Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Куриные шейки в мультиварке

Куриные шейки в мультиварке

Каждая часть курицы хороша по-своему. Из мелких куриных «деталей» порой получаются очень вкусные блюда, вот такое, например, как куриные шейки в мультиварке, рецепт которых нам прислала наша читательница Юлия. Куриные шейки стоят совсем недорого, поэтому рецепт очень экономный. Из куриных шеек можно варить суп, борщ, тушить их, жарить, всего не перечислишь. Приготовленные в мультиварке, куриные шейки обладают нежным и сочным мясом, и сидя перед телевизором, вы их будете щелкать, как семечки.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных шеек
  • 1 большая луковица
  • 1 большой помидор
  • 1 пучок укропа
  • 3 — 4 зубчика чеснока

Как приготовить куриные шейки в мультиварке:

Куриные шейки промыть и обсушить от влаги.

 

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук полукольцами 20 минут.

 

К обжаренному луку добавить шейки, чеснок, нарезанный помидор и укроп, Посолить, поперчить, перемешать. Установить режим «выпечка» на 40 минут и отправляемся на улицу нагуливать аппетит)))

 

Возвращаемся домой и……. от аромата, можно захлебнуться слюнками))))
Открываем…..и Вуаля!!!

Потрясающее блюдо готово и ждёт только подачи на стол. Приятного аппетита!!!!

За рецепт с фото благодарим Юлию!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | | 15 комментариев

15 комментариев к "Куриные шейки в мультиварке"

  1. Наталья

    21 июня, 2012 в 00:49

    Спасибо Юленька за рецепт!!!

    Рецепт очень хороший, но я бы чуточку его упростила…
    слегка бы спасировала лучок на выпечке, затем добавила бы шейки, помидорку, чеснок и зелень, и на «выпечке» минут 30-40 потушила.
    Меньше времени бы затратила на приготовление 😉

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    21 июня, 2012 в 08:14

    Спасибо за рецепт Юле и Наташе! Я правда куриные шейки не очень люблю, с ними долго мучаешься пока их ешь 🙂

    Ответить на комментарий →

  3. SneginkaAnna

    21 июня, 2012 в 10:12

    девчонки? а шейки без кожицы или с ней?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 июня, 2012 в 10:50

      я думаю без 😉

      Ответить на комментарий →

    • Ольга

      21 июня, 2012 в 16:20

      Я с курицы вообще всегда кожицу всю снимаю. Где то читала , что она не полезна. Теперь всегда , как только покупаю курицу, сразу её оголяю 🙂

      Ответить на комментарий →

  4. Натик

    21 июня, 2012 в 15:35

    Очень люблю шейки, спасибо за рецепт!!! Но я, наверное, так как и Наташа, делала их на тушении, мне кажется, что на этой программе они будут еще нежнее. И не надо будет их перемешивать, чтобы кастрюльку косточками не царапать

    Ответить на комментарий →

  5. Юленька

    22 июня, 2012 в 15:51

    Сепасибо девочки за отзывы! Шейки были без кожи. И ООООчень нежные))))

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    28 июля, 2012 в 18:25

    Купила мультиварку только сегодня. Первое,что сготовила были шейки. Спасибо,всё получилось по основному рецепту, только лук немного подгорел. В следующий раз просто сложу его сырым вместе с остальными ингридиентами и буду готовить на выпечке минут 40-45.

    Ответить на комментарий →

  7. людмила

    24 августа, 2012 в 07:41

    Куриные шейки это класс особенно когда смотришь телек действительно как семечки. Суперский рецепт.

    Ответить на комментарий →

  8. Татьяна

    04 января, 2013 в 21:43

    Сегодня попробовала приготовить куриные шейки. Делала все строго по рецепту, но, если честно, ждала немного другого результата. Возможно у нас разные мультиварки по мощности и конечный результат был не такой как на картинке 🙂 Лук с помидоркой действительно подгорел, шейки были суховатыми. Может все таки немного воспользоваться функцией «тушение». Шейки то я съела и теперь язык как облупленный :))))

    Ответить на комментарий →

  9. славик

    16 мая, 2013 в 18:32

    шейки-1.5кг,лук-2-шт,морковка-1шт,масло растительное,китайская капуста-100гр,но я думаю можно и без,сметана или майонез-150гр(кому как по вкусу),соль,перец,приправа люб.Всё сразу в глубокую сковороду и тушить 30-40 мин.

    Ответить на комментарий →

  10. Танюшка

    30 января, 2014 в 11:16

    А я делаю так, куриные шейки очищаю от пленки и кожы немного поджариваю, складываются в кастрюльку туда добавляют лук, марковку спецыи и немного меда. Включают режым тушения на 45 минут и с нетерпением жду. Ето ОЧЕНЬ ВКУСНО,а с чудо техникой мутиварка ето еще и быстро

    Ответить на комментарий →

  11. Светик

    06 февраля, 2014 в 15:08

    Я шейки с луком на выпечке поджарила, а на гарнир поленилась что то отдельно делать, и туда же добавила макарон, залила водичкой, и на «плов» до конца не стала ждать, открыла, все в самый раз, даже не разварились.вот такое блюдо.

    Ответить на комментарий →

  12. Ирина

    02 апреля, 2014 в 20:38

    Попробовала приготовить шейки по вашему рецепту! Очень понравились!!! Ммм… Сидела перед телевизором щёлкала их как семечки!)))

    Ответить на комментарий →

  13. Evgeni

    19 февраля, 2016 в 16:31

    картинки не соответствуют тому, что получилось.
    Явно не от того блюда фотографии. Так как там торчит лавровый лист, а в рецепте его нет.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00067 sec