Еще с детского садика мы любили запеканки, которых было просто громадное множество: это и запеканка картофельная с мясом, и вермишелевая запеканка, и сладкая-творожная. Приготовить их — дело не хитрое, но однако, не каждый знает о том, с чего начать и какой температурный режим следует выбрать при приготовлении такого рода блюда. Наши кулинары вас обучат всем тонкостям приготовления запеканок и омлетов, а также познакомят вас с новыми и оригинальными рецептами, о которых вы, возможно, и не слышали раньше.
Самая известная запеканка – творожная. А я сегодня хочу поделиться с вами рецептом не менее вкусной запеканки картофельной с рыбными консервами в мультиварке, которая станет идеальным вариантом для семейного ужина. Сорт рыбы для этой запеканки не имеет принципиального значения, лишь бы консервы были в масле, а не в томатном соусе.
Приготовить омлет в мультиварке совсем не сложно, усердных манипуляций со взбиванием яиц не потребуется. Достаточно просто смешать венчиком яйца с молоком и посолить смесь по вкусу. Бытует мнение, что чем меньше взбиваешь яичную смесь, тем пышнее получается омлет.
Сегодня мы будем готовить творожную запеканку в мультиварке без наполнителей, но при желании или чтобы удивить своё чадо, можно добавить в запеканку любые любимые фрукты или овощи, приготовить запеканку с добавлением макарон, различных круп, сыра или даже орехов и сухофруктов. А для запеканок несладких подойдут такие наполнители, как перец, чеснок, лук, пряные травы и многое другое.
Сегодня мы готовим сладкую творожную запеканку с добавлением манной крупы, готовой кокосовой стружкой и яблоком для украшения. Основой творожных запеканок является – творог и яйца. Творожную запеканку можно смело подавать со взбитыми сливками (готовыми или взбитыми собственноручно) или с парочкой шариков мороженого – получится чудно – не правда ли?