Куриные шейки в мультиварке
Каждая часть курицы хороша по-своему. Из мелких куриных «деталей» порой получаются очень вкусные блюда, вот такое, например, как куриные шейки в мультиварке, рецепт которых нам прислала наша читательница Юлия. Куриные шейки стоят совсем недорого, поэтому рецепт очень экономный. Из куриных шеек можно варить суп, борщ, тушить их, жарить, всего не перечислишь. Приготовленные в мультиварке, куриные шейки обладают нежным и сочным мясом, и сидя перед телевизором, вы их будете щелкать, как семечки.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных шеек
- 1 большая луковица
- 1 большой помидор
- 1 пучок укропа
- 3 — 4 зубчика чеснока
Как приготовить куриные шейки в мультиварке:
Куриные шейки промыть и обсушить от влаги.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук полукольцами 20 минут.
К обжаренному луку добавить шейки, чеснок, нарезанный помидор и укроп, Посолить, поперчить, перемешать. Установить режим «выпечка» на 40 минут и отправляемся на улицу нагуливать аппетит)))
Возвращаемся домой и……. от аромата, можно захлебнуться слюнками))))
Открываем…..и Вуаля!!!
Потрясающее блюдо готово и ждёт только подачи на стол. Приятного аппетита!!!!
За рецепт с фото благодарим Юлию!
С уважением, Наталья.
Наталья
21 июня, 2012 в 00:49
Спасибо Юленька за рецепт!!!
Рецепт очень хороший, но я бы чуточку его упростила…
слегка бы спасировала лучок на выпечке, затем добавила бы шейки, помидорку, чеснок и зелень, и на «выпечке» минут 30-40 потушила.
Меньше времени бы затратила на приготовление 😉
Ольга
21 июня, 2012 в 08:14
Спасибо за рецепт Юле и Наташе! Я правда куриные шейки не очень люблю, с ними долго мучаешься пока их ешь 🙂
SneginkaAnna
21 июня, 2012 в 10:12
девчонки? а шейки без кожицы или с ней?
Наталья
21 июня, 2012 в 10:50
я думаю без 😉
Ольга
21 июня, 2012 в 16:20
Я с курицы вообще всегда кожицу всю снимаю. Где то читала , что она не полезна. Теперь всегда , как только покупаю курицу, сразу её оголяю 🙂
Натик
21 июня, 2012 в 15:35
Очень люблю шейки, спасибо за рецепт!!! Но я, наверное, так как и Наташа, делала их на тушении, мне кажется, что на этой программе они будут еще нежнее. И не надо будет их перемешивать, чтобы кастрюльку косточками не царапать
Юленька
22 июня, 2012 в 15:51
Сепасибо девочки за отзывы! Шейки были без кожи. И ООООчень нежные))))
Елена
28 июля, 2012 в 18:25
Купила мультиварку только сегодня. Первое,что сготовила были шейки. Спасибо,всё получилось по основному рецепту, только лук немного подгорел. В следующий раз просто сложу его сырым вместе с остальными ингридиентами и буду готовить на выпечке минут 40-45.
людмила
24 августа, 2012 в 07:41
Куриные шейки это класс особенно когда смотришь телек действительно как семечки. Суперский рецепт.
Татьяна
04 января, 2013 в 21:43
Сегодня попробовала приготовить куриные шейки. Делала все строго по рецепту, но, если честно, ждала немного другого результата. Возможно у нас разные мультиварки по мощности и конечный результат был не такой как на картинке 🙂 Лук с помидоркой действительно подгорел, шейки были суховатыми. Может все таки немного воспользоваться функцией «тушение». Шейки то я съела и теперь язык как облупленный :))))
славик
16 мая, 2013 в 18:32
шейки-1.5кг,лук-2-шт,морковка-1шт,масло растительное,китайская капуста-100гр,но я думаю можно и без,сметана или майонез-150гр(кому как по вкусу),соль,перец,приправа люб.Всё сразу в глубокую сковороду и тушить 30-40 мин.
Танюшка
30 января, 2014 в 11:16
А я делаю так, куриные шейки очищаю от пленки и кожы немного поджариваю, складываются в кастрюльку туда добавляют лук, марковку спецыи и немного меда. Включают режым тушения на 45 минут и с нетерпением жду. Ето ОЧЕНЬ ВКУСНО,а с чудо техникой мутиварка ето еще и быстро
Светик
06 февраля, 2014 в 15:08
Я шейки с луком на выпечке поджарила, а на гарнир поленилась что то отдельно делать, и туда же добавила макарон, залила водичкой, и на «плов» до конца не стала ждать, открыла, все в самый раз, даже не разварились.вот такое блюдо.
Ирина
02 апреля, 2014 в 20:38
Попробовала приготовить шейки по вашему рецепту! Очень понравились!!! Ммм… Сидела перед телевизором щёлкала их как семечки!)))
Evgeni
19 февраля, 2016 в 16:31
картинки не соответствуют тому, что получилось.
Явно не от того блюда фотографии. Так как там торчит лавровый лист, а в рецепте его нет.