Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Свинина в томатно-соевом соусе в мультиварке

Свинина в томатно-соевом соусе в мультиварке

свинина в мультиварке рецептЯ люблю готовить мясо и совсем не люблю повторяться. Каждый раз стараюсь готовить что-то новое или видоизменить известный мне рецепт. Недавно я открыла для себя абсолютно новый, неожиданный для меня, вкус свинины с томатной пастой и соевым соусом в мультиварке. Мягче мяса я еще не пробовала, оно просто тает во рту. Спешу поделиться своим рецептом с читательницами моего любимого сайта.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • чеснок – 10 маленьких зубчиков
  • соус ворчестер — 1 ст.л.

Рецепт свинины в томатном соусе в мультиварке:

Итак, приступим: смешиваем томатную пасту и соевый соус. Свинину режем небольшими кусочками и перемешиваем в томатно-соевой смеси прямо в чаше мультиварки. И оставляем мясо ровно на полчаса замариноваться.

свинина в мультиварке в томатном соусе

После чего выставляем режим «выпечка» на 30 минут. Время от времени необходимо мясо помешивать.

 

По истечении времени «выпечки» ставим режим «тушение» на 20 минут, добавляем целые зубчики чеснока.

свинина в мультиварке рецепт

Через 5 минут добавляем кипяток, столько чтоб покрыл все мясо. Если в течение готовки «соус» испариться – можно добавить еще немного воды. За 5 мин до окончания режима можно добавить 1 ст. л. соуса ворчестер. Это конечно необязательно, но он прекрасно дополняет вкус томата.

свинина в мультиварке в соевом соусе

А дальше самый главный секрет: когда мясо приготовится, необходимо оставить его в закрытой мультиварке еще на 30 минут. Выяснила я это случайно, когда попробовала мясо, оно оказалось очень вкусным. Но гарнир был не готов, и пришлось подождать. И через полчаса свинина в томатно-соевом соусе просто таяла во рту.

 

Советую всем попробовать приготовить свинину в мультиварке по моему рецепту, выходит очень вкусно, а набор ингредиентов минимальный.

 

Приятного аппетита!!!

свинина в мультиварке рецепт

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | Метки: | 57 комментариев

57 комментариев к "Свинина в томатно-соевом соусе в мультиварке"

  1. Светик

    06 марта, 2014 в 16:06

    Мяско выглядит аппетитно, на шашлычек похожее…

    Ответить на комментарий →

  2. Яна Филимонова

    06 марта, 2014 в 21:47

    Мммм, вкуснотища!

    Ответить на комментарий →

  3. оля

    07 марта, 2014 в 07:48

    а в панасонике интересно сколько готовить? у автора рецепта — 700 мощность,у панасоника 670… хочется приготовить легко и наверное вкусно 🙂

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    07 марта, 2014 в 14:02

    мне кажется, что для Панасоника 20 минут тушения — это всё равно,
    что ничего

    Ответить на комментарий →

    • оля

      07 марта, 2014 в 14:33

      вот и мне так показалось.может на час поставить?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        07 марта, 2014 в 15:04

        Оля, ставьте на час.

        Ответить на комментарий →

  5. надежда старова

    08 марта, 2014 в 18:46

    попробуйте,это очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  6. ириска

    09 марта, 2014 в 15:57

    А в режиме «выпечка» готовить с открытой крышкой? Я готовила с закрытой,так у меня мясо не поджарилось , а протушилось и жидкости много образовалось.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      10 марта, 2014 в 18:27

      Я готовлю всегда с закрытой, жидкость образуется, а потом выпаривается

      Ответить на комментарий →

  7. Юлана

    10 марта, 2014 в 16:21

    А можно ли заменить ворчестер какими-то компанентами более доступными?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      10 марта, 2014 в 18:26

      Можно просто его не добавлять, непринципиально!

