Закладки
ГлавнаяБлюда из морепродуктов → Картофель с тунцом и оливками

Картофель с тунцом и оливками

Сегодня я хотела бы поделиться рецептом замечательного, оригинального и очень вкусного жаренного картофеля с двумя видами лука, оливками и консервированным тунцом. Блюдо получается очень питательным, ароматным и насыщенным вкусами. Оно достойно внимания самых избалованных гурманов. Это очень простой и абсолютно не хлопотный рецепт, приготовление которого занимает совсем не много времени (всего чуть более 40 минут). Готовить его можно и в постные дни, когда разрешено включать в свой рацион растительное масло, рыбу и морепродукты. Подавать его можно как в горячем виде, как самостоятельное блюдо, так и в теплом – в качестве сытного салата.

Ингредиенты:

  • картофель мелкий – 1 кг (у меня молодой).
  • чеснок – 2 зуб.
  • перец чили – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • тунец консервированный (в собственном соку) – 2 банки.
  • оливки – 1 банка.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • растительное масло – для обжарки.

Как приготовить картофель с тунцом и оливками:

1. Молодой картофель хорошо промываем с помощью щеточки, не счищая с него кожуру. Если картофель старый — то его кожура уже утратила все свои питательные вещества и ее, конечно же, нужно очищать. Затем нарезаем его дольками (если клубни крупные) или половинками/четвертинками (если они мелкие и средние).

2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, измельчаем, мелко нарезав ножом или пропустив через пресс. Из перца чили удаляем семена и перегородки (если вы любите блюда поострее, то их можно оставить) и нарезаем колечками.

3. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло (для жарки лучше всего подойдет кукурузное или оливковое), выкладываем подготовленные чеснок и перец, обжариваем, постоянно помешивая, на среднем огне, в течение 30 секунд.

4. Лук-порей хорошо промываем от песка, белую его часть нарезаем колечками. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Оба вида лука выкладываем в сковородку к чесноку и чили. Обжариваем, на том же огне, примерно 1-2 минуты, пока лук не станет прозрачным.

5. Спустя указанное время к овощам выкладываем крупно нарезанный картофель. Обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, 25-30 минут. В зависимости от размера и сорта картофеля времени может понадобится чуть больше или чуть меньше. В этом шаге приправляем наше блюдо солью и перцем. При желании можно добавить смесь пряных трав.

6. Пока обжаривается картофель займемся тунцом. Сливаем с него жидкость, филе разламываем вилкой на небольшие кусочки.

Для рецепта можно брать консервы, как в масле, так и в собственном соку (но не рубленную рыбу, а филе). Я рекомендую приобретать последний вариант, чтобы не добавлять в наше блюдо лишний жир.

 

7. Когда картофель станет мягким, добавляем к нему кусочки тунца. Перемешиваем и хорошо прогреваем в течение 3-4 минут на небольшом огне.

8. Консервированные оливки откидываем на дуршлаг, сливая с них рассол. Оливки, не измельчая, выкладываем к овощам и рыбе. Готовим все вместе еще 5 минут.

9. Спустя указанное время наш молодой картофель с тунцом и оливками готов!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Один комментарий к "Картофель с тунцом и оливками"

  1. Роман

    25 мая, 2020 в 15:44

    Рецепт неплох — вкусный, сытный, но довольно суховат, нас спасал салат

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *