к этим пирожкам, хотела детям сделать сюрприз и ,наверное, получилось всех удивить) яблок не было и я с яблоками выпечку не очень сама люблю и решила начинку сделать из вишни, кот в вареники используют) честно — тесто осень интересное, легкое в приготовлении, можно сказать, невесомое. И так понравились эти пирожки, что съев все- попросили приготовить завтра ещё) большое спасибо за интересный рецепт
Наталья К
13 июня, 2020 в 21:39
Спасибо, Елена за отзыв!