      Ответить на комментарий →

  8. Яна Филимонова

    10 марта, 2014 в 23:24

    Приготовила свинину, только в томате, соуса не оказалось под рукой, получилась супер! Я думаю с соусом будет ещё лучше!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      11 марта, 2014 в 00:22

      Рада, что Вам понравилось! Я сама за последние 2 недели уже трижды готовила, сама в восторге! Ай да Я)))

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        11 марта, 2014 в 10:26

        😀

        Ответить на комментарий →

  9. Pola

    11 марта, 2014 в 21:06

    очень понравился рецепт.Без всяких заморочек)готовила по нему уже два раза.Спасибо))

    Ответить на комментарий →

  10. анна

    12 марта, 2014 в 12:10

    а кто-нибудь делал в мульти с мощность 1150? или кто-нибудь знает на сколько по времени делать?

    Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    16 марта, 2014 в 12:44

    хочу сегодня приготовить это блюдо. Но так и не поняла, для панасоника-18 хватит «выпечки»(30 минут) и «тушения» (20 минут)?Или режим «тушение» установить на 1 час все же?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 марта, 2014 в 12:45

      Режим “тушение” установите на 1 час.

      Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    16 марта, 2014 в 13:06

    еще вопросик возник: а не будет ли блюдо слишком острым за счет такого количества чеснока? У меня просто грудной ребенок, вот и боюсь наесться острого, но уж больно аппетитно выглядит блюдо!!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      16 марта, 2014 в 14:12

      Остро не будет вообще, чеснок пропекается. Но если у Вас грудничек, я Вам настоятельно не рекомендую есть чеснок в любом виде.

      Ответить на комментарий →

  13. Ольга

    16 марта, 2014 в 14:40

    Спасибо, Виктория, за рекомендацию! Тогда ладно, не буду рисковать, отложу приготовление этого блюда на период после грудного вскармливания.

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      16 марта, 2014 в 14:51

      Готовьте по рецепту, просто без чеснока. Будет тоже вкусно!

      Ответить на комментарий →

  14. Елена

    11 апреля, 2014 в 10:09

    Виктория, спасибо за рецепт! А то не знала, что приготовить на ужин и ваш рецепт очень кстати!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      12 апреля, 2014 в 19:48

      Надеюсь, Вы остались довольны результатом!

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        12 апреля, 2014 в 20:40

        Да, очень вкусно получилось!!!

        Ответить на комментарий →

    • Анатолий

      24 мая, 2014 в 22:39

      При приготовлении приготовил, но забыл положить чеснок…получилось тоже очень вкусно. Так что можно не откладывать 🙂

      Ответить на комментарий →

  15. Людмила

    12 апреля, 2014 в 20:53

    Выглядит очень симпатично — вообще люблю свинину!

    Ответить на комментарий →

  16. Владимир

    18 апреля, 2014 в 19:13

    Приготовил, и уже поел. Вкуснятина! В режиме «выпечка» держал 20 минут. Побоялся, что пригорит. В режиме «тушение» продержал час, а потом пол часа в отключенной мультиварке…
    фото выложил на фотохостинге — это ссылка на фото http://rghost.ru/54361165/image.png

    Ответить на комментарий →

  17. Елена

    27 апреля, 2014 в 09:46

    А что если приготовить из говядины? Как получается?

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      27 апреля, 2014 в 18:51

      Я и курицу делала, всё равно вкусно!

      Ответить на комментарий →

  18. Олюня

    29 апреля, 2014 в 13:46

    Спасибо за рецептик!! Сделала по нему говядину… Правда, чтобы таяла — тушила 2 часа! Моей младшей дочери понравилось, ждем оценку папы )))

    Ответить на комментарий →

  19. Nataly

    30 апреля, 2014 в 20:13

    Большое спасибо! Мясо получилось изумительным! Делала из свиного окорока. Получилось не такое зажаристое, зато просто тает во рту!

