Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Курица в горчичном соусе в мультиварке

Курица в горчичном соусе в мультиварке

Любите курицу? Предлагаю новый интересный рецепт курицы в горчичном соусе в мультиварке. Готовится блюдо очень просто и быстро. Оригинальный вкус и пикантность курице придаёт соус из горчицы и мёда, в котором она предварительно маринуется. Блюдо получается очень вкусным, и вы избавитесь от извечного вопроса: что приготовить на обед? На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.

 

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • горчица — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л. (или любой томатный соус)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить, разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить.

 

Для маринада смешать в чашке горчицу, мед и томатную пасту.

Залить мясо с маринадом и хорошо перемешать. Убрать миску с мясом в холодильник, минимум на 2 часа (можно оставить на ночь).

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, сложить все кусочки курицы. Включить режим выпечка на 40 минут, через минут 20 мясо перевернуть.

Курица в горчичном соусе в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

 

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | | 25 комментариев

25 комментариев к "Курица в горчичном соусе в мультиварке"

  1. Александра

    26 марта, 2012 в 17:57

    Классный рецепт, большое спасибо!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    28 марта, 2012 в 13:20

    Объеденье блюдо. Я только не стала до конца «выпаривать» жидкость. Съели на УРА! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    28 марта, 2012 в 13:31

    Пожалуйста девочки! 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Зара

      09 февраля, 2015 в 21:43

      Наталья скажите пожалуйста при закрытой крышке готовить?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        09 февраля, 2015 в 22:26

        Зара, я все обжариваю с закрытой крышкой.

        Ответить на комментарий →

  4. Оксана

    13 июня, 2012 в 23:59

    очччень вкусненько. спасибо за рецептик))))

    Ответить на комментарий →

  5. Надежда Соколова

    20 сентября, 2012 в 11:41

    Нам очень понравилась эта необычно вкусная курочка. Хороший маринад, спасибо, Наташенька.

    Ответить на комментарий →

  6. Виктория

    26 сентября, 2012 в 23:44

    Такая вкусняшка получилась,обалдеть! дети не поняли вкус сладковатой курицы,к сожалению.А мне с мужем очень понравилось.вкусно-превкусно!спасибо за рецепт,Наталья!

    Ответить на комментарий →

  7. Алина

    13 ноября, 2012 в 23:52

    Спасибо огромное, замечательная курочка получилась!!!

    Ответить на комментарий →

  8. Светочка

    26 декабря, 2012 в 23:40

    Спасибо за рецепт, но мне не понравилось. Приготовила на свой риск и страх, никогда не понимала вкус сладкого мяса, думала тут горчица перебьет, но чудо не произошло. Понравилось, что курица была не бледная. Теперь буду готовить по этому рецепту, только без меда.
    P.S. Жених, очень привередливый в еде, попробовал и сказал, что есть можно)

    Ответить на комментарий →

  9. Катерина

    13 января, 2013 в 21:08

    А нам очень понравилось. Вкус очень необычный и я бы не сказала, что сладкий. тут еще и приправы роль играют. которые добавляешь. У меня младшая дочь очень привередлива, но даже она сказала: какая вкусный соус!!!! В чем секрет?? Что это??? А когда узнала, что там есть мед, была очень удивлена!! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  10. Кристина

    26 февраля, 2013 в 21:42

    Спасибо за рецепт! Курочка получилась очень вкусная! Всё слопали за один вечер:)

    Ответить на комментарий →

  11. Елена Голоштенко

    12 сентября, 2013 в 18:35

    Ура!!! Мне сегодня муж подарил эту чудо технику, тоже панасоник, только серебристый! Вот, сижу сейчас готовлю курочку примерно по такому же рецепту (из книги, которая прилагалась к самой мультиварке). Наташа, теперь буду заходить в гости почаще, а то для меня мультиварка — это пока что-то очень неизведанное.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 сентября, 2013 в 19:12

      Поздравляю, Елена!

      Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      12 сентября, 2013 в 20:23

      Елена, поздравляю!!!! Добро пожаловать в наши ряды любителей и обожателей этой чудо-кастрюльки!

      Ответить на комментарий →

  12. Елена Голоштенко

    12 сентября, 2013 в 22:55

    Девочки!!! Спасибо вам!!! Курочка, кстати, получилась шикарная (трудно было остановиться и не переесть :)). И это только начало!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 сентября, 2013 в 23:02

      🙂

      Ответить на комментарий →

  13. Галина

    22 сентября, 2013 в 17:22

    Наталья , у меня вопрос о горчице . Она должна быть острая или нет ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 сентября, 2013 в 17:25

      без разницы

      Ответить на комментарий →

  14. Роза

    12 ноября, 2014 в 02:11

    Спасибо за рецепт! Очень вкусная курочка получается! Только я ее попробовала приготовить в духовке, заселили протереть фольгой и засыпала ровнее имслоем, закрыла еще фольгой и на 40 минут в духовку.ЗА 10 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ СНЯЛА ФОЛЬГУ С ВЕРХУ.ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО ООБЪЕДИНИе!

    Ответить на комментарий →

  15. наталья

    21 апреля, 2015 в 08:32

    А можно вместо мёда добавить майонез? Или лучше соевый соус?

    Ответить на комментарий →

  16. Юлия

    21 апреля, 2015 в 20:39

    Потрясающий рецепт! Только я не стала добавлять томатную пасту, вместо нее добавила французскую горчицу. Такого вкусного блюда я еще ни разу в жизни не ела!!!

    Ответить на комментарий →

  17. Надежда

    03 августа, 2015 в 11:45

    Запах стоит!!! Никогда так не готовила курицу, прям интересен результат. Правда от себя добавила соевый соус и немного лимонного сока.

    Ответить на комментарий →

  18. Надежда

    03 августа, 2015 в 12:59

    Мне очень понравилось блюдо!!! Спасибо! Вечером жду оценки от мужа.

    Ответить на комментарий →

  19. Надежда

    03 августа, 2015 в 18:45

    У нас сошлись вкусы с мужем. Муж даже не догадался, что в маринаде есть мед, все гадал, из чего же я приготовила курицу. Спасибо еще раз за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00034 sec