Бутерброды с пастой из авокадо и помидорами
Бутерброды – это всегда прекрасный способ перекусить, ведь готовятся они быстро и достаточно просто. Предлагаю приготовить вкусные и сытные бутерброды с авокадо и помидорами, которые подойдут не только для перекуса в течение дня или легкого завтрака, но и для любого праздничного стола. Авокадо обладает нежной консистенцией, едва уловимым сливочным вкусом и маслянистой структурой, благодаря которой из авокадо получается великолепная паста для бутербродов. Главное условие – обязательно используем для приготовления пасты только спелый и мягкий на ощупь плод. К сожалению, на прилавках магазина не всегда можно найти авокадо нужной зрелости, тогда покупаем недозрелый и даем ему полежать дома при комнатной температуре 2-3 дня, этого вполне хватит, чтобы авокадо дозрел и был полностью готов к употреблению. У меня был авокадо небольшого размера, мне хватило пасты для приготовления четырех бутербродов. Если у вас будет крупный плод, то вполне можно приготовить и от 6 до 8 штук. Хлеб я использовала тостовый с отрубями, но его вполне можно заменить и на любой белый или серый хлебушек.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 штука.
- сок лимона – 1 ст. ложка.
- чеснок – 2-3 зубчика.
- масло оливковое – 1 ст. ложка.
- помидоры – 1 штука.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
- сушеный базилик – по вкусу.
- зелень – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- хлеб – по факту.
- Количество порций: 4.
Приготовление:
Хлеб я предпочитаю обжаривать на небольшом количестве растительного масла, хлеб получается хрустящий и вкус, на мой взгляд, в итоге у бутербродов более насыщенный и интересный. Обжариваем хлеб только с одной стороны. По желанию хлеб можете так же подсушить и на сухой сковороде или воспользоваться тостером.
Помидорку моем и нарезаем кружочками.
Приступаем к приготовлению пасты. Спелый и мягкий авокадо моем и разрезаем на две половины.
Снимаем ножом шкурку и вынимаем косточку.
Нарезаем авокадо небольшими кусочками и складываем в глубокую тарелку. Для того, чтобы мякоть не потемнела, сбрызгиваем плод соком лимона.
Разминаем авокадо вилкой до пюреобразного состояния. Если плод спелый и мягкий, то сделать это не составит никакого труда.
Авокадо имеет практически нейтральный вкус и просто замечательно сочетается со специями. Добавляем к мякоти чеснок по вкусу, соль, молотый перец, сушеный базилик и ложку оливкового масла.
Перемешиваем все до однородного состояния. Паста готова.
Кладем хлеб обжаренной стороной вверх.
Намазываем пастой, количество которой регулируйте по вкусу.
Сверху кладем кружочки помидора.
Посыпаем помидоры солью и посыпаем свежей зеленью. Готовить бутерброды желательно перед подачей, чтобы хлеб был хрустящий и аппетитный.
Такие бутерброды подойдут и для сторонников правильного питания и несомненно придутся по вкусу, тем кто захочет разнообразить свое меню. Закуска получается не только полезная и питательная, но и очень вкусная.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Оставить комментарий или два