    Ответить на комментарий →

  20. Виктория

    29 мая, 2014 в 14:46

    Попрабовала сегодня приготовить по Вашему рецепту, мясо получилось очень нежное,
    какого никогда не пробовала!!! Мужу тоже очень понравилось!!

    Ответить на комментарий →

  21. Анна

    03 июня, 2014 в 10:56

    Подскажите пожалуйста режим выпечка вначале ставить для обжаривания мяса? У меня мультиварка Полярис и есть функция жарка. Я могу ею воспользоваться или режим выпечка лучше?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 июня, 2014 в 11:16

      Анна, можете использовать режим «Жарка».

      Ответить на комментарий →

  22. Ксения

    03 июня, 2014 в 18:24

    Спасибо за рецепт,готовила уже два раза все отлично,для мультиварки редмонд м70 ничего не меняла в рецепте,только чеснок не резала а давила и добавляла в томатно-соевую смесь,очень вкусно.спасибо.

    Ответить на комментарий →

  23. Елена

    27 августа, 2014 в 15:16

    Дорогая, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно. Тоже готовила в REDMOND не меняя рецептуры. Единственное вместо соуса положила корень имбиря при тушении. Буквально на 5 мин. Потом убрала. Приятный вкус и аромат остался. Спасибо еще раз! Оооочень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  24. Татьяна

    20 декабря, 2014 в 21:19

    Обалденно вышло!!! Пальчики оближешь) И очень просто и быстро.
    PS: кормящим мамам тоже можно. ТОЛЬКО осторожно). У меня дочка грудная еще, но это не повод лишать себя вкусняшки. На вкус молока острое не влияет, поскольку молоко из крови и лимфы вырабатывается, а не из еды в желудке :)))) так что кормящие мамы, не лишайте себя удовольствия отведать сие блюдо!:)

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      20 декабря, 2014 в 21:54

      Я очень рада, что Вам пришелся по душе рецепт, кушайте на здоровье! Но все же я не могу не подискутировать на тему употребления чеснока кормящими мамочками. Так как это мой рецепт и я несу некую ответственность за его текст и комментарии к нему.
      Если следовать Вашей логике, то можно мед, алкоголь и шоколад, ведь «молоко из крови и лимфы вырабатывается, а не из еды в желудке :))))». Но все мы прекрасно знаем, что мед и шоколад, может вызвать сильнейшую аллергию, а про алкоголь я вообще молчу. Качество и составляющие лимфы и крови напрямую зависит от того, что мы едим. Бытует мнение, что из-за чеснока малыш может отказаться от груди. Может это и миф, но стоит ли рисковать? В любом случае до 6 мес. я бы не советовала точно.

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        20 декабря, 2014 в 23:03

        Алкоголь, никотин, наркотики- проникают в кровь, соответственно и в молоко. И они наносят огромнейший вред организму даже взрослому, что уж о грудничке говорить. Это несравнимо даже с медом, чесноком или луком)
        Дочке моей 5мес, ем и шоколад, и мед. В ее месяц лечила горло медом и лимоном.
        Да, это аллергены. Но если нет аллергиков в семье, то от кусочка шоколада или дольки лимона в чае вряд ли будет что то.
        А уж на вкус молока точно не повлияют пару зубчиков чеснока..хотя я аж две головки бухнула в блюдо)
        Пысы: кстати, кроме как в постсоветских странах, больше нигде практически нет понятия «диета кормящей матери» 🙂
        А так спасибо за рецепт, мяса уже нет :))) все съели подчистую:)))

        Ответить на комментарий →

        • Виктория

          21 декабря, 2014 в 00:01

          Мои поздравления, у Вас и у малышки здоровые организмы, дай Бог, чтоб так и было всегда. Вы в месяц горло лечили медом, а моя недавно (в 2 года) лизнула медку и неделю «снегирем» ходила. Эти вопросы индивидуальны. Я не хочу, чтоб Вы подумали, что я пытаюсь оспорить Ваше мнение, вовсе нет. Я сама, к примеру, всю беременность загорала по утрам и ела ВСЕ, чего хотелось, и кофе пила, и клубнику килограммами! И считаю, что была права!!! Но, я не рискну кому-то советовать вести себя так же, так как все мы разные, иммунитеты и организмы разные. Что кому-то во благо, другим во вред. И я всего лишь не хочу, чтоб кто-то начитался наших комментариев, принял это за неоспоримую истину и это пошло не на пользу, вот и все!!!

          Ответить на комментарий →

  25. Вадим

    20 января, 2015 в 12:22

    Сидел дома один,бездельничал(жена на работе,доча в садике). Решил приготовить ужин,что очень редко бывает. Воспользовался Вашим рецептом,свинина в томатно-соевом соусе.Результат превзошел ожидания! Я супер повар!:) Спасибо огромное за рецепты!!! Как-нибудь еще попробую что-нибудь сделать! Вкуснотища!!!

    Ответить на комментарий →

  26. Ксения

    26 января, 2015 в 16:20

    Готовила на редмонде мясо порезала чуть крупнее, и в конце добавила соус Чили я любитель острого и получилось очень вкусно) спасибо за рецепт) тушила полчаса.

    Ответить на комментарий →

  27. Алина

    29 марта, 2015 в 17:22

    приготовила все как написано, родные съели за 30 мин все что было))) попросили еще приготовить!!!))
    спасибо за рецепт)

    Ответить на комментарий →

  28. елена

    21 апреля, 2015 в 23:58

    у меня есть кусочек свинины — корейка, совсем без жира,
    на вид мясо красивое, но боюсь, что получится сухое.
    посоветуйте, что и как можно из него приготовить,
    чтобы получилось вкуно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 апреля, 2015 в 13:28

      Елена, нажарьте отбивных. Или запеките целым куском по рецепту Анюты.

      Ответить на комментарий →

  29. елена

    22 апреля, 2015 в 14:03

    Наташа, спасибо, попробую

    Ответить на комментарий →

  30. Елена

    26 мая, 2015 в 16:43

    Супер рецептик!!!! Уже поставила на тушение, ароматы на всю кухню!!!! Слюнки текут!!! Скажите, а в мультиварке Polaris сколько тушить? Попробую 20 минут, а там разберусь)) Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  31. Елена

    26 мая, 2015 в 22:34

    Приготовила… такое объедение получилось!!! Муж в восторге, а это самое приятное!! Я очень люблю соевый соус, а тут как раз чувствуется в мясе нотки соевого соуса- класс!!!! Виктория, спасибо огромное!!! Это блюдо станет на нашем столе частым гостем!

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      26 мая, 2015 в 22:49

      Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу Вам и Вашей семье! Вкусных ужинов Вам!)

      Ответить на комментарий →

  32. светла

    30 августа, 2015 в 18:09

    Скажите пожалуйста солить надо или нет

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 сентября, 2015 в 17:04

      Светла, соль по желанию, т.к. соевый соус уже соленый.

      Ответить на комментарий →

  33. Николас

    07 ноября, 2015 в 10:33

    Спасибо большое Виктория! мясо действительно — тает во рту!! Единственное, вопрос — как сбить горчинку от томатной пасты?

    Ответить на комментарий →

  34. Gediminas

    23 марта, 2016 в 17:49

    когда мясо приготовится, необходимо оставить его в закрытой мультиварке еще на 30 минут.

    На подогреве?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      23 марта, 2016 в 21:59

      Нет, просто с закрытой крышкой

      Ответить на комментарий →

  35. Анна

    08 декабря, 2016 в 00:41

    Хочу завтра на обед приготовить мясо по Вашему рецепту. Подскажите можно сегодня замариновать его?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 декабря, 2016 в 00:45

      Можно, конечно.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.62MB/0.00076 sec